Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА язык варить сложно? Есть какие-то премудрости, секреты и т.п.?
Если очень большой можно и пополам-но лучше целиком!
Anonymous
ВСЕМ большое спасибо! Поняла, что несложно совсем - это радует. Теперь осталось только набраться смелости и купить этот самый язык :)
Постоянно покупаю, т.к. мы не едим колбасу практически.
Варить его элементарно.
Мне нравится добавлять при варке корень сельдерея (сушеный можно) и чуть-чуть натертого мускатного ореха. Перец горошком и лавровый лист - само собой))
Варить его элементарно.
Мне нравится добавлять при варке корень сельдерея (сушеный можно) и чуть-чуть натертого мускатного ореха. Перец горошком и лавровый лист - само собой))
Anonymous
Я часто варю язык,добавляю чесночёк ,перец горошком,соль,лаврушку,и первый бульён я сливаю,а на втором варю со всеми специями.Варится примерно 1,5-2 часа,затем с горячего снять кожу ,так легче.
Есть секреты. Его надо варить долго, часа 3, и вода не должна кипеть,а такие редкие "бульки". В бульон накидать стручки сильдерея, лук, чеснок, соль, травки, и пусть в этом котле варится совсем медленно.
Потом кошица снимится очень легко.
Потом кошица снимится очень легко.
Что скажете про этот рецепт, думаю так приготовить или сварить?
http://forum.say7.info/topic29132.html
Вроде аппетитно, только одно смущает - все вкусности маринада остаются преимущественно на кожице которую надо будет снять после запекания.
http://forum.say7.info/topic29132.html
Вроде аппетитно, только одно смущает - все вкусности маринада остаются преимущественно на кожице которую надо будет снять после запекания.
вспоминая прошлогоднюю тему про язык ... остаюсь в меньшенстве и считаю, что не надо его варить три часа, а достаточно 1час на 1кг. и да, с кореньями-сельдереями-лаврушками.
а если нужен бульон, то как мясо.
а если нужен бульон, то как мясо.
Я так делаю - язык залить кипятком, довести до кипения, закрыть крышкой и варить где то час. Потом добавить специи, лук, морковь, чеснок и варить еще часа полтора (это для 1,5 кг). Потом залить холодной водой, дать ему чуть остыть и очистить от кожи.
Как то ела в ресторане язык в сливочно-горчичном соусе вроде так назывался,ну прелесть как вкусно.Нигде рецепт не могу найти.После этого всегда его заказываю.Может кто знает рецепт соуса такого.Там просто вареный язык нарезан кружками полит белым соусом,горчица чувствуется.
Делаю в мультиварке на пару, говяжий - 2-3 часа. Во рту тает :)
Anonymous
А я борщ из свиного языка абажаю :)
Отварной язык порезать соломкой, обжарить на сильном огне, потом добавить сметану и еще немного пожарить. Очень вкусно получается, всегда на праздники делаю. Если хотите можно с грибами смешать тоже жареными, лучше шиитаке
Чтобы не заводить новую тему, подскажите, в чем разница между говяжим и свиным языком. В жирности, это понятно. Просто я как-то брезгую свиные покупать. Говяжьи с детства мама готовила.
Может там свиные противопоказаны кому-то?
Может там свиные противопоказаны кому-то?
Чем проще, тем вкуснее. Язык, вода, соль, черпе горошком и лавруха. Все.
Anonymous
раз уж зашел разговор о языках )))), поделитесь рецептами заливного из него, пожалуйста, очень хочется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения