80
Anonymous
Рецепты
17.12.11 11:37

научите готовить вкусный жульен, пожалуйста

научите готовить вкусный жульен, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
научите готовить вкусный жульен, пожалуйста
Anonymous
имхо, важно правильные грибы и лук. Чем лучше грибы ( не белые шапмиьоны) тем лучше жульен, ну и плюс лучше шаллотсы в качестве лука, очень мелко нарезанные, и сметана.
А из мороженых белых и подберезовиков получиться у меня жульен? Я в запарке была ( мама в лесу ногу сильно подвернула, с ней и в больницу и в ее доме все сделать надо было), так я в ночи тогда эти грибы почистила и... заморозила сырыми. Так и лежат, 2 корзины. Только в начинку для пирожков брала немного.
Грибы меленько и отварить несколько минут в кипятке. Отдельно пожарить меленький лук. Все собрать добавить сливок и потушить минут 5. Сметану смешать с мукой добавить в массу и еще на 5 минут. если сильно густо стало и добавить водички. Выключить.
Добасить соль перец по вкусу, очень меленько зелень, сыр тертый. Размешать.
Наполняем тарталетки или кокотки и на 10 минут в уховку. массу готовлю заранее чтобы потом только разогреть в духовке.
Сыр сверху дает корку и это не вкусно. Потому именно внутрь.
Anonymous
А я люблю без лука, нежнее получается имхо.
а можно вопрос, какие конкретно грибы купить в супермаркетах? на рынок точно не пойду. и какой сыр лучше?
Обжаренные грибы, лук (можно - свежий, колечками сверху, можно мелко нарезанный и обжаренный), залить либо сметаной, либо сливками с небольшим количеством муки (в сметану муку не надо), либо смесью того и другого. Засыпать сыром пармезан. Запекать в духовке до образования поджаристой корочки.
А вообще, жюльен испортить крайне сложно. В одном только провинциальном кафе на моей памяти это умудрились сделать, залив его маянезегом.
Чтобы получился вкусный нежный жюльен - надо его заливать не сливками и сметаной, а бешамелем ;)

Шампиньоны (да, именно шампиньоны, хотя для меня это вообще не грибы, но есть несколько блюд, в которых они необходимы - и жюльен одно из них) обжариваете на смеси оливкового и сливочного масла с нечищенным, раздавленным зубчиком чеснока (потом вынуть и выбросить). Добавляете мелко порубленный шалот, ещё минуту и все. НЕ солить.

Сливочное масло растапливаете в сотейнике, добавляете муку, соль, интенсивно размешиваете до однородности, вливаете холодное молоко и продолжаете мешать до загустения. Сильно не загущайте, консистенция сметанки.

Соединяете грибы и соус, выкладываете в кокотницу, посыпаете тертой моцареллой и в печь до расплавления сыра ;)
я делаю так: лук меленько на сливочном масле, добавить грибы порезанные (лучше лесные - белые, маслята), соль, перец, куриную грудку мелко (по желанию), сливки влить 33%, до загустения подержать на огне. Потом в кокотницы, посыпать тёртым сыром и мелко порезанными (не крошкой) грецкими орехами или фундуком - в духовку до корочки и сразу на стол.
То же самое и с морепродуктами. С мидиями отличный вариант, с крабом...
Сметана в жульене не нравится - даёт кислинку и иную консистенцию, поэтому только сливки.
У меня вкусно выходит. Лучок мелко мелко порезать и обжарить. Шампиньоны отварить и тоже мелко порезать. Соединить с луком и положить в формочки. Залить сметанкой с небольшим добавлением муки и небольшим добавлением майонеза. Только майонеза немного!!! Посыпать сырком и запекать. Надо будет мне тоже фотографии выкладывать!
В кафе готовили проще - лук резали полукольцами и слегка обжаривали. Шампиньоны брали из банки. Отварную курицу резали соломкой. Иногда заменяли ее ветчиной (можно кревтки). Шампиньоны тоже соломкой. В кокотницу ложили курицу, шампиньоны, сверху лук. Заливали соусом, посыпали сыром и запекали минут 7. При подаче посыпали зеленью. Вместо соуса брали в равных пропорциях сметану и майонез. А классический соус - сливочный. Обжарить сметану на сухой сковороде, залить сливками + соль перец. Все просто и вкусно.
Anonymous
Я готовлю так: филе куриное (с бедрышек) мелко режу и обжариваю на сливочном масле, потом туда же добавляю шампиньоны, все вместе пережариваем, до того, как вода от грибов выкипит, далее добавляю много сметаны и выдавливаю 2-3 зубчика чеснока,солю, еще 1-2 минуты все тушится и выключаем. Раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и в духовку до образования поджаристой корочки. Всем очень нравится.
Можно просто куриный сделать, можно просто грибной из любых грибов.
Я в Севастополе обалденный из мидий и кальмаров ела, жаль, рецепт не взяла:(
Подскажите пожалуйста, а в волованах получится жульен или расползутся они? у меня покупные есть.
Anonymous
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения