80
научите готовить вкусный жульен, пожалуйста
научите готовить вкусный жульен, пожалуйста
Свернуть
Ответить
обжариваете репчатый лук,затем добавляете грибы(свежие,либо маринованные),затем курицу,порезанную на полоски,когда курочка дойдет до готовности,добавить сметану,посолить,поперчить,довести до кипения,выложить в коршочек,сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а желательно,чтобы он еще и слегка зарумянился
Ответить
Да, пожалуй, это будет второй способ испортить жульен. После маянезега.
Ответить
Если под рукой только маринованные - то лучше из них сделать картофельный солатег с горчицей:-), а не переводить продукты, чтобы изготовить всяку бяку:-)
Ответить
шампиньоны промыть, засыпать в кастрюлю с кипящей водой, варить 3-4 минуты. откинуть, быстро охладить. Нашинковать и бросить на раскалённую со сливочным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. Соединить с пассированным на раст. масле луком (лук:грибы=1:2). На сковороду тонкой стручкой влить 30 % сливки, довести до загустения. Уложить в кокотницы. Сверху сыр с мелко рубленым укропом.
Ответить
мне интересно зачем шампиньоны надо предварительно варить а потом бросать на сковородку и обжаривать, не подскажете, это же не мухомор ? ;)...........
Ответить
10
строго ИМХО: вкус у предварительно отваренных шампиньонов мягче и нежнее, чем у обжаренных сразу.
Про мухоморы ничего пояснить не могу, я их не ем.
Про мухоморы ничего пояснить не могу, я их не ем.
Ответить
(с) не читал, но осуждаю ;) Хотя.... Вы, возможно, правы.... мухоморы, наверняка, вкуснее!
Ответить
У меня мама обязательно чистит шляпки и отваривает.
Я просто жарю, вот честно пустые хлопоты это отваривание. Не скажу что аромата меньше или больше становится, только консистенция немного другая, мне больше не отваренная нравится.
Я просто жарю, вот честно пустые хлопоты это отваривание. Не скажу что аромата меньше или больше становится, только консистенция немного другая, мне больше не отваренная нравится.
Ответить
имхо, важно правильные грибы и лук. Чем лучше грибы ( не белые шапмиьоны) тем лучше жульен, ну и плюс лучше шаллотсы в качестве лука, очень мелко нарезанные, и сметана.
Ответить
Ох, с грибами все ведь дело вкуса! У всех "правильные" разные. :-)
А на мой взгляд наилучшая заливка сливки жирные пополам со сметаной. :-)
А на мой взгляд наилучшая заливка сливки жирные пополам со сметаной. :-)
Ответить
А из мороженых белых и подберезовиков получиться у меня жульен? Я в запарке была ( мама в лесу ногу сильно подвернула, с ней и в больницу и в ее доме все сделать надо было), так я в ночи тогда эти грибы почистила и... заморозила сырыми. Так и лежат, 2 корзины. Только в начинку для пирожков брала немного.
Ответить
конечно получится, еще какой. Еще можно сухими разбавить, они еще аромата добавят.
Ответить
Значит лук, грибы и сливки, куру не хочу, что еще туда накидать? Запекать в форме, подавать горячим? Холодный он наверное ужасный(((
Ответить
20
я бы ложку сметаны. Плюс чеснок. Еще немного сливочного масло не помешает.
курицу, имхо, нафиг, она там лишняя.
Еще можно чайвзы (ну этот тонкий лучок) туда мелко накрошить, но ближе к концу. Естрагона можно немного сыпануть.
холодный вкусно потом, на хлеб.
А можно на хлеб и разогреть быстро в духовке, и с кофе, к завтраку.
И лучше не подавать, а съесть все самой. А у них - пусть будет диета.
курицу, имхо, нафиг, она там лишняя.
Еще можно чайвзы (ну этот тонкий лучок) туда мелко накрошить, но ближе к концу. Естрагона можно немного сыпануть.
холодный вкусно потом, на хлеб.
А можно на хлеб и разогреть быстро в духовке, и с кофе, к завтраку.
И лучше не подавать, а съесть все самой. А у них - пусть будет диета.
Ответить
Да у меня столько грибов, что я всех накормлю т и еще останется в одиночестве пожевать)))
Ответить
везука. я бы даже не жюльен делала, а в большом котелке тушила бы часок, и коньяка бы туда еще плеснула. И подавала бы к хорошей кортошке, просто отвареной.
Ответить
У меня горячее на рождество будет кроличьи ноги, как ты помнишь,замаскированые под "курочку", жюльен нужен как закуска.
Ответить
на самом деле я тут начиталась и поняля что тоже хочу жюльен, но к утке. И да, напихаю в огромную глиняную кастрюлю.
Я думала что не ноги а весь кролик кусочками. Но вообще его как не порежь - будет похоже на курицу, даже по вкусу.
Я думала что не ноги а весь кролик кусочками. Но вообще его как не порежь - будет похоже на курицу, даже по вкусу.
Ответить
Грибы меленько и отварить несколько минут в кипятке. Отдельно пожарить меленький лук. Все собрать добавить сливок и потушить минут 5. Сметану смешать с мукой добавить в массу и еще на 5 минут. если сильно густо стало и добавить водички. Выключить.
Добасить соль перец по вкусу, очень меленько зелень, сыр тертый. Размешать.
Наполняем тарталетки или кокотки и на 10 минут в уховку. массу готовлю заранее чтобы потом только разогреть в духовке.
Сыр сверху дает корку и это не вкусно. Потому именно внутрь.
Добасить соль перец по вкусу, очень меленько зелень, сыр тертый. Размешать.
Наполняем тарталетки или кокотки и на 10 минут в уховку. массу готовлю заранее чтобы потом только разогреть в духовке.
Сыр сверху дает корку и это не вкусно. Потому именно внутрь.
Ответить
30
а можно вопрос, какие конкретно грибы купить в супермаркетах? на рынок точно не пойду. и какой сыр лучше?
Ответить
И из белым отлично , подберезовики- грубоваты, с лисиками очень недурственно, мне больше нравится- белые + лисички.
Ответить
а какие продаются грибы в суперах?
свежими встречала только шампики.
замороженными целыми в вакуумной упаковке встречала белые. надо прочитать - они отварены и заморожены или просто заморожены.
я люблю с белыми, это в идеале;)
но и с шампиками делаю, убирая черные пластины (ложкой убираю - удобно), очищая шляпку (там прям снимается со шляпки верхняя часть шкурки). шампиньоны не варю, сразу нарезаю соломкой умеренно - и обжариваю на сливочном масле, затем тонко лук соломкой тоже.
я очень люблю жульен с языком и грибами.
сыр беру полу-твердый или нестарый пармеджано (реджано обычно покупаю, он хранится долго в холд-ке).
свежими встречала только шампики.
замороженными целыми в вакуумной упаковке встречала белые. надо прочитать - они отварены и заморожены или просто заморожены.
я люблю с белыми, это в идеале;)
но и с шампиками делаю, убирая черные пластины (ложкой убираю - удобно), очищая шляпку (там прям снимается со шляпки верхняя часть шкурки). шампиньоны не варю, сразу нарезаю соломкой умеренно - и обжариваю на сливочном масле, затем тонко лук соломкой тоже.
я очень люблю жульен с языком и грибами.
сыр беру полу-твердый или нестарый пармеджано (реджано обычно покупаю, он хранится долго в холд-ке).
Ответить
Если есть в супермаркете, берите портобелло, намного душистеи и более упругие, чем шампиньоны. Сыр хорош грюиер, можно что-то типа швеицарского, эмменталера или даже любои сыр для пиццы.
Ответить
Обжаренные грибы, лук (можно - свежий, колечками сверху, можно мелко нарезанный и обжаренный), залить либо сметаной, либо сливками с небольшим количеством муки (в сметану муку не надо), либо смесью того и другого. Засыпать сыром пармезан. Запекать в духовке до образования поджаристой корочки.
А вообще, жюльен испортить крайне сложно. В одном только провинциальном кафе на моей памяти это умудрились сделать, залив его маянезегом.
А вообще, жюльен испортить крайне сложно. В одном только провинциальном кафе на моей памяти это умудрились сделать, залив его маянезегом.
Ответить
У жульена не должно быть корочки)
Ответить
40
Дорогие рестораны об этом говорят)
Ответить
В дорогих ресторанах нет жюльен - это способ нарезки овощей. А то, что мы обсуждаем - называется кокот или гратен. И гратен в принципе просто обязан быть с корочкой, а кокот тоже в этом никто не ограничивает.
Ответить
Чтобы получился вкусный нежный жюльен - надо его заливать не сливками и сметаной, а бешамелем ;)
Шампиньоны (да, именно шампиньоны, хотя для меня это вообще не грибы, но есть несколько блюд, в которых они необходимы - и жюльен одно из них) обжариваете на смеси оливкового и сливочного масла с нечищенным, раздавленным зубчиком чеснока (потом вынуть и выбросить). Добавляете мелко порубленный шалот, ещё минуту и все. НЕ солить.
Сливочное масло растапливаете в сотейнике, добавляете муку, соль, интенсивно размешиваете до однородности, вливаете холодное молоко и продолжаете мешать до загустения. Сильно не загущайте, консистенция сметанки.
Соединяете грибы и соус, выкладываете в кокотницу, посыпаете тертой моцареллой и в печь до расплавления сыра ;)
Шампиньоны (да, именно шампиньоны, хотя для меня это вообще не грибы, но есть несколько блюд, в которых они необходимы - и жюльен одно из них) обжариваете на смеси оливкового и сливочного масла с нечищенным, раздавленным зубчиком чеснока (потом вынуть и выбросить). Добавляете мелко порубленный шалот, ещё минуту и все. НЕ солить.
Сливочное масло растапливаете в сотейнике, добавляете муку, соль, интенсивно размешиваете до однородности, вливаете холодное молоко и продолжаете мешать до загустения. Сильно не загущайте, консистенция сметанки.
Соединяете грибы и соус, выкладываете в кокотницу, посыпаете тертой моцареллой и в печь до расплавления сыра ;)
Ответить
Ну вообще-то бешамель - это соус из сливок с мукой. Т.е. именно он и получается, если грибы залить сливками с добавкой муки.
Ответить
Нда? Подтвердите чем-нить Ваше утверждение насчет сливок.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C&clid=9403&lr=213
И это, конечно, совсем, не одно и то же, приготовить бешамель из муки, молока и сливочного масла или просто набУхать в сливки муки.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C&clid=9403&lr=213
И это, конечно, совсем, не одно и то же, приготовить бешамель из муки, молока и сливочного масла или просто набУхать в сливки муки.
Ответить
Никто не мешает вам муку предварительно обжарить:-)
А с молоком получается на вкус жиденько:-)
А с молоком получается на вкус жиденько:-)
Ответить
Никто не мешает Вам удостовериться в изначальной рецептуре, а потом утверждать с грифом "вообще-то", что надо залить грибы сливками.
Любите жирненькое? Вперед!
Любите жирненькое? Вперед!
Ответить
Неужели вы читали Луи де Бешамеля в оригинале?
Впрочем, я полагаю, что ежели Луи де Бешамель пользовался молоком - то это было не снятое молоко 2% жирности, а то, что у нас называют сливками:-)
Впрочем, я полагаю, что ежели Луи де Бешамель пользовался молоком - то это было не снятое молоко 2% жирности, а то, что у нас называют сливками:-)
Ответить
Вы хотите сказать, что корова дает сливки 10% жирности? :) Мож во Франции корову маслом кормят прежде чем доить?
Опять же - че хотите, то и делайте, разводите муку в сливках и называйте это бешамелем. Я пишу как делаю Я. И бешамель я делаю как делает любой самый недобитый повар. Но если Вам нравится Ваш "бешамель" - сколько угодно.
Опять же - че хотите, то и делайте, разводите муку в сливках и называйте это бешамелем. Я пишу как делаю Я. И бешамель я делаю как делает любой самый недобитый повар. Но если Вам нравится Ваш "бешамель" - сколько угодно.
Ответить
не, это вам нравятся шампиньоны в жюльене :), возможно воспоминания о советских временах когда других грибов в магазине было не найти. ИМХО, конечно, но если взять сморчки и смешать их с разными другими грибами, включая шитаке, выходит гораздо вкуснее. Шитаке вообще идаельные грибы для этого дела.
Ответить
50
Вы мне год в советских временах напомните, когда у нас в магазинах можно было шампиньоны найти ;)
Я шампиньон за гриб вообще не считаю, для меня это кусок растительного белка, но если говорить о жюльене, то да, именно из этих грибов я его больше всего люблю.
Я шампиньон за гриб вообще не считаю, для меня это кусок растительного белка, но если говорить о жюльене, то да, именно из этих грибов я его больше всего люблю.
Ответить
потому что они ароматные и доступные к агро-выращиванию, наверно..
белые покруче будут, но их где найти в декабре? как сказка про 12 месяцев прям.
про советские времена и шампиньоны тоже не поняла, не помню их на прилавках чета :think
белые покруче будут, но их где найти в декабре? как сказка про 12 месяцев прям.
про советские времена и шампиньоны тоже не поняла, не помню их на прилавках чета :think
Ответить
Белый найти не проблема, но они замороженные, при приготовлении потекут, бурда, в общем, получится :)
Ответить
они вообще никакие, ни запаха грибов, ни вкуса.
Их в салаты хорошо, причем в сыром виде. Но конечно на безрыбье и шампиньон сойдет.
Их в салаты хорошо, причем в сыром виде. Но конечно на безрыбье и шампиньон сойдет.
Ответить
хм, да? я позавчера сделала, мне понравилось, честно. я по всякому делаю, люблю жульены. и с сухими белыми и с замороженными, мне нравится. но помимо грибов я свегда кладу либо язык отварной, либо грудку куриную обжариваю с луком. ну нравится мне. в морской не кладу грибы - мне там они лишние, кладу креветко, осьминожков и мясо крабовое, если есть в наличии. как-то делала с семгой - не понравилось.
Ответить
я тоже делаю бешамель, сливки иногда лью вместо молока, но именно принцип бешамеля и есть жульен. сметану вообще не кладу, а только сливками не получить ту консистенцию, даже если туда муки положить.
в общем, я как всегда в меньшинстве опять.
в общем, я как всегда в меньшинстве опять.
Ответить
я делаю так: лук меленько на сливочном масле, добавить грибы порезанные (лучше лесные - белые, маслята), соль, перец, куриную грудку мелко (по желанию), сливки влить 33%, до загустения подержать на огне. Потом в кокотницы, посыпать тёртым сыром и мелко порезанными (не крошкой) грецкими орехами или фундуком - в духовку до корочки и сразу на стол.
То же самое и с морепродуктами. С мидиями отличный вариант, с крабом...
Сметана в жульене не нравится - даёт кислинку и иную консистенцию, поэтому только сливки.
То же самое и с морепродуктами. С мидиями отличный вариант, с крабом...
Сметана в жульене не нравится - даёт кислинку и иную консистенцию, поэтому только сливки.
Ответить
У меня вкусно выходит. Лучок мелко мелко порезать и обжарить. Шампиньоны отварить и тоже мелко порезать. Соединить с луком и положить в формочки. Залить сметанкой с небольшим добавлением муки и небольшим добавлением майонеза. Только майонеза немного!!! Посыпать сырком и запекать. Надо будет мне тоже фотографии выкладывать!
Ответить
Фу, майонез при нагревании превращается в неудобоваримую отраву. Как отражается на вкусе жюльена добавляемый вами майонез? Одной сметаны недостаточно?
Ответить
60
В кафе готовили проще - лук резали полукольцами и слегка обжаривали. Шампиньоны брали из банки. Отварную курицу резали соломкой. Иногда заменяли ее ветчиной (можно кревтки). Шампиньоны тоже соломкой. В кокотницу ложили курицу, шампиньоны, сверху лук. Заливали соусом, посыпали сыром и запекали минут 7. При подаче посыпали зеленью. Вместо соуса брали в равных пропорциях сметану и майонез. А классический соус - сливочный. Обжарить сметану на сухой сковороде, залить сливками + соль перец. Все просто и вкусно.
Ответить
В кафе так готовят практически повсеместно! Это дешево и просто! И эту самую "гадость" едят так, что за уши не оттащишь!
Ответить
А чем им сметана не угодила?
Не я не понимаю, как такое можно есть. И главное - зачем такое готовить.
Не я не понимаю, как такое можно есть. И главное - зачем такое готовить.
Ответить
ну вообще-то это дело вкуса! я вот тоже майонез в жульене не люблю! зато в салатах обожаю! да и мясо по-французки, тоже с майонезом готовлю. а в жульен, конечно сметанка лучше будет! в кафе, главное экономия средств и времени! майонезом залил - никаких специй добавлять не нужно!
Ответить
В кафе главное - готовить съедобно.
Майонез очень подходит для заправки салатов с вареными овощами. Ничего плохого в этом нет.
А в жюльен его класть - это надувательство людей, которые такое дерьмо есть не планировали.
Майонез очень подходит для заправки салатов с вареными овощами. Ничего плохого в этом нет.
А в жюльен его класть - это надувательство людей, которые такое дерьмо есть не планировали.
Ответить
ну если цель приготовить дешево и просто... можно и грибы не класть, на яйца заменить.
Ответить
Я и не сомневалась что мой рецепт близок к класическому, ресторанному. Жалко что вы анонимно написали. Сейчас опять начнут меня обвинять.
Ответить
70
Да кто тут обвиняет?:) Просто люди констатируют факт, что вы в настоящей кулинарии ни уха ни рыла не смыслите. В отличие от вашей сношенницы:-Р
Ответить
Я готовлю так: филе куриное (с бедрышек) мелко режу и обжариваю на сливочном масле, потом туда же добавляю шампиньоны, все вместе пережариваем, до того, как вода от грибов выкипит, далее добавляю много сметаны и выдавливаю 2-3 зубчика чеснока,солю, еще 1-2 минуты все тушится и выключаем. Раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и в духовку до образования поджаристой корочки. Всем очень нравится.
Можно просто куриный сделать, можно просто грибной из любых грибов.
Можно просто куриный сделать, можно просто грибной из любых грибов.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а в волованах получится жульен или расползутся они? у меня покупные есть.
Ответить
.
Ответить