87
Буженина.Обязательно в фольге?
Подскажите вы в фольге буженину делаете или без? Как лучше?Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите вы в фольге буженину делаете или без? Как лучше?Спасибо.
Anonymous
Всегда - без. Покупаю только шейный карбонат. Мариную разными разностями ( как захочется). Ставлю на 200 градусов в холодную духовку на 1,5 часа.
ЗЫ: кусок беру не более 1800 гр.
ЗЫ: кусок беру не более 1800 гр.
А мы на днях пол-тушки деревенской купили, пришлось мне заморозить этот кусок, из которого буженина предполагается.Как думаете, сильно сей факт испортит результат?замораживала на экспресс-заморозке
Оксана, дык я ж опять завтра буду оленину мучить бужениной:-о уже вырезала кусман огромный (2,5кг). уже прямлежитготов к завяливанию запеканию и превращению в кусок вкусноты.
отпишусь, как сделаю. я настырная. ну не может из оленины не получиться, то же самое мясо, что и говядина, ИМХО. нежнейшее на сей раз досталось, решила вот еще разок его тогось.
как там героиня Рене Зелвегер Бриджит Джонс в труселях и зимой, побежав за Фертом, крикнула "пожелайте мне удачииии" ;)
отпишусь, как сделаю. я настырная. ну не может из оленины не получиться, то же самое мясо, что и говядина, ИМХО. нежнейшее на сей раз досталось, решила вот еще разок его тогось.
как там героиня Рене Зелвегер Бриджит Джонс в труселях и зимой, побежав за Фертом, крикнула "пожелайте мне удачииии" ;)
я -нет, просто поливаю чуть-чуть маслом + воды. как подсыхает верх, поливаю бульоном, переворачиваю и дальше запекаю. получается вкусно. главное - наблюдать и чуять:-)
замочила мясо. 7 кг. Девы, не дайте спозориться. В духовке тьма режимов. Духовка электрическая. есть нагрев снизу, есть сверху, есть и там и там, есть с обдувом. На каком готовить? Обычно готовлю по второму рецепту,обжариваю и запекаю. Но вот в этот раз решила "холодным" способом.
Дамы, подскажите тупке. А когда свинина лежит в солевом растворе - ее просто на столе оставить на сутки или в холодильник в растворе убрать?
Anonymous
Класс! Спасибо автору за суперский рецепт :) Получилось отлично - мягко, сочно, я честно говоря даже не ожидала :)
Спасибо, действительно! И цвет, и вкус настоящей буженины :-)
буженинка по этому рецепту только из охлажденного мяса?... У меня сейчас размораживается кусочек - вот думаю может пока не разморозился - в рассол его?
Сделала по этому рецепту, спасибо! Очень вкусно получилось.
А если курицу в духовку, на 90 градусов, что получится?
Anonymous
Сделала на НГ буженину. Получилось вкусно, но пришлось понервничать т.к. жидкости в процессе вытекло где-то полстакана, а не ложка. Теперь думаю в чем причина, может такое быть из-за того что в рассоле продержала 10ч. при комнатной температуре?
Я сегодня попыталась сделать на завтрашний ДР, но выбрала видимо не тот кусок мяса :-(
Все делала по рецепту но мясо пересушилось, совсем не сочное, мои такое точно есть не будут.
Как его спасти? Что с ним можно сделать? Может потушить с луком и овощами? Подскажите пожалуйста!!!
Все делала по рецепту но мясо пересушилось, совсем не сочное, мои такое точно есть не будут.
Как его спасти? Что с ним можно сделать? Может потушить с луком и овощами? Подскажите пожалуйста!!!
Anonymous
когда будете тушить добавьте немного готовой горчицы, станет мягче. Или можно в начинку для блинов пустить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения