67
Холодец
Вот хочу первый раз сварить, увидела в инете куриные окорока +свиная рулька, только отзывов там не было, как думаете нормально, просто хочу не очень дорогой мясной набор расходовать, а, то не получится еще))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот хочу первый раз сварить, увидела в инете куриные окорока +свиная рулька, только отзывов там не было, как думаете нормально, просто хочу не очень дорогой мясной набор расходовать, а, то не получится еще))
Я 3 вида мяса всегда использую- свинина (рулька), говядина на кости, курица или индейка. Мясо не режу, а разбираю на волокна.
Как то видела холодец с хрящами и кусочками кожи...
Как то видела холодец с хрящами и кусочками кожи...
Понабежали!Хвосты говяжьи=безумие!Мяса даже через чур,желатин даже не покупайте.
Anonymous
Я люблю из баранины холодец, можно с говядиной смешать. Свинину вообще не очень люблю, в холодце особенно... И курицу не добавляла бы.
Если с курицей - попробуйте что-то типа суфле. Варите часа 1.5-2, потом сливки добавить, потом все это дело блендером, немножко желатина - получается очень нежная штука.
ИМХО
Если с курицей - попробуйте что-то типа суфле. Варите часа 1.5-2, потом сливки добавить, потом все это дело блендером, немножко желатина - получается очень нежная штука.
ИМХО
А можно его приготовить заранее, дня за 2 до съедания?
я варю обычно свиные ножки+говяжью голень часов 5 на оооочень медленном огне. Потом разбираю на волокна, чеснок, специи и заливаю)
Свинячий холодец просто обязан быть с ушами, шкурой и прочими штуками. Варится долго, сжирается моментально, наполовину - в процессе отделения всего этого от костей. Страшная вещь.
Говяжий уже можно варить с разными видами мяса, соблюдая технологию, чтобы бульон был как слеза.
Собственно, оба - на любителя. Я предпочитаю первый, для родни варю второй. Курицу-бройлера в холодец добавлять не нужно, но если вы знаете, где продают настоящих домашних кур, пупырчатых с желтыми ногами - у вас будет отличный холодец. Петух предпочтительнее, но где ж его взять...
Говяжий уже можно варить с разными видами мяса, соблюдая технологию, чтобы бульон был как слеза.
Собственно, оба - на любителя. Я предпочитаю первый, для родни варю второй. Курицу-бройлера в холодец добавлять не нужно, но если вы знаете, где продают настоящих домашних кур, пупырчатых с желтыми ногами - у вас будет отличный холодец. Петух предпочтительнее, но где ж его взять...
Так, подскажите знатоки холодца. Варила первый раз из говяжьей ноги + ребрышки. Застыл, все нормально. Но не понравился запах. Интересно, говяжьи ноги всегда так специфично пахнут? Бабушка всю жизнь варила холодец, но такого запаха никогда не было.
Люблю говяжий, беру голяшку и мяско с косточкой, в этом году еще петуха припасла для холодца-говорят вкуснятина получается с петушком.
Ну ответьте мне хоть кто-нибудь, можно холодец сварить дня за 2-3 до еды, например, сварю завтра, а есть в эту субботу днем а? хранить буду на балконе на полу
Люблю мамин холодец: свинина, телятина, обязательно свинный ножки и петушок. Все варится очень долго, часов 5, мама говорит, что в горячем виде его нужно чуток пересолить, когда застынет выходит оч вкусно и не пресно. Знаю что еще кладет чесночек, перец горошком.
Холодец - это вкусно:-)
Бабуля обязательно кладет пару свиных ножек (предварительно почистив и поскоблив их), тушку или часть тушки курицы (чтобы косточки там были) и говядину с сахарной косточкой (мне очень нравиться вкус говядины). Или пару рулек + тушку курицы. Кастрюля большая получается. Мысо выбирает нежирное, чтобы не много жира сверху было, иначе жирок собирает отдельно (просто мы не любитель жира:-)) На самый маленький огонь часов на 5, чтобы не кипело, а томилось, "парило". Тогда не надо никакого желатина. Отлично итак застынет. В последний час- варки кладет большие целиковые луковицы (они отдают аромат и не расползаются, а потом их просто выкидывает) и листочки лаврушки. Минут за 15 до окончания варки - черный молотый перец (не надо будет выбирать горошинки). с солью думаю разберетесь:-). Разливает по тарелочкам так: сначала во все раскладывает мясо, выбирая косточки, а потом заливает бульоном, а сверху посыпает чесночком, пропущенным через чеснокодавилку.
Бабуля обязательно кладет пару свиных ножек (предварительно почистив и поскоблив их), тушку или часть тушки курицы (чтобы косточки там были) и говядину с сахарной косточкой (мне очень нравиться вкус говядины). Или пару рулек + тушку курицы. Кастрюля большая получается. Мысо выбирает нежирное, чтобы не много жира сверху было, иначе жирок собирает отдельно (просто мы не любитель жира:-)) На самый маленький огонь часов на 5, чтобы не кипело, а томилось, "парило". Тогда не надо никакого желатина. Отлично итак застынет. В последний час- варки кладет большие целиковые луковицы (они отдают аромат и не расползаются, а потом их просто выкидывает) и листочки лаврушки. Минут за 15 до окончания варки - черный молотый перец (не надо будет выбирать горошинки). с солью думаю разберетесь:-). Разливает по тарелочкам так: сначала во все раскладывает мясо, выбирая косточки, а потом заливает бульоном, а сверху посыпает чесночком, пропущенным через чеснокодавилку.
Перец душистый кладу, соль, лавр. лист, морковь, луковица в кожуре. Обязательно процеживаю, и чеснок мелко ножом, не в давилке.
Холодец
Голяшка говяжья с костью 1500 г Копыто свинное, куриные "ручки-ножки" (предварительно варим 2-3 минуты, убираем ногти и кожу)
Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 г
Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 8 шт.
варю 5-6 часов (воду подливать нелья)
нельзя, чтобы кипел, должен томиться
Голяшка говяжья с костью 1500 г Копыто свинное, куриные "ручки-ножки" (предварительно варим 2-3 минуты, убираем ногти и кожу)
Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 г
Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 8 шт.
варю 5-6 часов (воду подливать нелья)
нельзя, чтобы кипел, должен томиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения