Школа
67
Рецепты
19.12.11 23:21

Холодец

Вот хочу первый раз сварить, увидела в инете куриные окорока +свиная рулька, только отзывов там не было, как думаете нормально, просто хочу не очень дорогой мясной набор расходовать, а, то не получится еще))

Свернуть
Ответить
сорри, а как холодец может "не получиться"? если взять ту часть коровьей ноги, которая без 5 минут копыто :) и выварить ее часов 5-6 на ооооочень маленьком огне (чтоб не булькало, а только задумчиво колыхалось) - то результат гарантирован... а уж какого еще мяса туда напихать для насыщенности - вопрос вкуса... мне, например, свинина в холодце не нравится совершенно, лучше говядина + мясо с куриных бедер
Ответить
Зачем 5 часов? Вы хаш хотите, штоле? 2,5 часов достаточно, если брать не рульку, а копытце. Плюс суповая кура, плюс говядина. И никакого желатина. Готовить на очень медленном огне, что естессено...
Ответить
не-а, за 2-3 часа не всегда вываривается до нужной консисстенции, а за 5 - гарантировано, отличный крепкий насыщенный холодец, РАЗУМЕЕТСЯ, без желатина, его я вообще не приемлю как факт... и нафига мне РУЛЬКА, если я написала, что не люблю свинину в холодце?
Ответить
Но, куриные бёдра за 5 часов станут просто пудингом...
Всё разварится за 2-3 часа. Нельзя есть то, что варили 5 часов. Ваши аминокислоты не расщипят никогда то мясо. Вы его проглотите и оно в организме начнёт просто гнить...Хаш могут есть люди тока с богатырским здоровьем...
Ответить
Почему? Объясните, пожалуйста. Очень интересно.
Мы обожаем хаш. Всегда его ем зимой и не болею ничем простудным.
Ответить
Потому, что хромосомы мяса скручиваются при длительной варке. Если мясо готовится недолго, то наши аминокислоты их легко раздваивают и пищеварение идёт как надо. А закрученые "в три погибели" хромосомы раздвоить и расщипить невозможно. Кусок мяса так и попадает из желудка - в кишечник. Там и гниёт. Какаете вы супер вонючими каканами, если у вас запоров нет. А если есть - трындец! Воспаления кишечнику гарантированы. Трупный яд - цэ Хадость:)
Ответить
Хромосомы мяса - упала:-D
вы мой кумир навеки!
Ответить
++++))))
Oleva V.I.P.
20.12 19:21
++++))))
Ответить
Дадада, я - ваш кумир...Вы мне это не раз писали:)
Ответить
Шедеврально! И про скручивание хромосом и про то, что их, оказываеЦЦо, наши аминокислоты почему-то расщеплять должны. Прорыв в биохимии, не иначе.
Ответить
Тут почитайте:http://www.mordovnik.ru/myaso
А лучше сами погуглите, пояндексите, или порамблерите:)

Я это не из инета знаю, а от врача...
Ответить
это врач Вам про "хромосомы мяса" рассказал?:-o
Ответить
Угу врач...Возможно я чёта и напутала, но не сильно...Этот же врач запрещал моему папахену приносить куриный бульон после операции. Сказал, что очень много энергии или сил( я уж позабыла) уйдёт на переваривание. Разрешал только рыбный. Да вы поХухлите. Факт тот, что это сильно вредно...
Ответить
Я Вам как генетик говорю, Вы сильно чего-то попутали :)

P.S. пила чай, когда прочитала Ваши посты слова и реально поперхнулась :)
Ответить
ой, видимо еще не до конца пришла в себя, полпредложения куда-то потерялось. Ну, ладно, смысл понятен, вроде :)
Ответить
Я не для генетиков это писала и не генетик мне это сказал. Если вы генетик - спросите у тематического коллеги как нашими аминокислотами расщепляется мясо, варёное 5 часов...Я не шучу...Признаю, возможно неправильно выразилась, возможно что-то забыла. Но, бля буду!!! Он говорил, что хромосомы того мяса мы не можем расщепить аминокислотами...
Ответить
????? я вывариваю около 5 часов коровье "почти копыто" - где там мясо? и ОТДЕЛЬНО варю полчасика куриные бедра и обычное мясо, говядину (пашину чаще всего)... с какого Вы решили, что я все вместе кладу в кастрюлю и устраиваю 5-часовое "месиво"? где, в каком месте я упоминала про "хаш"? это Вы его мне почему-то навязываете... нет, вот люблю еву - додумают за собеседника всякую хреноту, и давай его этой хренотой донимать!

пы.сы. и вообще-то - расщЕплять!!!
Ответить
Бульон невкусный с такого набора. Кура+свинина - гадость! Добавляйте обязательно говядину. Лучше - на сахарной кости. И не рульки берите от куры, а суповую курицу. Синюю птицу! Говядина, рулька и синяя птица готовятся одинаково и имеют одинаковую консистенцию в холодце.
Ответить
Я бы мясо не смешивала. ИМХО, невкусно это.
Ответить
Хорошо и вкусно получается говядина+индейка,голень обычно покупаем, можно и другие части:)
Ответить
+1!Крыло индейца тоже ничего.Свинина в холодце не гуд.
Ответить
Мама тоже без свинины варит.
Ответить
Добавьте туда ножки свиные, если возможность есть. Покрепче будет и желатина не надо добавлять.
Ответить
а я всегда варю холодец из куриных ножек и окорочка , 2 часа и готово ! Никакой химии и запаха! :)
Ответить
я варю на говяжей косточке-суставе. цена вопроса 120руб на рынке.
Ответить
Я 3 вида мяса всегда использую- свин...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
20.12 10:40
Я 3 вида мяса всегда использую- свинина (рулька), говядина на кости, курица или индейка. Мясо не режу, а разбираю на волокна.
Как то видела холодец с хрящами и кусочками кожи...
Ответить
ща понабегут любители свиных ушей и хвостиков, хрумкая желваками:)
Ответить
Тут уже. *мрачно*
Гита Ягг V.I.P.
20.12 17:51
Тут уже. *мрачно*
Ответить
Понабежали!Хвосты говяжьи=безумие!Мяса даже через чур,желатин даже не покупайте.
Ответить
через что, простите?
Земля. ***
20.12 17:15
30
через что, простите?
Ответить
Это шифрофка изберкома!
Ответить
Я люблю из баранины холодец, можно с говядиной смешать. Свинину вообще не очень люблю, в холодце особенно... И курицу не добавляла бы.
Если с курицей - попробуйте что-то типа суфле. Варите часа 1.5-2, потом сливки добавить, потом все это дело блендером, немножко желатина - получается очень нежная штука.
ИМХО
Ответить
А можно его приготовить заранее, дня за 2 до съедания?
Ответить
я варю обычно свиные ножки+говяжью голень часов 5 на оооочень медленном огне. Потом разбираю на волокна, чеснок, специи и заливаю)
Ответить
Свинячий холодец просто обязан быть с ушами, шкурой и прочими штуками. Варится долго, сжирается моментально, наполовину - в процессе отделения всего этого от костей. Страшная вещь.
Говяжий уже можно варить с разными видами мяса, соблюдая технологию, чтобы бульон был как слеза.
Собственно, оба - на любителя. Я предпочитаю первый, для родни варю второй. Курицу-бройлера в холодец добавлять не нужно, но если вы знаете, где продают настоящих домашних кур, пупырчатых с желтыми ногами - у вас будет отличный холодец. Петух предпочтительнее, но где ж его взять...
Ответить
Ты, эта, када первый варить планируешь?
Ответить
А Вы.. их...эти... шкурки тоже едите...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
21.12 12:21
А Вы.. их...эти... шкурки тоже едите?
Я могу допустить их при варке- на рульке, это естественно, на ножках, а чтобы в самом холодце....
Мну любит мясо.
Ответить
ниспрашивайте у их, оне щас расскажут, как свиные уши и хвосты едят, намазывая горчицу;) еще лапы курячьи обсасывают (простите) иначе не скажешь. те, шо с кохтями лапы. да-да. про копыта не знаю, но ничуть не удивлюсь, если и их того..этого.
Ответить
Оййй...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
22.12 12:24
Оййй...
Ответить
Не обсасывают, а обгладывают с урчанием!
Ответить
Ну не ваши же лапы обсасываем. *возмутилась* У себя на кухне что хочу, то и обсасываю!
Ответить
Так, подскажите знатоки холодца. Вар...
Веруня МашасДашей C.S.
20.12 18:15
Так, подскажите знатоки холодца. Варила первый раз из говяжьей ноги + ребрышки. Застыл, все нормально. Но не понравился запах. Интересно, говяжьи ноги всегда так специфично пахнут? Бабушка всю жизнь варила холодец, но такого запаха никогда не было.
Ответить
Один раз в жизни пыталась есть холодец из говяжьей ноги и есть не смогла! :( "Я ела его, а он меня" - как говорит моя тетушка! :) Тоже решила, что это запах от ноги такой, бррр.. Сама я варю из говядины + говяжий сустав(обязательно!) + часть свиной ноги, но не сами свиные ножки, а скорее коленки и повыше. :) Нам нравится такой холодец. Ни курятины, ни индюшатины не добавляю.
Ответить
Я с копытом варила, кажется... Может...
Веруня МашасДашей C.S.
20.12 21:03
Я с копытом варила, кажется... Может надо было тоже только верхнюю часть взять... Я очень люблю с курицей, но в этот раз варила курицу отдельно (не поместилась в кастрюлю с ногой :-)) И в сам холодец мясо куриное положила. Но воняло явно ногой. :-) В следующую раз попробую со свинячьими ножками :-)
Ответить
не замечала ни разу)) варю только говяжий студень.Я приправы добавляю в конце, но даже при варке сустава, а потом и бульонки запах хороший
Ответить
Что же мне за нога попалась...
Веруня МашасДашей C.S.
20.12 21:03
Что же мне за нога попалась...
Ответить
я сливаю воду после закипания
Розария Агро V.I.P.
20.12 20:49
я сливаю воду после закипания
Ответить
Думаете от этого мог пахнуть? Надо п...
Веруня МашасДашей C.S.
20.12 21:04
Думаете от этого мог пахнуть? Надо попробовать, спасибо
Ответить
Вымачивать надо копыто. И чистить тщательно. Иначе навозом может отзывать.
Ответить
Да роде не навозом, но неприятно пах...
Веруня МашасДашей C.S.
21.12 10:17
50
Да роде не навозом, но неприятно пах. Спасибо, чувствую, в следующий раз обойдусь вообще без копыт :-)
Ответить
Люблю говяжий, беру голяшку и мяско ...
Наташа скоромамаша! *
20.12 21:22
Люблю говяжий, беру голяшку и мяско с косточкой, в этом году еще петуха припасла для холодца-говорят вкуснятина получается с петушком.
Ответить
Подтверждаю: холодец на голяшке да с домашним петушком или курой - самое то!
Ответить
Ну ответьте мне хоть кто-нибудь, можно холодец сварить дня за 2-3 до еды, например, сварю завтра, а есть в эту субботу днем а? хранить буду на балконе на полу
Ответить
да можно, в принципе, ничего страшного с ним не случится
Ответить
если в субботу есть, то почему бы не сварить в пятницу? за три дня холодец конечно не испортиться, но если бы узнала, когда он был сварен, то есть бы такое не стала! это реально большой срок! ну хотя бы за день!
Ответить
А вы едите продукты из магазинов. Или, у вас натуральное хозяйство?
Ответить
Разумеется!Такую бадью варишь обычно...как это съесть-то можно за день? Разливаю в контейнера для заморозки, которые с крышками. Храню в холодильнике, ставлю эти контейнера друг на друга. Варить буду 29-го или 30-го однозначно...Ничего не портится, напротив он весь насыщается чесноком.
Ответить
Да можно!
Schαumα(ОР) C.G.
22.12 09:55
Да можно!
Ответить
Да! Моя прабабка варит его ужас как много (не умеет готовить небольшими порциями ничего вообще;)), так все родственники потом неделю его едят, и ничё так, никто не отравился, ттт. Хранит тоже на балконе.
Ответить
Люблю мамин холодец: свинина, телятина, обязательно свинный ножки и петушок. Все варится очень долго, часов 5, мама говорит, что в горячем виде его нужно чуток пересолить, когда застынет выходит оч вкусно и не пресно. Знаю что еще кладет чесночек, перец горошком.
Ответить
+ только перец горошком выбрасываю при разборке
Ответить
Холодец - это вкусно:-)
Бабуля обязательно кладет пару свиных ножек (предварительно почистив и поскоблив их), тушку или часть тушки курицы (чтобы косточки там были) и говядину с сахарной косточкой (мне очень нравиться вкус говядины). Или пару рулек + тушку курицы. Кастрюля большая получается. Мысо выбирает нежирное, чтобы не много жира сверху было, иначе жирок собирает отдельно (просто мы не любитель жира:-)) На самый маленький огонь часов на 5, чтобы не кипело, а томилось, "парило". Тогда не надо никакого желатина. Отлично итак застынет. В последний час- варки кладет большие целиковые луковицы (они отдают аромат и не расползаются, а потом их просто выкидывает) и листочки лаврушки. Минут за 15 до окончания варки - черный молотый перец (не надо будет выбирать горошинки). с солью думаю разберетесь:-). Разливает по тарелочкам так: сначала во все раскладывает мясо, выбирая косточки, а потом заливает бульоном, а сверху посыпает чесночком, пропущенным через чеснокодавилку.
Ответить
Перец душистый кладу, соль, лавр. ли...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
22.12 12:26
Перец душистый кладу, соль, лавр. лист, морковь, луковица в кожуре. Обязательно процеживаю, и чеснок мелко ножом, не в давилке.
Ответить
а ещё лук и морковь на сухой сковородочке запечь)) и коренья всякие...мммм...чего кому там пахнет плохо, непонятно))
а ещё я чеснок только на зубчики разделяю и корешки отрезаю, не чищу и не давлю, варю с ним, потом выбрасываю вместо с овощами.А вы после процеживания чеснок добавляете, да?
Ответить
Я чеснок (много и давленый или резан...
Патамушта Зануда C.S.
23.12 00:26
Я чеснок (много и давленый или резаный) добавляю в горячий бульон сразу, как только вынула мясо. Пока разделываю и раскладываю мясо, бульон настоится на чесноке и можно его процеживать и разливать. Лук-морковку тоже добавляю обязательно при варке, и Вы правы - запах стоит изумительный!
Ответить
Холодец Голяшка говяжья с костью 150...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 13:29
Холодец
Голяшка говяжья с костью 1500 г Копыто свинное, куриные "ручки-ножки" (предварительно варим 2-3 минуты, убираем ногти и кожу)
Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 г
Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 8 шт.

варю 5-6 часов (воду подливать нелья)
нельзя, чтобы кипел, должен томиться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)