67
Холодец
Вот хочу первый раз сварить, увидела в инете куриные окорока +свиная рулька, только отзывов там не было, как думаете нормально, просто хочу не очень дорогой мясной набор расходовать, а, то не получится еще))
Свернуть
Ответить
сорри, а как холодец может "не получиться"? если взять ту часть коровьей ноги, которая без 5 минут копыто :) и выварить ее часов 5-6 на ооооочень маленьком огне (чтоб не булькало, а только задумчиво колыхалось) - то результат гарантирован... а уж какого еще мяса туда напихать для насыщенности - вопрос вкуса... мне, например, свинина в холодце не нравится совершенно, лучше говядина + мясо с куриных бедер
Ответить
Зачем 5 часов? Вы хаш хотите, штоле? 2,5 часов достаточно, если брать не рульку, а копытце. Плюс суповая кура, плюс говядина. И никакого желатина. Готовить на очень медленном огне, что естессено...
Ответить
не-а, за 2-3 часа не всегда вываривается до нужной консисстенции, а за 5 - гарантировано, отличный крепкий насыщенный холодец, РАЗУМЕЕТСЯ, без желатина, его я вообще не приемлю как факт... и нафига мне РУЛЬКА, если я написала, что не люблю свинину в холодце?
Ответить
Но, куриные бёдра за 5 часов станут просто пудингом...
Всё разварится за 2-3 часа. Нельзя есть то, что варили 5 часов. Ваши аминокислоты не расщипят никогда то мясо. Вы его проглотите и оно в организме начнёт просто гнить...Хаш могут есть люди тока с богатырским здоровьем...
Всё разварится за 2-3 часа. Нельзя есть то, что варили 5 часов. Ваши аминокислоты не расщипят никогда то мясо. Вы его проглотите и оно в организме начнёт просто гнить...Хаш могут есть люди тока с богатырским здоровьем...
Ответить
Почему? Объясните, пожалуйста. Очень интересно.
Мы обожаем хаш. Всегда его ем зимой и не болею ничем простудным.
Мы обожаем хаш. Всегда его ем зимой и не болею ничем простудным.
Ответить
Потому, что хромосомы мяса скручиваются при длительной варке. Если мясо готовится недолго, то наши аминокислоты их легко раздваивают и пищеварение идёт как надо. А закрученые "в три погибели" хромосомы раздвоить и расщипить невозможно. Кусок мяса так и попадает из желудка - в кишечник. Там и гниёт. Какаете вы супер вонючими каканами, если у вас запоров нет. А если есть - трындец! Воспаления кишечнику гарантированы. Трупный яд - цэ Хадость:)
Ответить
10
Шедеврально! И про скручивание хромосом и про то, что их, оказываеЦЦо, наши аминокислоты почему-то расщеплять должны. Прорыв в биохимии, не иначе.
Ответить
Тут почитайте:http://www.mordovnik.ru/myaso
А лучше сами погуглите, пояндексите, или порамблерите:)
Я это не из инета знаю, а от врача...
А лучше сами погуглите, пояндексите, или порамблерите:)
Я это не из инета знаю, а от врача...
Ответить
Угу врач...Возможно я чёта и напутала, но не сильно...Этот же врач запрещал моему папахену приносить куриный бульон после операции. Сказал, что очень много энергии или сил( я уж позабыла) уйдёт на переваривание. Разрешал только рыбный. Да вы поХухлите. Факт тот, что это сильно вредно...
Ответить
Я Вам как генетик говорю, Вы сильно чего-то попутали :)
P.S. пила чай, когда прочитала Ваши посты слова и реально поперхнулась :)
P.S. пила чай, когда прочитала Ваши посты слова и реально поперхнулась :)
Ответить
ой, видимо еще не до конца пришла в себя, полпредложения куда-то потерялось. Ну, ладно, смысл понятен, вроде :)
Ответить
Я не для генетиков это писала и не генетик мне это сказал. Если вы генетик - спросите у тематического коллеги как нашими аминокислотами расщепляется мясо, варёное 5 часов...Я не шучу...Признаю, возможно неправильно выразилась, возможно что-то забыла. Но, бля буду!!! Он говорил, что хромосомы того мяса мы не можем расщепить аминокислотами...
Ответить
????? я вывариваю около 5 часов коровье "почти копыто" - где там мясо? и ОТДЕЛЬНО варю полчасика куриные бедра и обычное мясо, говядину (пашину чаще всего)... с какого Вы решили, что я все вместе кладу в кастрюлю и устраиваю 5-часовое "месиво"? где, в каком месте я упоминала про "хаш"? это Вы его мне почему-то навязываете... нет, вот люблю еву - додумают за собеседника всякую хреноту, и давай его этой хренотой донимать!
пы.сы. и вообще-то - расщЕплять!!!
пы.сы. и вообще-то - расщЕплять!!!
Ответить
Бульон невкусный с такого набора. Кура+свинина - гадость! Добавляйте обязательно говядину. Лучше - на сахарной кости. И не рульки берите от куры, а суповую курицу. Синюю птицу! Говядина, рулька и синяя птица готовятся одинаково и имеют одинаковую консистенцию в холодце.
Ответить
Я бы мясо не смешивала. ИМХО, невкусно это.
Ответить
20
Хорошо и вкусно получается говядина+индейка,голень обычно покупаем, можно и другие части:)
Ответить
Мама тоже без свинины варит.
Ответить
Добавьте туда ножки свиные, если возможность есть. Покрепче будет и желатина не надо добавлять.
Ответить
а я всегда варю холодец из куриных ножек и окорочка , 2 часа и готово ! Никакой химии и запаха! :)
Ответить
Я 3 вида мяса всегда использую- свинина (рулька), говядина на кости, курица или индейка. Мясо не режу, а разбираю на волокна.
Как то видела холодец с хрящами и кусочками кожи...
Как то видела холодец с хрящами и кусочками кожи...
Ответить
Понабежали!Хвосты говяжьи=безумие!Мяса даже через чур,желатин даже не покупайте.
Ответить
30
Я люблю из баранины холодец, можно с говядиной смешать. Свинину вообще не очень люблю, в холодце особенно... И курицу не добавляла бы.
Если с курицей - попробуйте что-то типа суфле. Варите часа 1.5-2, потом сливки добавить, потом все это дело блендером, немножко желатина - получается очень нежная штука.
ИМХО
Если с курицей - попробуйте что-то типа суфле. Варите часа 1.5-2, потом сливки добавить, потом все это дело блендером, немножко желатина - получается очень нежная штука.
ИМХО
Ответить
я варю обычно свиные ножки+говяжью голень часов 5 на оооочень медленном огне. Потом разбираю на волокна, чеснок, специи и заливаю)
Ответить
Свинячий холодец просто обязан быть с ушами, шкурой и прочими штуками. Варится долго, сжирается моментально, наполовину - в процессе отделения всего этого от костей. Страшная вещь.
Говяжий уже можно варить с разными видами мяса, соблюдая технологию, чтобы бульон был как слеза.
Собственно, оба - на любителя. Я предпочитаю первый, для родни варю второй. Курицу-бройлера в холодец добавлять не нужно, но если вы знаете, где продают настоящих домашних кур, пупырчатых с желтыми ногами - у вас будет отличный холодец. Петух предпочтительнее, но где ж его взять...
Говяжий уже можно варить с разными видами мяса, соблюдая технологию, чтобы бульон был как слеза.
Собственно, оба - на любителя. Я предпочитаю первый, для родни варю второй. Курицу-бройлера в холодец добавлять не нужно, но если вы знаете, где продают настоящих домашних кур, пупырчатых с желтыми ногами - у вас будет отличный холодец. Петух предпочтительнее, но где ж его взять...
Ответить
А Вы.. их...эти... шкурки тоже едите?
Я могу допустить их при варке- на рульке, это естественно, на ножках, а чтобы в самом холодце....
Мну любит мясо.
Я могу допустить их при варке- на рульке, это естественно, на ножках, а чтобы в самом холодце....
Мну любит мясо.
Ответить
ниспрашивайте у их, оне щас расскажут, как свиные уши и хвосты едят, намазывая горчицу;) еще лапы курячьи обсасывают (простите) иначе не скажешь. те, шо с кохтями лапы. да-да. про копыта не знаю, но ничуть не удивлюсь, если и их того..этого.
Ответить
40
Ну не ваши же лапы обсасываем. *возмутилась* У себя на кухне что хочу, то и обсасываю!
Ответить
Так, подскажите знатоки холодца. Варила первый раз из говяжьей ноги + ребрышки. Застыл, все нормально. Но не понравился запах. Интересно, говяжьи ноги всегда так специфично пахнут? Бабушка всю жизнь варила холодец, но такого запаха никогда не было.
Ответить
Один раз в жизни пыталась есть холодец из говяжьей ноги и есть не смогла! :( "Я ела его, а он меня" - как говорит моя тетушка! :) Тоже решила, что это запах от ноги такой, бррр.. Сама я варю из говядины + говяжий сустав(обязательно!) + часть свиной ноги, но не сами свиные ножки, а скорее коленки и повыше. :) Нам нравится такой холодец. Ни курятины, ни индюшатины не добавляю.
Ответить
Я с копытом варила, кажется... Может надо было тоже только верхнюю часть взять... Я очень люблю с курицей, но в этот раз варила курицу отдельно (не поместилась в кастрюлю с ногой :-)) И в сам холодец мясо куриное положила. Но воняло явно ногой. :-) В следующую раз попробую со свинячьими ножками :-)
Ответить
не замечала ни разу)) варю только говяжий студень.Я приправы добавляю в конце, но даже при варке сустава, а потом и бульонки запах хороший
Ответить
Вымачивать надо копыто. И чистить тщательно. Иначе навозом может отзывать.
Ответить
50
Да роде не навозом, но неприятно пах. Спасибо, чувствую, в следующий раз обойдусь вообще без копыт :-)
Ответить
Люблю говяжий, беру голяшку и мяско с косточкой, в этом году еще петуха припасла для холодца-говорят вкуснятина получается с петушком.
Ответить
Ну ответьте мне хоть кто-нибудь, можно холодец сварить дня за 2-3 до еды, например, сварю завтра, а есть в эту субботу днем а? хранить буду на балконе на полу
Ответить
если в субботу есть, то почему бы не сварить в пятницу? за три дня холодец конечно не испортиться, но если бы узнала, когда он был сварен, то есть бы такое не стала! это реально большой срок! ну хотя бы за день!
Ответить
Разумеется!Такую бадью варишь обычно...как это съесть-то можно за день? Разливаю в контейнера для заморозки, которые с крышками. Храню в холодильнике, ставлю эти контейнера друг на друга. Варить буду 29-го или 30-го однозначно...Ничего не портится, напротив он весь насыщается чесноком.
Ответить
Да! Моя прабабка варит его ужас как много (не умеет готовить небольшими порциями ничего вообще;)), так все родственники потом неделю его едят, и ничё так, никто не отравился, ттт. Хранит тоже на балконе.
Ответить
60
Люблю мамин холодец: свинина, телятина, обязательно свинный ножки и петушок. Все варится очень долго, часов 5, мама говорит, что в горячем виде его нужно чуток пересолить, когда застынет выходит оч вкусно и не пресно. Знаю что еще кладет чесночек, перец горошком.
Ответить
Холодец - это вкусно:-)
Бабуля обязательно кладет пару свиных ножек (предварительно почистив и поскоблив их), тушку или часть тушки курицы (чтобы косточки там были) и говядину с сахарной косточкой (мне очень нравиться вкус говядины). Или пару рулек + тушку курицы. Кастрюля большая получается. Мысо выбирает нежирное, чтобы не много жира сверху было, иначе жирок собирает отдельно (просто мы не любитель жира:-)) На самый маленький огонь часов на 5, чтобы не кипело, а томилось, "парило". Тогда не надо никакого желатина. Отлично итак застынет. В последний час- варки кладет большие целиковые луковицы (они отдают аромат и не расползаются, а потом их просто выкидывает) и листочки лаврушки. Минут за 15 до окончания варки - черный молотый перец (не надо будет выбирать горошинки). с солью думаю разберетесь:-). Разливает по тарелочкам так: сначала во все раскладывает мясо, выбирая косточки, а потом заливает бульоном, а сверху посыпает чесночком, пропущенным через чеснокодавилку.
Бабуля обязательно кладет пару свиных ножек (предварительно почистив и поскоблив их), тушку или часть тушки курицы (чтобы косточки там были) и говядину с сахарной косточкой (мне очень нравиться вкус говядины). Или пару рулек + тушку курицы. Кастрюля большая получается. Мысо выбирает нежирное, чтобы не много жира сверху было, иначе жирок собирает отдельно (просто мы не любитель жира:-)) На самый маленький огонь часов на 5, чтобы не кипело, а томилось, "парило". Тогда не надо никакого желатина. Отлично итак застынет. В последний час- варки кладет большие целиковые луковицы (они отдают аромат и не расползаются, а потом их просто выкидывает) и листочки лаврушки. Минут за 15 до окончания варки - черный молотый перец (не надо будет выбирать горошинки). с солью думаю разберетесь:-). Разливает по тарелочкам так: сначала во все раскладывает мясо, выбирая косточки, а потом заливает бульоном, а сверху посыпает чесночком, пропущенным через чеснокодавилку.
Ответить
Перец душистый кладу, соль, лавр. лист, морковь, луковица в кожуре. Обязательно процеживаю, и чеснок мелко ножом, не в давилке.
Ответить
а ещё лук и морковь на сухой сковородочке запечь)) и коренья всякие...мммм...чего кому там пахнет плохо, непонятно))
а ещё я чеснок только на зубчики разделяю и корешки отрезаю, не чищу и не давлю, варю с ним, потом выбрасываю вместо с овощами.А вы после процеживания чеснок добавляете, да?
а ещё я чеснок только на зубчики разделяю и корешки отрезаю, не чищу и не давлю, варю с ним, потом выбрасываю вместо с овощами.А вы после процеживания чеснок добавляете, да?
Ответить
Я чеснок (много и давленый или резаный) добавляю в горячий бульон сразу, как только вынула мясо. Пока разделываю и раскладываю мясо, бульон настоится на чесноке и можно его процеживать и разливать. Лук-морковку тоже добавляю обязательно при варке, и Вы правы - запах стоит изумительный!
Ответить
Холодец
Голяшка говяжья с костью 1500 г Копыто свинное, куриные "ручки-ножки" (предварительно варим 2-3 минуты, убираем ногти и кожу)
Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 г
Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 8 шт.
варю 5-6 часов (воду подливать нелья)
нельзя, чтобы кипел, должен томиться
Голяшка говяжья с костью 1500 г Копыто свинное, куриные "ручки-ножки" (предварительно варим 2-3 минуты, убираем ногти и кожу)
Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 г
Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 8 шт.
варю 5-6 часов (воду подливать нелья)
нельзя, чтобы кипел, должен томиться
Ответить