35
Что сделать с крабом?
Девочки, выручайте. Муж привез из Владивостока краба. Судя по всему, вареного и замороженого. Купил в аэропорту, запаковано крепко, сразу в морозилку сунула, по приезду, так что как он выглядит понятно только со слов мужа :). Типа, крабовое мясо, без панциря.
Что с ним делать? Хочу приготовить на НГ этакое что-то, но с крабом даже близко дел не имела никогда. Посоветуйте что-нть. Салаты, горячее.... что там еще из него делают?
Килограмм этого боХатства у меня :)
Всем спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, выручайте. Муж привез из Владивостока краба. Судя по всему, вареного и замороженого. Купил в аэропорту, запаковано крепко, сразу в морозилку сунула, по приезду, так что как он выглядит понятно только со слов мужа :). Типа, крабовое мясо, без панциря.
Что с ним делать? Хочу приготовить на НГ этакое что-то, но с крабом даже близко дел не имела никогда. Посоветуйте что-нть. Салаты, горячее.... что там еще из него делают?
Килограмм этого боХатства у меня :)
Всем спасибо заранее.
Что с ним делать? Хочу приготовить на НГ этакое что-то, но с крабом даже близко дел не имела никогда. Посоветуйте что-нть. Салаты, горячее.... что там еще из него делают?
Килограмм этого боХатства у меня :)
Всем спасибо заранее.
Жюльен с крабом и белыми грибами в сливках и белом вине.
Сумасшедшая горячая закуска. На Новый год вообще.
Я всегда его готовлю, когда муж с Камчатки привозит краба.
Сумасшедшая горячая закуска. На Новый год вообще.
Я всегда его готовлю, когда муж с Камчатки привозит краба.
А как "практически" приготовить кокиль из крабов?
Салат еще можно сделать очень простой, рецепт из "Гастронома". Там только раскладка для 2-х банок крабов. Это приблизительно, наверно, 500гр. 3 картофелины среднего размера отварить в мундире, почистить и кубиками небольшими порезать. Собственно сам краб режем. И 3 ст. ложки консервированного горошка. Заправка в равных частях: майонез+томатный соус+коньяк (я по 2-3 ст.л. ложки беру). И в холодильник часов на 5-6. Непритязательный рецепт, но очень хороший, вкус краба подчеркивает.
Anonymous
Отварить и сожрать с лимоном:-)
Разморозьте и так сьешьте!
я родилась и выросла на дальнем востоке, в те времена мы часто ели крабов. Просто крабов, без всяких добавок. Зачем продукт портить? Это и так вкуснятина!
А в ресторанах у нас традиционным блюдом было "запеченый краб" - мясо краба порезанное примерно по 3см, сложить на противень порционно, посыпать сыром и запечь. Блюдо украсить огурчиком, помидорчиком и выложить мясо краба, с сырной корочкой сверху.
Вкусно.
Наверное, нужно посмотреть, не сухое ли мясо? вообще оно должно быть достаточно сочным. Если вдруг вам досталось сухое, то можно засыпать не только сыром, но сделать сырно-яичную заливку.
я родилась и выросла на дальнем востоке, в те времена мы часто ели крабов. Просто крабов, без всяких добавок. Зачем продукт портить? Это и так вкуснятина!
А в ресторанах у нас традиционным блюдом было "запеченый краб" - мясо краба порезанное примерно по 3см, сложить на противень порционно, посыпать сыром и запечь. Блюдо украсить огурчиком, помидорчиком и выложить мясо краба, с сырной корочкой сверху.
Вкусно.
Наверное, нужно посмотреть, не сухое ли мясо? вообще оно должно быть достаточно сочным. Если вдруг вам досталось сухое, то можно засыпать не только сыром, но сделать сырно-яичную заливку.
просто еште краба,не портьте салатом.
Anonymous
в крабе только ноги кушают,нам с мужем чтоб поесть с килограмм ног мало и то будет,там же есть то нечего.Больше всего мяса в кинг крабе.В остальных то есть нечего.Так что думаю если на салат наскребёте то хорошо будет.Это кинг краб

У ВАС такой или меньше?

вот в таком сноу крабе есть нечего.
так что если маленький,то разделывайте ноги,и в салат,поверьте на салат только только хватит.
Если большой кинг краб можно его разогреть ,то бишь только ноги,отломайте их,и в кастлюлю с горячей водой суньте,пусть до кипения дойдёт,и букватьно чуть чуть прокипятить,чтоб разогрелось мясо, и вытаскивайте,и на стол подавайте с ножницами.Разрезайте ноги вытаскивайте мясо макайте в масло с солью растопленное и кушайте.
если там только одно мясо уже без панциря как вы пишите,разморозьте опять же в горячей воде,и попробуйте на вкус.если вкусное,то есть макая в масло,если не очень вкусное,то салат.
У ВАС такой или меньше?

вот в таком сноу крабе есть нечего.
так что если маленький,то разделывайте ноги,и в салат,поверьте на салат только только хватит.
Если большой кинг краб можно его разогреть ,то бишь только ноги,отломайте их,и в кастлюлю с горячей водой суньте,пусть до кипения дойдёт,и букватьно чуть чуть прокипятить,чтоб разогрелось мясо, и вытаскивайте,и на стол подавайте с ножницами.Разрезайте ноги вытаскивайте мясо макайте в масло с солью растопленное и кушайте.
если там только одно мясо уже без панциря как вы пишите,разморозьте опять же в горячей воде,и попробуйте на вкус.если вкусное,то есть макая в масло,если не очень вкусное,то салат.
Anonymous
Спасибо, попытаюсь что-нибудь изобразить.
Если получится несто сногсшибательное - напишу и похвастаюсь ;)
Если получится несто сногсшибательное - напишу и похвастаюсь ;)
А зачем с ним что-то делать?! пива купите и съешьте под пивко))) что там делать-то с одним крабом?
Главное - соус, а не краб. Топите большой кусок слив масла, добавляете сливки, ребленнную петрушку и чеснок - и сразу же снимаете с огня. Этим соусом щедро поливаете тарелку и на нее выкладываете освобожденное от панциря (после варки) крабовое мясо.
крабовое мясо, проросшая пшеница, авокадо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения