35
Что сделать с крабом?
Девочки, выручайте. Муж привез из Владивостока краба. Судя по всему, вареного и замороженого. Купил в аэропорту, запаковано крепко, сразу в морозилку сунула, по приезду, так что как он выглядит понятно только со слов мужа :). Типа, крабовое мясо, без панциря.
Что с ним делать? Хочу приготовить на НГ этакое что-то, но с крабом даже близко дел не имела никогда. Посоветуйте что-нть. Салаты, горячее.... что там еще из него делают?
Килограмм этого боХатства у меня :)
Всем спасибо заранее.
Свернуть
Ответить
Салат помню из детства, из краба, восхитительный, только кости-пленки из него вытащите все.
А вот рецепт салата уже и не вспомню, помню яйцо, лук, краб, а что еще не могу вспомнить.
А вот рецепт салата уже и не вспомню, помню яйцо, лук, краб, а что еще не могу вспомнить.
Ответить
Кокиль - это как? Запечь? Гугл странный версии выдвигает...
Не поделитесь рецептом?
Спасибо
Не поделитесь рецептом?
Спасибо
Ответить
Да, по сути, как жюльен :)
Тока добавить для рыбки что-нибудь. И я еще обязательно добавляю молотый в порошок фенхель на кончике ножа или чайную ложку пастиса в соус.
Соус классический - бешамель. Муку на сливочном масле обжарить и добавить молоко, интенсивно мешать до консистенции жидкой сметаны. Добавить травки, соль, перец и смешать с размороженным крабовым мясом. Выложить все в раковины (или в кокотницы) и запечь под сыром.
Тока добавить для рыбки что-нибудь. И я еще обязательно добавляю молотый в порошок фенхель на кончике ножа или чайную ложку пастиса в соус.
Соус классический - бешамель. Муку на сливочном масле обжарить и добавить молоко, интенсивно мешать до консистенции жидкой сметаны. Добавить травки, соль, перец и смешать с размороженным крабовым мясом. Выложить все в раковины (или в кокотницы) и запечь под сыром.
Ответить
разморозить и сьесть :)
или в салат типа оливье, только вместо колбасы - краб. или просто обжарить на слив масле. вкуснотища. мы во Владивостоке так и делаем :)))
или в салат типа оливье, только вместо колбасы - краб. или просто обжарить на слив масле. вкуснотища. мы во Владивостоке так и делаем :)))
Ответить
тем более :)
Ответить
10
но лучше не портить продукт а натюрель съесть :)
Ответить
Жюльен с крабом и белыми грибами в сливках и белом вине.
Сумасшедшая горячая закуска. На Новый год вообще.
Я всегда его готовлю, когда муж с Камчатки привозит краба.
Сумасшедшая горячая закуска. На Новый год вообще.
Я всегда его готовлю, когда муж с Камчатки привозит краба.
Ответить
Салат еще можно сделать очень простой, рецепт из "Гастронома". Там только раскладка для 2-х банок крабов. Это приблизительно, наверно, 500гр. 3 картофелины среднего размера отварить в мундире, почистить и кубиками небольшими порезать. Собственно сам краб режем. И 3 ст. ложки консервированного горошка. Заправка в равных частях: майонез+томатный соус+коньяк (я по 2-3 ст.л. ложки беру). И в холодильник часов на 5-6. Непритязательный рецепт, но очень хороший, вкус краба подчеркивает.
Ответить
Дык, в моем случае, он вроде как вареный ужо.... Потом, не пронесет ли с кила краба-то? ;) А то мне первого января с ранья на самолет :)
Ответить
20
Разморозьте и так сьешьте!
я родилась и выросла на дальнем востоке, в те времена мы часто ели крабов. Просто крабов, без всяких добавок. Зачем продукт портить? Это и так вкуснятина!
А в ресторанах у нас традиционным блюдом было "запеченый краб" - мясо краба порезанное примерно по 3см, сложить на противень порционно, посыпать сыром и запечь. Блюдо украсить огурчиком, помидорчиком и выложить мясо краба, с сырной корочкой сверху.
Вкусно.
Наверное, нужно посмотреть, не сухое ли мясо? вообще оно должно быть достаточно сочным. Если вдруг вам досталось сухое, то можно засыпать не только сыром, но сделать сырно-яичную заливку.
я родилась и выросла на дальнем востоке, в те времена мы часто ели крабов. Просто крабов, без всяких добавок. Зачем продукт портить? Это и так вкуснятина!
А в ресторанах у нас традиционным блюдом было "запеченый краб" - мясо краба порезанное примерно по 3см, сложить на противень порционно, посыпать сыром и запечь. Блюдо украсить огурчиком, помидорчиком и выложить мясо краба, с сырной корочкой сверху.
Вкусно.
Наверное, нужно посмотреть, не сухое ли мясо? вообще оно должно быть достаточно сочным. Если вдруг вам досталось сухое, то можно засыпать не только сыром, но сделать сырно-яичную заливку.
Ответить
просто еште краба,не портьте салатом.
Ответить
в крабе только ноги кушают,нам с мужем чтоб поесть с килограмм ног мало и то будет,там же есть то нечего.Больше всего мяса в кинг крабе.В остальных то есть нечего.Так что думаю если на салат наскребёте то хорошо будет.Это кинг краб

У ВАС такой или меньше?

вот в таком сноу крабе есть нечего.
так что если маленький,то разделывайте ноги,и в салат,поверьте на салат только только хватит.
Если большой кинг краб можно его разогреть ,то бишь только ноги,отломайте их,и в кастлюлю с горячей водой суньте,пусть до кипения дойдёт,и букватьно чуть чуть прокипятить,чтоб разогрелось мясо, и вытаскивайте,и на стол подавайте с ножницами.Разрезайте ноги вытаскивайте мясо макайте в масло с солью растопленное и кушайте.
если там только одно мясо уже без панциря как вы пишите,разморозьте опять же в горячей воде,и попробуйте на вкус.если вкусное,то есть макая в масло,если не очень вкусное,то салат.
У ВАС такой или меньше?

вот в таком сноу крабе есть нечего.
так что если маленький,то разделывайте ноги,и в салат,поверьте на салат только только хватит.
Если большой кинг краб можно его разогреть ,то бишь только ноги,отломайте их,и в кастлюлю с горячей водой суньте,пусть до кипения дойдёт,и букватьно чуть чуть прокипятить,чтоб разогрелось мясо, и вытаскивайте,и на стол подавайте с ножницами.Разрезайте ноги вытаскивайте мясо макайте в масло с солью растопленное и кушайте.
если там только одно мясо уже без панциря как вы пишите,разморозьте опять же в горячей воде,и попробуйте на вкус.если вкусное,то есть макая в масло,если не очень вкусное,то салат.
Ответить
о! такой вот кинг-краб обажаю! я в один ресторан ориентальной кухни хожу специально чтобы эти ноги поесть.в тайском карри-соусе-божественно! http://cs158.vkontakte.ru/u5355411/12824827/x_3f193aae.jpg
Ответить
У меня мясо, без панциря и прочего, вот как в магазе продают, только настоящее :)
Спасибо за идеи!
Спасибо за идеи!
Ответить
Спасибо, попытаюсь что-нибудь изобразить.
Если получится несто сногсшибательное - напишу и похвастаюсь ;)
Если получится несто сногсшибательное - напишу и похвастаюсь ;)
Ответить
А зачем с ним что-то делать?! пива купите и съешьте под пивко))) что там делать-то с одним крабом?
Ответить
Он не один, его целый кил. Без панциря и прочего. Мороженый. Как его - просто разморозить штоль и сожрать?
И пиво я не люблю :(
И пиво я не люблю :(
Ответить
30
...да фиг знает:-))) я пиво люблю)) и разные морепродукты. Мы можем с мужем и с двумя дочками, которые без пива))) 4кг... ну там еще очистки, конечно)) влегкую... аааа... ну котЭ наш полкило уговаривает))
Ответить
Главное - соус, а не краб. Топите большой кусок слив масла, добавляете сливки, ребленнную петрушку и чеснок - и сразу же снимаете с огня. Этим соусом щедро поливаете тарелку и на нее выкладываете освобожденное от панциря (после варки) крабовое мясо.
Ответить
краба с соусом это преступление!!!!!!!!
Ответить
крабовое мясо, проросшая пшеница, авокадо
Ответить