28
Карп
Никогда не готовила карпа. А тут в Праге все улицы завалены карпами и захотелось. Как его вкуснее приготовить, учитывая, что главные едоки девочки шести и десяти лет))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не готовила карпа. А тут в Праге все улицы завалены карпами и захотелось. Как его вкуснее приготовить, учитывая, что главные едоки девочки шести и десяти лет))))
Карп печеный в духовке. Лук кольцами режете выкладываете им дно противня, сверху карп порезаный крупными кусками Я обычно режу рыбину на три части. Если куски толстые делаю надрезы. И заливаю соусом: майонез, вода, соль, пакетик хмели-сунели (по консистенции как кефир. Залить хорошо и внутри кусков тоже. И в духовку до готовности минут 40 где-то. На очень сильный огонь и быстро не надо, а то плохо пропитается. Может кто то по другому делает, но я так по быстрому, вообще это из кавказской кухни в оригинале наверно посложнее.
Вот в соседнем топе писала
Вот в соседнем топе писала
Прошу в магазине, чтобы мне карпа почистили и выпотрошили. Дома только мою, солю изнутри, в пузо вкладываю лук и грибы, посыпаю специями (розмарин или что-то еще) и в рукав в духовку. Можно еще в рукав засунуть картофель молодой в мундире.
А в самом карпе много костей? Лучше брать покрупнее наверное,да?
Тут как-то рассказывали про настоясчего фаршированного карпа,там его запекают на кусочках свеклы и луковой шелухе,еврейское блюдо,кажется.Дак разве найдёшь рецепт....
Anonymous
Нужно отрезать хребет так, чтобы тушка не развалилась. В хребте - самые жуткие кости!!! Хребет, вместе с костями, 2 раза пропустить через мясорубку. Обжарить нашинкованые лук и морковь на сливочном масле. Смешать фарш из хребта и обжареные овощи. Посолить, поперчить.
Тушку, без хреба, тоже - солим, перчим, сбразгиваем лимоном. В пузо засовываем фарш. Смазываем сверху сметаной или оливковым маслом.....
Ставим в горячую духовку на средние рельсы. Выпекаем 30 минут на 200градусах...
Разрезайте по рёбрам. Там длинные кости, ими подавиться невозможно. Уверяю вас, это - очень вкусно...
Это не мой рецепт, Это рецепт Барбары Брыльска...
Тушку, без хреба, тоже - солим, перчим, сбразгиваем лимоном. В пузо засовываем фарш. Смазываем сверху сметаной или оливковым маслом.....
Ставим в горячую духовку на средние рельсы. Выпекаем 30 минут на 200градусах...
Разрезайте по рёбрам. Там длинные кости, ими подавиться невозможно. Уверяю вас, это - очень вкусно...
Это не мой рецепт, Это рецепт Барбары Брыльска...
На Русский вкус блюдо скорей всего будет странным.
Но все таки:
http://panikarolinka.ru/cook/karp.html
Но все таки:
http://panikarolinka.ru/cook/karp.html
Красное заливное из карпа *сглотнул*
никакого желатина, застывает сам.
Сначала отварить в специях, свекле и морковке головы и хвосты, потом рыбу кусками. Разложить в лотки, залить красным процеженным бульоном. В холодильник.
Подходидят тока крупные и живые карпы, лучше сразу два, иначе не зажелирует.
никакого желатина, застывает сам.
Сначала отварить в специях, свекле и морковке головы и хвосты, потом рыбу кусками. Разложить в лотки, залить красным процеженным бульоном. В холодильник.
Подходидят тока крупные и живые карпы, лучше сразу два, иначе не зажелирует.
Я запекаю карпа целиком. Делаю надрезы с двух сторон (несколько, как на порционные куски) Натираю солью и майонезом с чесноком. Офигенно. Буду делать на НГ.
Есть немецкий рецепт "Голубого карпа", хотите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения