Школа
28

Карп

Никогда не готовила карпа. А тут в Праге все улицы завалены карпами и захотелось. Как его вкуснее приготовить, учитывая, что главные едоки девочки шести и десяти лет))))

Свернуть
Ответить
В паспорте фаршированный
Ответить
Карп печеный в духовке. Лук кольцами режете выкладываете им дно противня, сверху карп порезаный крупными кусками Я обычно режу рыбину на три части. Если куски толстые делаю надрезы. И заливаю соусом: майонез, вода, соль, пакетик хмели-сунели (по консистенции как кефир. Залить хорошо и внутри кусков тоже. И в духовку до готовности минут 40 где-то. На очень сильный огонь и быстро не надо, а то плохо пропитается. Может кто то по другому делает, но я так по быстрому, вообще это из кавказской кухни в оригинале наверно посложнее.
Вот в соседнем топе писала
Ответить
Кавказская кухня - это варить в майонезе?
Ответить
Я же написала это не оригинал. Ела в гостях когда-то очень вкусно было, ( но хозяева секрет приготовления не раскрыли досконально) дома приготовила так, вышло вкусно и быстро. На совершенно правильный рецепт не претендую, если кто знает как праильно напишите.
Ответить
Попробуйте погуглить, что такое соус сациви ( я так подозреваю, что это он был).
Приготовьте и почувствуете разницу с вареным маянезегом:-)
Ответить
Ну сациви я не очень люблю, потом это все таки больше птица а не рыба. И потом не присутствовало там орехов. А вы делали сациви из рыбы, и как?
Ответить
А может, они в сметане делали?
Researcher Artemis C.B.
21.12 17:02
А может, они в сметане делали?
Ответить
Может, кстати я иногда кладу пополам майонез и сметана и водичкой развожу чтобы полить можно было. Вот бы кто нить сказал как на самом деле
Ответить
А майонез-то зачем? Вот я понять не могу. Сочетание рыбы со сметаной - это классика.
Ответить
Вкуснее получается только со сметаной не так. Ну это на мой взгляд, кому то может наоборот
Ответить
Интересный рецепт. Спасибо!!!
Ответить
Прошу в магазине, чтобы мне карпа почистили и выпотрошили. Дома только мою, солю изнутри, в пузо вкладываю лук и грибы, посыпаю специями (розмарин или что-то еще) и в рукав в духовку. Можно еще в рукав засунуть картофель молодой в мундире.
Ответить
Просто и вкусно видимо))))
Спасибо)
Ответить
А в самом карпе много костей? Лучше брать покрупнее наверное,да?
Ответить
Да, карп костлявый, обязательно сделайте надрезы. И жирный! Так что майонез, сливки и иже с ними карпу абсолютно не нужны.
Ответить
Жирный тока выращенный на комбикорме карп, естественного выращивания карп сухой, почти как судак и горбуша и совсем без запаха.
Ответить
Костлявый там только хребет. Прочтите "мой" рецепт...
Ответить
Тут как-то рассказывали про настоясчего фаршированного карпа,там его запекают на кусочках свеклы и луковой шелухе,еврейское блюдо,кажется.Дак разве найдёшь рецепт....
Ответить
Ответить
http://rucept.ru/node/2005
Anonymous
28.12 01:26
20
Ответить
Нужно отрезать хребет так, чтобы тушка не развалилась. В хребте - самые жуткие кости!!! Хребет, вместе с костями, 2 раза пропустить через мясорубку. Обжарить нашинкованые лук и морковь на сливочном масле. Смешать фарш из хребта и обжареные овощи. Посолить, поперчить.
Тушку, без хреба, тоже - солим, перчим, сбразгиваем лимоном. В пузо засовываем фарш. Смазываем сверху сметаной или оливковым маслом.....
Ставим в горячую духовку на средние рельсы. Выпекаем 30 минут на 200градусах...
Разрезайте по рёбрам. Там длинные кости, ими подавиться невозможно. Уверяю вас, это - очень вкусно...
Это не мой рецепт, Это рецепт Барбары Брыльска...
Ответить
На Русский вкус блюдо скорей всего будет странным.
Но все таки:

http://panikarolinka.ru/cook/karp.html
Ответить
Уммм, ностальжи:-9 Прабабушка моя так карпа готовила, а ей рецепт от матери-польки передался.
Ответить
А я сама Полька )))
Но ето Рождество без карпа было и вобще из 12 положеных блюд 10 не хватало )))
Но пирог с маком - ето обязательно. Без него Рождество - что у вас НГ без оливье )))
Пекла ваша прабабушка? Или она из тех краев где ореховый тортик на Рождество пекут?
Ответить
Красное заливное из карпа *сглотнул*
никакого желатина, застывает сам.
Сначала отварить в специях, свекле и морковке головы и хвосты, потом рыбу кусками. Разложить в лотки, залить красным процеженным бульоном. В холодильник.
Подходидят тока крупные и живые карпы, лучше сразу два, иначе не зажелирует.
Ответить
Я запекаю карпа целиком. Делаю надрезы с двух сторон (несколько, как на порционные куски) Натираю солью и майонезом с чесноком. Офигенно. Буду делать на НГ.
Ответить
Есть немецкий рецепт "Голубого карпа", хотите?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)