22

Тушка форели. Как самой посолить?

Понимаю, что в инете рецептов много, но хотелось бы проверенный , свой - еварушный. Подскажите, плз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что в инете рецептов много, но хотелось бы проверенный , свой - еварушный. Подскажите, плз.
Я всегда делаю так: семгу кладу в лоток и заливаю рассолом: 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка песку, развожу это в воде (полстакана) и ставлю на ночь в холодильник. На утро рыбка готова!
на 1 кг рыбы 3-4 ст. ложки смеси ( 2 ст. ложки соли +2 ст. ложки сахара+1-2 чайн. ложки перца молотого,лаврушка, черный перец горошком, можно душистый, укроп сухой люблю класть )
Смесь кладем на дно емкости,потом шкуркой вниз рыбу, сверху опять смесь. Пару часов стоит при комнатной температуре, потом в холодильник. Вечером солю, а утром с кофеем уже едим.
в основном делаю так же, как писали выше: 1-2 ложки морской соли (кто как любит) + 1 ложка сахара + свежий укроп - все в пленку и под гнет в холодильник на сутки.
Недавно попробовала сделать с коричневым сахаром (мусковадо) - намного интереснее, чем с белым. Теперь делаю только так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения