Школа
22

Тушка форели. Как самой посолить?

Понимаю, что в инете рецептов много, но хотелось бы проверенный , свой - еварушный. Подскажите, плз.

Свернуть
Ответить
На 1 кг рыбы - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Сахар и соль предварительно смешать в чашке и тока потом высыпать на рыбу. Сёдня посолили, поставили в холодильник - заврта можете есть. Нарезайте сразу всё. Если выйдет много - не бойтесь заморозить. Ничё не меняется при разморозке...
Ответить
а какая она на вкус ? как селедка?
Ответить
ну прям:) она на вкус, как малосольная форель:)
Ответить
ну на что похожа ?
Relaxing C.G.
22.12 09:05
ну на что похожа ?
Ответить
Нуууу, на малосольную форель/лосось/сёмгу...Даже, если неделю в холодильнике лежит...
Сёлёдку солят иначе...Вам надо?
Ответить
нееет , селедку не люблю ))) засолю форельку ))))
Ответить
Самый лучший сухой рецепт засолки - солю именно так.
Ответить
Можно еще в смесь соли и сахара добавить паприки - даст цвет + водку (коньяк) гр 50 (это мне тут кто-то из девочек советовал - теперь тока так и делаю).
Некоторые добавляют свежий укроп, но мне думается, что его уже потом
Ответить
а по мне все это лишнее... какие-то чистые вкусовые нюансы перебиваются... я все ж сторонница классического 2+1:)
Ответить
Это только если рыба с душком...Если свежая - только сахар и соль...
Ответить
Мой муж делает так: берет нетолстый (3-4 см) кусок филе, обсушивает его бумажными полотенцами, обсыпает крупной морской солью, заворачивает в фольгу, оставляет при комнатной температуре на ночь. Потом обсушивает снова полотенцем и кладет в холодильник.
Но я люблю, чтобы солилось вообще несколько часов - 3-4 часа.
Ответить
а при комнатной Т на ночь это нормально ?
Ответить
У нас дома комнатная 18-20)) У нас все нормально))
Ответить
а кожу снимать ?
Relaxing C.G.
22.12 11:00
а кожу снимать ?
Ответить
Да, мы из филе делаем.
Ответить
Я всегда делаю так: семгу кладу в лоток и заливаю рассолом: 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка песку, развожу это в воде (полстакана) и ставлю на ночь в холодильник. На утро рыбка готова!
Ответить
песок речной или морской ?
Ответить
Шутить изволили...:)сахарный
собака .ру C.B.
22.12 11:24
Шутить изволили...:)сахарный
Ответить
кто бы мог подумать , что песок это значит САХААААР
Ответить
на 1 кг рыбы 3-4 ст. ложки смеси ( 2 ст. ложки соли +2 ст. ложки сахара+1-2 чайн. ложки перца молотого,лаврушка, черный перец горошком, можно душистый, укроп сухой люблю класть )
Смесь кладем на дно емкости,потом шкуркой вниз рыбу, сверху опять смесь. Пару часов стоит при комнатной температуре, потом в холодильник. Вечером солю, а утром с кофеем уже едим.
Ответить
в основном делаю так же, как писали выше: 1-2 ложки морской соли (кто как любит) + 1 ложка сахара + свежий укроп - все в пленку и под гнет в холодильник на сутки.
Недавно попробовала сделать с коричневым сахаром (мусковадо) - намного интереснее, чем с белым. Теперь делаю только так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)