96
почему супы пресные?
Супы варю обычно нежирные, так, чтобы могли есть дети. Вчера варила гороховый: сначала отварила свининку с солью и лаврушкой, потом добавила туда горох, потом зажарку и картошку. Еще чуток посолила, но чего-то явно не хватает. Суп получился слишком пресным. Что я делаю не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСупы варю обычно нежирные, так, чтобы могли есть дети. Вчера варила гороховый: сначала отварила свининку с солью и лаврушкой, потом добавила туда горох, потом зажарку и картошку. Еще чуток посолила, но чего-то явно не хватает. Суп получился слишком пресным. Что я делаю не так?
Зачем детей травить таким супом?((
Сварите им фасолевый с фрикадельками - прозрачный.
Или густой фасолевый с разными овощами, травами и томатом.
Сварите им фасолевый с фрикадельками - прозрачный.
Или густой фасолевый с разными овощами, травами и томатом.
Anonymous
Копченостей не хватает, и чеснока.
Я обычно кладу чуть черного молотого перца и зелень замороженную: укроп, петрушка... если нет замороженной сушенную. Острые специи лучше использовать только во взрослых тарелках, отдельно от детей. А еще обожала в детстве есть гороховый суп с черными сухариками... Аж слюнки потекли от воспоминании... Маленькие сухарики делали в духовке сами. Только сухарики насыпали перед подачей. Детям обычно нравилось.
Странный вопрос, если честно, не очень верится, что вы это серьезно. Возраст детей не уточнили, зато спорные темы - как на подбор. Гороховый суп с зажаркой на свином бульоне - и для детей....
Даже не знаю, что вам посоветовать. Копчености добавлять нельзя, этожедети!
Слушайте, автор. А вы его пока вообще не варите. Кормите детей другими супами. А как дорастут до хорошего горохового супа с копченой грудинкой, начинайте приобщать их к прекрасному.
И душистый перец не забудьте.
Даже не знаю, что вам посоветовать. Копчености добавлять нельзя, этожедети!
Слушайте, автор. А вы его пока вообще не варите. Кормите детей другими супами. А как дорастут до хорошего горохового супа с копченой грудинкой, начинайте приобщать их к прекрасному.
И душистый перец не забудьте.
Пресный, потому что вы не умеете варить бульоны.
Anonymous
Хочу уточнить по поводу мяса: У нас не магазинная свинина, а деревенские поросята до 15 кг, которых нам зарубают наши родственники, поэтому и даю детям.
Aвтор
Ро повду последовательности закладки в суп гороховый.Сначала варят картофель,а потм закладыают отдельно сваренный горох,после закипания зажарка+лаврик+чеснок+зелень.Закипит -снимайте с огня и дайте немного настояться.
Вообще, удивительно, почему он у вас пресный получился. Я гороховый суп варю без мася-костей-ребер. Горох оранжевый замачиваю, варю, солю в самом конце, когда он уже разварился, добавляю картошку (а можно и без нее), пассерованные морковку с луком. Вполне насыщенный вкус получается, а даже нажористый :D
Чтобы блюда из гороха были менее музыкальными :D, можно, доведя горох до кипения, его промыть, воду слить, естественно, залить новой, и потом уже варить дальше.
Приправы могу быть различными: можно традиционные - черный перец-лавровый лист, можно куркуму добавить.
Если есть под боком кришнаиты (не побоюсь этого слова :D), спросите у них рецепт. Они мастера по приготовлению горохового супа
Чтобы блюда из гороха были менее музыкальными :D, можно, доведя горох до кипения, его промыть, воду слить, естественно, залить новой, и потом уже варить дальше.
Приправы могу быть различными: можно традиционные - черный перец-лавровый лист, можно куркуму добавить.
Если есть под боком кришнаиты (не побоюсь этого слова :D), спросите у них рецепт. Они мастера по приготовлению горохового супа
Я ещё добавляю в гороховый чечевицу(оранжевую, которая разваривается в пюре за 10 минут), или просто чечевичный суп варю. Годицца?
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения