96
почему супы пресные?
Супы варю обычно нежирные, так, чтобы могли есть дети. Вчера варила гороховый: сначала отварила свининку с солью и лаврушкой, потом добавила туда горох, потом зажарку и картошку. Еще чуток посолила, но чего-то явно не хватает. Суп получился слишком пресным. Что я делаю не так?
Свернуть
Ответить
Всё не так, если это для детей...Купите половинный горох. Как закипит вода - кидайте его в кастрюлю. Делайте зажарку. Половинки пусть варятся 45 минут. После этого добавьте мясо с КОПЧЁНЫХ куриных бёдрышек ( предвварительно срежьте его и мелко порубите) и зажарку...Проварите 10 минут. Посолите по вкусу...
Это - можно детям...И вкусно всем:)
ЗЫ: если вы хотите гороховый суп не для детей - купите копчёные свиные рёбра и половинки гороха варите вместе с этими рёбрами...
ЗЫЗЫ: я ещё ни разу в жизни не варила суп из полного гороха. Если бы в продаже не было половинок, то полный горох я бы замачивала перед приготовлением. Так делала моя бабуня в моём детстве:)
Это - можно детям...И вкусно всем:)
ЗЫ: если вы хотите гороховый суп не для детей - купите копчёные свиные рёбра и половинки гороха варите вместе с этими рёбрами...
ЗЫЗЫ: я ещё ни разу в жизни не варила суп из полного гороха. Если бы в продаже не было половинок, то полный горох я бы замачивала перед приготовлением. Так делала моя бабуня в моём детстве:)
Ответить
я покупаю немного копченого мяса и добавляю для запаха и вкуса. Варю из цельного гороха, но в скороварке.
Ответить
Гороховый суп варят исключительно на копчёном мясе...
Гороховую кашу - с нарезкой из кочёностей...
Гороховую кашу - с нарезкой из кочёностей...
Ответить
Раздавите несколько головок чеснока с кожей и бросьте туда. Добавьте копченостей. И перчики горошком.
Ответить
Отлично чеснок к гороху:-)
Обпердятся - так от гороха, а не от чеснока. Это уже от индивидуального метаболизме зависит.
Обпердятся - так от гороха, а не от чеснока. Это уже от индивидуального метаболизме зависит.
Ответить
10
Лен, пердят и от гороха, и от чеснока. А от чеснока с горохом - раздуются до неприличия...Если ещё пивом запить - то до Луны долетишь:)
Ответить
Люди с здоровым ЖКТ не пердят ни от чего.
Но для этого желательно их в детстве не травить свининой и пареным горохом.
Но для этого желательно их в детстве не травить свининой и пареным горохом.
Ответить
Младенцы пердят оттого, что их ЖКТ еще не сформировался и элементарно ЕЩЕ не достиг оптимального уровня, на котором он функционирует у взрослых здоровых особей.
По тем же причинам младенцам до года показано в основном материнское молоко или его аналоги))
И творог запрещен до 9 месяцев.
Хотя для взрослых он вполне полезен))
По тем же причинам младенцам до года показано в основном материнское молоко или его аналоги))
И творог запрещен до 9 месяцев.
Хотя для взрослых он вполне полезен))
Ответить
Вы не путаете? головка-это 4-5-6 зубчиков, несколько головок-это ж убойно!
Ответить
Из свинины мерзкие супы. Ненасыщенный и жирный бульон.
Кладите больше овощей и приправ в супы. Приправы - это специи прежде всего и травы пряные.
И еще. Варите супы не на воде, а на томатном соке.
Кладите больше овощей и приправ в супы. Приправы - это специи прежде всего и травы пряные.
И еще. Варите супы не на воде, а на томатном соке.
Ответить
20
Варить не умеете. Из свинины вкусные супы. Очень.
Ответить
Я сблевану от варки свиньи.
Ответить
Это ваши личные заскоки. Я вот от конины блевать буду. для меня это сродни канибализму. Из свинины до фига вкусных блюд, включая супы.
Ответить
Один к одному вода и сок. Все варится, причем за 20 минут)) Фасоль предварительно замачивается на ночь.
Ответить
Если для детей, то варю так:
горох на ночь замачиваю, развариваю в ВОДЕ, размельчаю блендером в пюре. делаю зажарку на растительном масле- дук, морковь и в конце чеснок раздавленный. добавляю зажарку в пюре, солю, кладу лавровый лист и пару горошин душистого перца- довожу до кипения и минут 5 на медленном огне провариваю. перед окончанием варки добавляю заранее отваренное мясо- курицу, говядину, свинину (мелко режу), снимаю с огня и добавляю зелень. всё, суп готов. никаких жирных бульонов и копченостей для детей не приемлю. и картошку в гороховый суп не кладу- лишняя она ИМХО
горох на ночь замачиваю, развариваю в ВОДЕ, размельчаю блендером в пюре. делаю зажарку на растительном масле- дук, морковь и в конце чеснок раздавленный. добавляю зажарку в пюре, солю, кладу лавровый лист и пару горошин душистого перца- довожу до кипения и минут 5 на медленном огне провариваю. перед окончанием варки добавляю заранее отваренное мясо- курицу, говядину, свинину (мелко режу), снимаю с огня и добавляю зелень. всё, суп готов. никаких жирных бульонов и копченостей для детей не приемлю. и картошку в гороховый суп не кладу- лишняя она ИМХО
Ответить
Зачем детей травить таким супом?((
Сварите им фасолевый с фрикадельками - прозрачный.
Или густой фасолевый с разными овощами, травами и томатом.
Сварите им фасолевый с фрикадельками - прозрачный.
Или густой фасолевый с разными овощами, травами и томатом.
Ответить
Потому что свинина. Даже в казенном детском питании (тута почти всеми порицаемом) это мясо запрещено. Да и горох для детей нежелателен.
Лучше сделать крем-суп из зеленого горошка.
Или надо, шоб нажористо?
Это ведь не лесорубы. Это ДЕТИ. Им нужно вкусно и полезно.
Лучше сделать крем-суп из зеленого горошка.
Или надо, шоб нажористо?
Это ведь не лесорубы. Это ДЕТИ. Им нужно вкусно и полезно.
Ответить
30
Простите, вы где живёте? Я с вами согласна, но всё, что вы пишете приемлемо для определённых районов проживания...Я живу там, где гороховый суп и гороховая каша - национальные блюда. Дети их едят. Не выродились до сих пор, прикиньте?
Ответить
Я живу в Москве. Свинину мы не едим. Горошек - только зеленый.
Свинина в любом виде запрещена в детском питании в государственных образовательных и медицинских учреждениях. И в коммерческих, получивших лицензию, тоже.
Свинина в любом виде запрещена в детском питании в государственных образовательных и медицинских учреждениях. И в коммерческих, получивших лицензию, тоже.
Ответить
У нас дома это не запрещено. Это наш СВОБОДНЫЙ выбор. А вот в детском питании государственных образовательных и здравоохранительных учреждений свиное мясо запрещено.
Можете погуглить. Мне лень искать ссылку.
Можете погуглить. Мне лень искать ссылку.
Ответить
Она ЗАПРЕЩЕНА в детском питании государственных образовательных и здравоохранительных учреждений на территории РФ.
Ответить
Может это потому, что в Рф свинина такого дрянного качества, что её не только детям есть противопоказано, но и взрослым не стоит.
А есть страны, где свинина отменного качества и нет с той свининой ни у кого никаких проблем.
Но в любом случае, я не стала бы кормить ребёнка гороховым супом и уж тем более варить его на рульке.
А есть страны, где свинина отменного качества и нет с той свининой ни у кого никаких проблем.
Но в любом случае, я не стала бы кормить ребёнка гороховым супом и уж тем более варить его на рульке.
Ответить
С хера ли???? В саду и в школе оба моих детя едят свинину. БРЕД. Куча детского питания с содержание нежирной свинины.
Ответить
Вы в РФ проживаете? Ваши дети посещают лицензированные учреждения?
Если оба раза ДА, то вы ЛЖЕТЕ.
Если оба раза ДА, то вы ЛЖЕТЕ.
Ответить
Вы правы. Работаю на комбинате питания, для взрослых есть свиные блюда, для школьного питания (102 школы Москвы обслуживаем) нет ни одного, только говядина.
Ответить
40
свинина 1 и 2 категории не запрещена. Ив школах детям дают колбасные изделия, содержащие свинину. Так что не придумывайте. Лицензии есть.
Ответить
я диет.сестрой в саду работала, куда дочь ходила, потом ушла в школу медсестрой, год работала там. Везде свинина есть в меню. Нет индюшки, баранины. Говядины мало.
Ответить
Бредите?Нет у Коня свинины,одна говядина,курица,индейка.нет ни свинины ни гуся ни утки!
Ответить
Вот не правду говорите, вы, простите врач-педиатр? Свинина очень даже разрешена детям не жирная естественно, и вообще она НЕ АЛЛЕРГЕН, и реколендуется детям на равне с индюшкой и кроликом.
Ответить
Она не аллерген. Она просто на человечину похожа. Недаром ее единобожники не едят.
Ответить
приветики))
Ответить
50
Веришь - не раз задавалась вопросом: как можно доверять в таком тонком вопросе, как сравнение свинины и человечины тем, кто человечины в рот не брал.
Если чо, я в деццве заусеницы грызла. Ничего общего с холодцом и салом. Зуб даю. :)
Если чо, я в деццве заусеницы грызла. Ничего общего с холодцом и салом. Зуб даю. :)
Ответить
Ну это их заморочки, я к тому, что ничего она не запрещена в детском питании. А если кто ее не есть по религиозным или каким иным причинам, это совсем другой вопрос
Ответить
Врете вы девушка. Свинина гораздо менее аллергенна, чем говядина. Проверено и доказано врачами и личным опытом.
Ответить
Выбирайте выражения, маруся :) Личный опыт - это вообще не доказательство если уж на то пошло, эдак можно "доказать" что аллергенов вообще не существует, потому что у меня ни на что нет аллергии ;)
Ответить
У меня если че, тоже нет. Но свинина уж точно не аллерген. Где вы это откопали?
Ответить
Может раньше ее не давали детям по ками-то другим причинам. Сейчас совершенно точно знаю даже в институте аллергологии (каширка) назначают деткам свинину, и никакой говядины и курицы
Ответить
60
Ну не так уж и не выродились :) Я тож тут живу. Первы места в евпропе и мире по сердечным заболеваниям. Мы, врачи, шутим: это от того, что аборигены с детства едят свинину и запивают кофе.
Ответить
Свинина - отличное мясо. Полезное и легкоусвояемое.
Ответить
а я не люблю с копчёностями, у меня вообще рецепт банально простой, но все лопают за обе щёки, даже соседка просит, чтобы на её долю сварила, так как не получается у неёё как у меня. А чеснок в гороховом вообще не к месту, как мне кажется, хотя всё на любителя.
Ответить
я тоже в детстве много чего не любила, и если бы и в зрелом возрасте продолжала готовить то что любила в детстве - бедная моя семья, и бедный мой ребенок - у него вкус так и не развился бы.
А соседка у вас очень вежливая :), умеет сказать комплименты.
А соседка у вас очень вежливая :), умеет сказать комплименты.
Ответить
Соседка не особо хорошо готовит) Она сама признаёт, только не даётся ей эта наука, хоть и просила, чтоб научила, вроде всё как я делает, но вкус отвратный, как такое может быть, понять не можем)))
Ответить
Вот точно, часто бывает такое, что у разных хозяек одно и то же блюдо получается по-разному :)
Ответить
+1, с копченостями не варю. На днях сделала с индейкой- очень вкусно получилось. Картошку вообще не добавляю.
Ответить
70
Я обычно кладу чуть черного молотого перца и зелень замороженную: укроп, петрушка... если нет замороженной сушенную. Острые специи лучше использовать только во взрослых тарелках, отдельно от детей. А еще обожала в детстве есть гороховый суп с черными сухариками... Аж слюнки потекли от воспоминании... Маленькие сухарики делали в духовке сами. Только сухарики насыпали перед подачей. Детям обычно нравилось.
Ответить
Свежую зелень можно и детям, а вот перец и копчености не рекомендуют в больших количествах. Я писала про "ОСТРОЕ".
Ответить
:и зелень замороженную: укроп, петрушка... если нет замороженной сушенную.
это вы написали ?
это вы написали ?
Ответить
Думаю, что все правильно поняли? что перец - острый, а зелень - нет. Специально для вас уточнила и ответила на вопрос, кому и что можно:-)
Ответить
Странный вопрос, если честно, не очень верится, что вы это серьезно. Возраст детей не уточнили, зато спорные темы - как на подбор. Гороховый суп с зажаркой на свином бульоне - и для детей....
Даже не знаю, что вам посоветовать. Копчености добавлять нельзя, этожедети!
Слушайте, автор. А вы его пока вообще не варите. Кормите детей другими супами. А как дорастут до хорошего горохового супа с копченой грудинкой, начинайте приобщать их к прекрасному.
И душистый перец не забудьте.
Даже не знаю, что вам посоветовать. Копчености добавлять нельзя, этожедети!
Слушайте, автор. А вы его пока вообще не варите. Кормите детей другими супами. А как дорастут до хорошего горохового супа с копченой грудинкой, начинайте приобщать их к прекрасному.
И душистый перец не забудьте.
Ответить
Пресный, потому что вы не умеете варить бульоны.
Ответить
Хочу уточнить по поводу мяса: У нас не магазинная свинина, а деревенские поросята до 15 кг, которых нам зарубают наши родственники, поэтому и даю детям.
Ответить
ужас какой!
Ответить
80
Соглашусь.По прочтению поста представился деревенский двор,мужик с топором,раскромсаные поросята и тут же мама скармливает детям.......фильм ужасов.
Ответить
Действительно. Резать животных, чтобы мяса сьесть. Ужас. Негуманно. То ли дело в супермаркете купить. Чинно, благородно, упаковано красиво, срок годности, опять же. Ни одно животное не пострадало...
Ответить
никогда не видела суповые наборы из разрубленных молочных поросят в супере - ни за что бы не купила, и еще долго бы туда не заглядывала...
Ответить
А целиковые молочные поросята вас не смущают? Лежат как живые, правда? Всего лишь выпотрошенные.
Ответить
за километр обхожу. ни разу в жизни не пробовала. я вообще перестала несколько лет назад свинину есть - приходится за весом следить.
Ответить
Ро повду последовательности закладки в суп гороховый.Сначала варят картофель,а потм закладыают отдельно сваренный горох,после закипания зажарка+лаврик+чеснок+зелень.Закипит -снимайте с огня и дайте немного настояться.
Ответить
90
Вообще, удивительно, почему он у вас пресный получился. Я гороховый суп варю без мася-костей-ребер. Горох оранжевый замачиваю, варю, солю в самом конце, когда он уже разварился, добавляю картошку (а можно и без нее), пассерованные морковку с луком. Вполне насыщенный вкус получается, а даже нажористый :D
Чтобы блюда из гороха были менее музыкальными :D, можно, доведя горох до кипения, его промыть, воду слить, естественно, залить новой, и потом уже варить дальше.
Приправы могу быть различными: можно традиционные - черный перец-лавровый лист, можно куркуму добавить.
Если есть под боком кришнаиты (не побоюсь этого слова :D), спросите у них рецепт. Они мастера по приготовлению горохового супа
Чтобы блюда из гороха были менее музыкальными :D, можно, доведя горох до кипения, его промыть, воду слить, естественно, залить новой, и потом уже варить дальше.
Приправы могу быть различными: можно традиционные - черный перец-лавровый лист, можно куркуму добавить.
Если есть под боком кришнаиты (не побоюсь этого слова :D), спросите у них рецепт. Они мастера по приготовлению горохового супа
Ответить
Хороший постинг)))
Гороховый суп - это вовсе необязательно свиная похлебка))
Гороховый суп - это вовсе необязательно свиная похлебка))
Ответить
спасибо :chr6
я вообще-то стеснялась тут писать, потому что готовлю сейчас очень простые блюда. Мне чем проще - тем вкуснее :oops
я вообще-то стеснялась тут писать, потому что готовлю сейчас очень простые блюда. Мне чем проще - тем вкуснее :oops
Ответить
тоже так варю, всем вкусно:), приправы обязательно!
Ответить
Я ещё добавляю в гороховый чечевицу(оранжевую, которая разваривается в пюре за 10 минут), или просто чечевичный суп варю. Годицца?
Ответить