22
Знатокам булгура вопрос.
Готовят ли кашу молочную из булгура? Заграницей живем, выбор круп невелик, думаю, как разнообразить меню ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГотовят ли кашу молочную из булгура? Заграницей живем, выбор круп невелик, думаю, как разнообразить меню ребенка.
Anonymous
Я первый раз попробовала булгур в обедах,которые нам возили из турецкого ресторана*)))Они готовят крупу с добавлением томатной пасты и специй, но и без специй, тоже неплохо, гарнир замечательный получается, купила крупу в ашане, готовила с томатной пастой, получилось вкусно*)))
Как молочную кашу представить себе его не могу*((
Как молочную кашу представить себе его не могу*((
Может, кто знает солёные вкусные блюда с булгуром? Ну, кроме просто варёного гарнира :)
Я готовлю так: обжариваю баранину 1,5 кг (мелко порезанное мясо + кости, добавляю аджику и горчицу), много лука (1кг), чеснока 2 головки, острый перец красный - 1 штука (всё обжариваю тоже). Обжариваю помидорную массу, продается, например, в Призме (2 упаковки). Шнит-лук туда же. На огонь, добавляю воду, чтобы покрылось всё полность. 40 минут минимум. Затем на сковородку булгур, чтобы масло или жир от баранины покрыл полностью. Обжариваю до тех пор пока запахнет семечками:) В кастрюлю булгур, и еще минут 20 всё варить. Потом оставляю выключенной кастрюлю на минут 20. Всё. Очень вкусно, всем нравится.
В метро есть, я сама покупала называется гарабухдай.
булгур хорошо выполняет функцию склеивания мяса, можно в тефтели, фрикадельки - прямо в фарш. Есть национальное армянское блюдо - ишли-кюфта (могу расписать рецепт или в инете посмотрите), очень любим.
Табуле никто не отменял - легко, красиво.
Табуле никто не отменял - легко, красиво.
Ага, я его тоже часто в таких блюдах использую. Голубцы-ежики-тефтели. Еще я вместо перловки или риса им заправляю рассольник.
Я плов делаю, как мясной, так и из сухофруктов
Елена
Я часто покупаю булгур в балке и делаю кашу,это же обычная пшеничная крупа.Вот прочитайте как делать кашу из дроблённой пшеницы.Я делаю так вода ,соль,и варю,потом сливочное масло.Я с детства любила пшеничную кашу,такую в брикетак раньше продавали с колоском.Ностальгия.
http://www.google.ca/#hl=en&cp=8&gs_id=2n&xhr=t&q=%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0&pf=p&sclient=psy-ab&source=hp&pbx=1&oq=+%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=af970cd1c70f3ad&biw=1202&bih=725
http://www.google.ca/#hl=en&cp=8&gs_id=2n&xhr=t&q=%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0&pf=p&sclient=psy-ab&source=hp&pbx=1&oq=+%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=af970cd1c70f3ad&biw=1202&bih=725
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения