Школа
22
Anonymous
Рецепты
23.12.11 02:13

Знатокам булгура вопрос.

Готовят ли кашу молочную из булгура? Заграницей живем, выбор круп невелик, думаю, как разнообразить меню ребенка.

Свернуть
Ответить
http://www.koolinar.ru/recipe/view/9...
Чёрная мамба -007 C.S.
23.12 02:23
http://www.koolinar.ru/recipe/view/93979 вот только такое встречала. Хотя если его перемолоть в кофемолке, допустим??? И потом варить, как манную, только подольше? А сколько лет ребенку?
Ответить
Спасибо за рецепт! Попробую с перемолотой поэкспериментировать тоже. Ребенку 2 года.
Ответить
А в какой стране? Я знаю, что булгур иногда добавляют в мюсли и едят с молоком.
Если вы в Германии, то здесь можно в принципе любую крупу купить, только надо знать где)
Ответить
У вас в Германии вообще все что угодно можно найти из продуктов, завидую) Мы в Турции.
Булгур в мюсли...это грызть его прийдется.
Ответить
Если Вы в Турции, то у нас же кёфтелик булгур есть, он немного мельче, чем обычный булгур, как пшеничная каша получается (не пшенная, а именно пшеничная). Кёфтелик я лично делала с молочком себе и с маслицем сливочным, мне понравилось. Очень хочется гречки и пшенки... тут нет... (((
Ответить
гречка есть, причем давно:)
Ответить
где??? она была раньше и то только в мигросах с тремя мками, теперь ее нет ни в одном супермаркете, буду очень благодарна, если подскажешь, где искать.
Ответить
Не только в Мигросе, в Реале, в Карфуре мне сестра мужа покупала,в Метро.
Ответить
Наташ, когда последний раз в Карфуре была гречка? Клянусь, я только в прошлом году видела...((
Ответить
В феврале или марте покупала в Карфур-Экспрессе, почему-то в отделе для диабетиков она была.
Позже не смотрела, т.к. из Метро сестра привезла.
Ответить
В России продается пшеничная крупа, практически 1 в 1 кёфтелик булгур. Каши молочные вкусные из обеих круп) Мой ребенок ест с удовольствием)
Ответить
А почему нет?:-) Я варю, прекрасно получается.
Ответить
Я первый раз попробовала булгур в обедах,которые нам возили из турецкого ресторана*)))Они готовят крупу с добавлением томатной пасты и специй, но и без специй, тоже неплохо, гарнир замечательный получается, купила крупу в ашане, готовила с томатной пастой, получилось вкусно*)))
Как молочную кашу представить себе его не могу*((
Ответить
Может, кто знает солёные вкусные блюда с булгуром? Ну, кроме просто варёного гарнира :)
Ответить
Плов. Готовьте так же, как и с рисом.
Ответить
Я готовлю так: обжариваю баранину 1,5 кг (мелко порезанное мясо + кости, добавляю аджику и горчицу), много лука (1кг), чеснока 2 головки, острый перец красный - 1 штука (всё обжариваю тоже). Обжариваю помидорную массу, продается, например, в Призме (2 упаковки). Шнит-лук туда же. На огонь, добавляю воду, чтобы покрылось всё полность. 40 минут минимум. Затем на сковородку булгур, чтобы масло или жир от баранины покрыл полностью. Обжариваю до тех пор пока запахнет семечками:) В кастрюлю булгур, и еще минут 20 всё варить. Потом оставляю выключенной кастрюлю на минут 20. Всё. Очень вкусно, всем нравится.
Ответить
В метро есть, я сама покупала называется гарабухдай.
Ответить
булгур хорошо выполняет функцию склеивания мяса, можно в тефтели, фрикадельки - прямо в фарш. Есть национальное армянское блюдо - ишли-кюфта (могу расписать рецепт или в инете посмотрите), очень любим.
Табуле никто не отменял - легко, красиво.
Ответить
Ага, я его тоже часто в таких блюдах...
Чёрная мамба -007 C.S.
29.12 00:12
Ага, я его тоже часто в таких блюдах использую. Голубцы-ежики-тефтели. Еще я вместо перловки или риса им заправляю рассольник.
Ответить
Я плов делаю, как мясной, так и из сухофруктов
Ответить
Я часто покупаю булгур в балке и делаю кашу,это же обычная пшеничная крупа.Вот прочитайте как делать кашу из дроблённой пшеницы.Я делаю так вода ,соль,и варю,потом сливочное масло.Я с детства любила пшеничную кашу,такую в брикетак раньше продавали с колоском.Ностальгия.
http://www.google.ca/#hl=en&cp=8&gs_id=2n&xhr=t&q=%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0&pf=p&sclient=psy-ab&source=hp&pbx=1&oq=+%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=af970cd1c70f3ad&biw=1202&bih=725
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)