34
Рецепт шарлотки правильной
Дайте пожалуйста, не могу найти в своих ссылках
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДайте пожалуйста, не могу найти в своих ссылках
Anonymous
"правильная шарлотка" делается из подсохшего белого хлеба
Рецепт самой ПРОСТОЙ и при этом правильной шарлотки - проще не бывает :-))) И никакого маргарина ;-)
- энное количество кислых, зеленых яблок, необходимое для того, чтобы полностью покрыть квадратную форму среднего размера - чем больше яблок, тем вкуснее;
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- вОнилин либо корица (по желанию):-)
- 4 яйца
Внимание! Яйца должны было охлажденные. Отделить белки от желтков и отдельно взбить с половинкой стакана сахара - половина на белки, половина на желтки. Затем в массу с желтками всыпать муку, размешать, добавить ванилин, затем аккуратно ввести белки с сахаром. Все. Заливаете этой смесью яблоки, выложенные в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную рассыпчатым печеньем или белыми сухарями.
Ставите в духовку на 200 градусов на 15 минут, не больше, главное условие - должен схватиться верхний слой.
- энное количество кислых, зеленых яблок, необходимое для того, чтобы полностью покрыть квадратную форму среднего размера - чем больше яблок, тем вкуснее;
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- вОнилин либо корица (по желанию):-)
- 4 яйца
Внимание! Яйца должны было охлажденные. Отделить белки от желтков и отдельно взбить с половинкой стакана сахара - половина на белки, половина на желтки. Затем в массу с желтками всыпать муку, размешать, добавить ванилин, затем аккуратно ввести белки с сахаром. Все. Заливаете этой смесью яблоки, выложенные в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную рассыпчатым печеньем или белыми сухарями.
Ставите в духовку на 200 градусов на 15 минут, не больше, главное условие - должен схватиться верхний слой.
Пеку всегда так:
Три яйца взбиваю, добавляю 2/3 стакана сахара (в рецепте 1 стакан, но так слишком сладко)
Просеиваю туда 1 стакан муки и соду на кончике ножа,
Обмазываю форму слив.маслом,
Режу 2-3 антоновских яблока,
Дальше можно по желанию- либо выложить яблоки в форму и залить тестом, они легче чем тесто и через некоторое время всплывут;
либо вылить на дно формы половину теста, потом выложить яблоки, сверху залить остатками теста.
В разогретой до 180 гр духовке выпекаю 20 минут. Иногда на пару минут дольше, протыкаю под конец зубочисткой и смотрю пропеклась ли шарлотка.
Три яйца взбиваю, добавляю 2/3 стакана сахара (в рецепте 1 стакан, но так слишком сладко)
Просеиваю туда 1 стакан муки и соду на кончике ножа,
Обмазываю форму слив.маслом,
Режу 2-3 антоновских яблока,
Дальше можно по желанию- либо выложить яблоки в форму и залить тестом, они легче чем тесто и через некоторое время всплывут;
либо вылить на дно формы половину теста, потом выложить яблоки, сверху залить остатками теста.
В разогретой до 180 гр духовке выпекаю 20 минут. Иногда на пару минут дольше, протыкаю под конец зубочисткой и смотрю пропеклась ли шарлотка.
Anonymous
На счет правильной не знаю, но вот в таком варианте она нам очень понравилась! Брала рецепт здесь у девочек на Еве:
Шарлотка с яблоками, но не просто бисквит… (ОЧЕНЬ вкусно)
На 1 стакан муки –
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
50 г масла(лучше заменить 2 ст. л. Растит.масла)
1 стакан сметаны,
1/2 ч.л. соды.
Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу. В полученную массу положить сметану, размешать и добавить муку с содой. Очищенные и порезанные яблоки смешать с полученной массой. Выпекать при 180 гр минут 45.
Шарлотка с яблоками, но не просто бисквит… (ОЧЕНЬ вкусно)
На 1 стакан муки –
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
50 г масла(лучше заменить 2 ст. л. Растит.масла)
1 стакан сметаны,
1/2 ч.л. соды.
Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу. В полученную массу положить сметану, размешать и добавить муку с содой. Очищенные и порезанные яблоки смешать с полученной массой. Выпекать при 180 гр минут 45.
Спасибо большое за рецепты....
у дочери шарлотка самая любимая(только я соду не кладу).
у дочери шарлотка самая любимая(только я соду не кладу).
на классическую 1 ст. сахара перебор (хоть во всех рецептах именно такая пропорция). Много лет кладу полстакана, яблоки при этом использую антоновские
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения