Школа
34
Anonymous
Рецепты
31.12.11 10:56

Рецепт шарлотки правильной

Дайте пожалуйста, не могу найти в своих ссылках

Свернуть
Ответить
4 яйца, 1 ст муки, 1 ст сахара, очень хорошо все взбить, яблок штук 5, порезать на дольки и положить часть на дно формы, часть в тесто, я пеку минут 40 при 180.
Ответить
По-моему в классическом рецепте 3 яй...
холерная Басенька *
31.12 15:59
По-моему в классическом рецепте 3 яйца.
Ответить
Да ,мне тоже кажется 3.
Ответить
я делаю 3 яйца + щепотка соли + 1 ст...
Волшебница-Наталья C.B.
31.12 16:50
я делаю 3 яйца + щепотка соли + 1 ст сахара + 1 ст муки
Ответить
+1 и яблок побольше + корица.
Ответить
+1 делаю также, только сахара чуток уменьшаю, если яблоки сладкие. Яблоки не чищу, нарезаю на разные достаточно крупные дольки. Беру 4-5 яблока.
Ответить
+1
только чуть сахара поменьше
на дно формы чуть теста. яблоки и залить тестом
Ответить
+++ также,+ яблоки на дно и несколько ягодок клюквы сверху :)
Ответить
+100
Тоже только так делаю
Ответить
Так же делаю только яиц 3, а не 4.
Ответить
Шарлотку печь перестала после того, как узнала этот рецепт, попробуйте, вкусно.
Состав:
Яйцо - 1 шт.
Сметана- 3 ст.л.
Мука- 1,5 стакана
Сахар- 0,5 стакана
Маргарин(сл.масло)- 100 гр.
Сода(гасить лимонным соком)- 0,5 ч.л.
Ванилин- 1 пак.

Все смешать, в конце добавть муку, перемешать и залить этой смесью яблоки. Печь 40-45 минут.
С мукой поаккуратнее, не сыпьте сразу всю.
Ответить
Тоже попробую,а то мои так шарлотку любят,надо разнообразить.
Ответить
Сделала сегодня тесто по вашему рецепту, получилось очень крутое, пришлось еще яйцо добавить. может вы забыли что-то? Залить таким тестом яблоки не получилось, кое как размазала :)
Ответить
Я же писала "с мукой аккуратнее", ее надо подсыпать по-тихоньку, до состояния теста как у густой сметаны. У меня первый раз тоже круто получилось очень.
Ответить
а сметану какой жирности берете?
Ответить
И 15 и 20, какая попадется.
Ответить
"правильная шарлотка" делается из подсохшего белого хлеба
Ответить
Ага!Точно!размоченного в молоке.
Ответить
Ну это из оперы про правильное мясо по-французски и правильный жульен. Не модно на Еве. Так что фсад со своими неевскими замаШШками.
Ответить
Рецепт самой ПРОСТОЙ и при этом правильной шарлотки - проще не бывает :-))) И никакого маргарина ;-)

- энное количество кислых, зеленых яблок, необходимое для того, чтобы полностью покрыть квадратную форму среднего размера - чем больше яблок, тем вкуснее;
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- вОнилин либо корица (по желанию):-)
- 4 яйца

Внимание! Яйца должны было охлажденные. Отделить белки от желтков и отдельно взбить с половинкой стакана сахара - половина на белки, половина на желтки. Затем в массу с желтками всыпать муку, размешать, добавить ванилин, затем аккуратно ввести белки с сахаром. Все. Заливаете этой смесью яблоки, выложенные в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную рассыпчатым печеньем или белыми сухарями.

Ставите в духовку на 200 градусов на 15 минут, не больше, главное условие - должен схватиться верхний слой.
Ответить
для меня, эта шарлотка, тоже самая вкусная. Только пеку дольше, неужели она пропекается за 15 мин?
Ответить
Зависит от вашей духовки - у нас время выбрано опытным путем. Если подержать дольше, то она станет суше, а я люблю более воздушную :-)
Ответить
Тоже так делаю, и по времени у меня ...
Вишневое настроение ***
8.01 13:00
Тоже так делаю, и по времени у меня минут 40 получается, причем ни в коем случае за это время нельзя открывать духовку, иначе тесто опадет. Но согласна, что время приготовления зависит от каждой конкретной духовки.
Ответить
Пеку всегда так:
Три яйца взбиваю, добавляю 2/3 стакана сахара (в рецепте 1 стакан, но так слишком сладко)
Просеиваю туда 1 стакан муки и соду на кончике ножа,
Обмазываю форму слив.маслом,
Режу 2-3 антоновских яблока,
Дальше можно по желанию- либо выложить яблоки в форму и залить тестом, они легче чем тесто и через некоторое время всплывут;
либо вылить на дно формы половину теста, потом выложить яблоки, сверху залить остатками теста.
В разогретой до 180 гр духовке выпекаю 20 минут. Иногда на пару минут дольше, протыкаю под конец зубочисткой и смотрю пропеклась ли шарлотка.
Ответить
так же,но без соды,и пеку минут 40 при темп.180 гр.
Ответить
странно, у меня уже через 25 минут получается коржик засохший. В самый раз 22 минуты. Может от плиты зависит? :think
Ответить
На счет правильной не знаю, но вот в таком варианте она нам очень понравилась! Брала рецепт здесь у девочек на Еве:

Шарлотка с яблоками, но не просто бисквит… (ОЧЕНЬ вкусно)


На 1 стакан муки –
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
50 г масла(лучше заменить 2 ст. л. Растит.масла)
1 стакан сметаны,
1/2 ч.л. соды.


Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу. В полученную массу положить сметану, размешать и добавить муку с содой. Очищенные и порезанные яблоки смешать с полученной массой. Выпекать при 180 гр минут 45.
Ответить
интересно, а как можно взбить сахар с 50 г растительного масла? Не представляю... Разве что перемешать?
Аналогичный рецепт здесь же, на Еве брала, в нем все перемешивается, и вместо сметаны - кефир... Не думаю, что принципиальные различия в технике приготовления дают свои нюансы... Но то, что получилось, мне совсем не понравилось... Не сравнить с традиционной шарлоткой.
Ответить
А что тут интересного? Естесссно, что растительное масло взбить с сахаром не получится! Естесссно надо перемешать! Консистенция сметаны отличается от кефира. С кефиром не делала, ничего сказать не могу. Нам лично очень понравилось именно по этому рецепту! Такая шарлотка получилась не сухой, как с обычным бисквитом. И потом, вкусы же у всех разные! :)
Ответить
спрашиваю, т.к. у вас написано именно "взбить". отнюдь не перемешать.
Ответить
Рецепт просто скопировала, всего то. :) И там написано про сливочное масло вообще-то! :) Просто кто-то от себя написал, что "лучше заменить растительным маслом"... и этот комент не от меня. Но я делала именно с растительным маслом и мне очень понравилось. С Новым годом Вас! :)
Ответить
Спасибо большое за рецепты....
у дочери шарлотка самая любимая(только я соду не кладу).
Ответить
на классическую 1 ст. сахара перебор (хоть во всех рецептах именно такая пропорция). Много лет кладу полстакана, яблоки при этом использую антоновские
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)