21
Аня
Рецепты
3.01.12 10:44

Холодец: научите ....

Девушки, добрый день!
Никогда не варила холодец,даже не знаю что покупать на него..
подскажите ,пжлста,с самого первого момента...
спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, добрый день!
Никогда не варила холодец,даже не знаю что покупать на него..
подскажите ,пжлста,с самого первого момента...
спасибо!!!
Аня
Да на самом деле ничего сложного нету.Я покупаю свиные рульки и свиные копытца(свекровь добавляет говяжье но это на любителя)Всё хорошенько моем и складываем в самую большую посудину в доме,когда закипи можно поменять воду.Туда же добавляю морковь целиком,пару луковиц не чищеных,перец горошком(чеснок не в коем случае холодец будет мутным)И варим всё это дело на небольшом огне долго долго ,покуда мяско само от косточек не отойдет.Когда это дело всё у нас сварилась, разливаем по формам.Отдельно перебираю мясо выкладываю в форму а потом заливаю бульоном(можно процедить,а можно нет как нравиться.)И выносим на балкон для застывания.Ну вот как то так,если что то непонятно,пишите отвечу.
Покупаю свиную и говяжью ноги- прошу чтобы их порубили сразу напополам, обдаю кипятком, скоблю-чищу, кладу вариться в большую кастрюлю, укладываю на дно так, чтобы едва прикрывалось водой, на пару пальцев сверху, не больше. Солю, бросаю целые луковицы в бульон, лаврушку и перец горошком. Все это можно бросить под конец варки. Варить 5-6 часов на медл.огне, снимать пенку. Можно за пару часов в скороварке сварить под давлением, но так не люблю.
Когда будет готово, то вытащить и отделить мясо от костей, мелко порубить, сложить в формочки, добавить чеснок. Бульон процедить, залить формочки с мясом. Когда остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник.
Когда застынет, снять сверху слой жира.
Anonymous
впервые варила холодец. Варила 7 часов маленкую кастрюльку, все замерзло, вкусный но мутный!
воду после закипания сливала, ножки хорошо чистила.
Пенку снимала постоянно.НЕ пойму в чем беда.
Может это луковица в шелухе которую положила сразу в начале варки и которая варилась почти 4 часа?
девочки,спасибо огромное-щас захлебнусь на работе слюнкой ))) у меня беременность, еще токсикоз есть,но вот холодец ой как хочу )))
автор
Меня еще научили на конфорке на слабом-слабом огне луковицу в шелухе испечь, чтобы шелуха почернела, а луковица стала мягкой и, затем, такую луковицу в бульон бросить.
А я варю из копыт и петуха.
у меня рецептик в паспорте, там 4 странички)
Варю только из говяжьей ноги + через 1 час добавляю: очищенная луковица, морковка, перец горошком, лаврушка, соль. Варю на медленном огне часов 6-7 (ставлю на ночь). Утром разбираю, мясо в формы, добавляю чесночок мелко резаный и заливаю бульоном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения