21
Аня
Рецепты
3.01.12 10:44

Холодец: научите ....

Девушки, добрый день!
Никогда не варила холодец,даже не знаю что покупать на него..
подскажите ,пжлста,с самого первого момента...
спасибо!!!

Свернуть
Ответить
и я послушаю. мне кажется это так долго и сложно...
Ответить
копыта желательно вымачивать несколько часов
Ответить
я покупаю говяжью бульонку. свиные ножки и копытца и т.д. не могу даже в руки брать... поэтому говяжья бульонка(лучше с суставом) меня спасла.

ножку залить хол.водой и варить на среднем огне. после снятия пены - мал. огонь, добавить морковь целую и перец горошком, соль и неплотно закрыть крышкой.
варит 7-8часов.
разлить в формы и оставить на столе. после этого я вилкой снимаю жир(он отлично к вике прилипает), тогда после застывания только тонюсенький слой жира остается. и все.в холодильник.
Ответить
Готовить можно разными способами.Больше всего мне нравиться покупать говяжьи хвосты и долго их варить на медленном огне.Можно купить свиные ножки или говяжью рульку добавить мясо довести до кипения,снять пену и поставить на очень медленный огонь Готовность часа через 4-6.Это легко пределить по тому как начнется нучнут свиные ножки разваливаться.Все откинуть на друшлаг ,выбрать косточки ,добавить лук можно немного моркови но это на любителя.Довести до кипения добавить чеснок и разлить по формам.Ни в коем случае не добавлять воду в уже кипящий состав .Холодец потеряет клейкость.
Ответить
Да на самом деле ничего сложного нету.Я покупаю свиные рульки и свиные копытца(свекровь добавляет говяжье но это на любителя)Всё хорошенько моем и складываем в самую большую посудину в доме,когда закипи можно поменять воду.Туда же добавляю морковь целиком,пару луковиц не чищеных,перец горошком(чеснок не в коем случае холодец будет мутным)И варим всё это дело на небольшом огне долго долго ,покуда мяско само от косточек не отойдет.Когда это дело всё у нас сварилась, разливаем по формам.Отдельно перебираю мясо выкладываю в форму а потом заливаю бульоном(можно процедить,а можно нет как нравиться.)И выносим на балкон для застывания.Ну вот как то так,если что то непонятно,пишите отвечу.
Ответить
огромное спасибище за ответ!!!
вопросы;) :
1.нечищеные лукивицы это как? в кожуре ??
2.когда закипит-ПОЛНОСТЬЮ заменить воду,а не только верх (пенку) снять??
3.когда чесночек добавлять? :)
4.желатин не добавляете ?
5.пропорции рулек (в кг) на л воды и время варения=чтоб соориентироваться и быть уверенной что застынет :)
Ответить
Да лук прямо в кожуре,и только хвостик обрезаю.Воду меняю полностью всю(меня так бабуля учила),чеснок добавляю в формочка когда разливаю,мелко режу его туда. Ни какова желатина.Вот на счёт пропорций я даже и затрудняюсь ответить.я покупаю примерно 2 рульки и 4 копытца,всё складываю в кастрюлю,и заливаю водой что бы всё покрыто было.Варю очень долго могу и часов 10 варить.
Ответить
спасибочки, обязательно попробую !!!
Ответить
точно нет ничего сложного: шесть часов возни с ногами - и через два дня у вас холодец!
Ответить
Покупаю свиную и говяжью ноги- прошу чтобы их порубили сразу напополам, обдаю кипятком, скоблю-чищу, кладу вариться в большую кастрюлю, укладываю на дно так, чтобы едва прикрывалось водой, на пару пальцев сверху, не больше. Солю, бросаю целые луковицы в бульон, лаврушку и перец горошком. Все это можно бросить под конец варки. Варить 5-6 часов на медл.огне, снимать пенку. Можно за пару часов в скороварке сварить под давлением, но так не люблю.
Когда будет готово, то вытащить и отделить мясо от костей, мелко порубить, сложить в формочки, добавить чеснок. Бульон процедить, залить формочки с мясом. Когда остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник.
Когда застынет, снять сверху слой жира.
Ответить
впервые варила холодец. Варила 7 часов маленкую кастрюльку, все замерзло, вкусный но мутный!
воду после закипания сливала, ножки хорошо чистила.
Пенку снимала постоянно.НЕ пойму в чем беда.
Может это луковица в шелухе которую положила сразу в начале варки и которая варилась почти 4 часа?
Ответить
Луковая шелуха, наоборот, осветляет бульон. Чтобы он был совсем прозрачный, не нужно допускать кипения - я ставлю на самый маленький огонь, никакого бульканья. Беру 2 свиные ножки (нижнюю часть, примерно 20 см) и целую курочку, лук, морковь, лаврушку. Получается прозрачный густой холодец с курицей (в тарелку добавляю зеленый горошек и половинку яйца, обязательно пробовать на соль и снимать лишний жир). У мужа холодец - любимое блюдо.
Ответить
спасибо большое за прояснение! да он у меня слабо бурлил. Плита почему то постоянно гасла при варке я и сделал чуть чуть больше огонь и сидела контролировала, только выйду-гаснет. Прям полтергейст какой то)
Ответить
девочки,спасибо огромное-щас захлебнусь на работе слюнкой ))) у меня беременность, еще токсикоз есть,но вот холодец ой как хочу )))
Ответить
Меня еще научили на конфорке на слабом-слабом огне луковицу в шелухе испечь, чтобы шелуха почернела, а луковица стала мягкой и, затем, такую луковицу в бульон бросить.
Ответить
А я варю из копыт и петуха.
Ответить
у меня рецептик в паспорте, там 4 ст...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
5.01 22:33
у меня рецептик в паспорте, там 4 странички)
Ответить
вот почему нельзя дать ссылку сразу на рецепт. а нужно лазить по всем страницам, чтобы его найти?
Ответить
Варю только из говяжьей ноги + через 1 час добавляю: очищенная луковица, морковка, перец горошком, лаврушка, соль. Варю на медленном огне часов 6-7 (ставлю на ночь). Утром разбираю, мясо в формы, добавляю чесночок мелко резаный и заливаю бульоном.
Ответить
+100 за говяжий!!!
Skarapeya V.I.P.
7.01 11:52
20
+100 за говяжий!!!
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325