Холодец: научите ....
Девушки, добрый день!
Никогда не варила холодец,даже не знаю что покупать на него..
подскажите ,пжлста,с самого первого момента...
спасибо!!!
ножку залить хол.водой и варить на среднем огне. после снятия пены - мал. огонь, добавить морковь целую и перец горошком, соль и неплотно закрыть крышкой.
варит 7-8часов.
разлить в формы и оставить на столе. после этого я вилкой снимаю жир(он отлично к вике прилипает), тогда после застывания только тонюсенький слой жира остается. и все.в холодильник.
вопросы;) :
1.нечищеные лукивицы это как? в кожуре ??
2.когда закипит-ПОЛНОСТЬЮ заменить воду,а не только верх (пенку) снять??
3.когда чесночек добавлять? :)
4.желатин не добавляете ?
5.пропорции рулек (в кг) на л воды и время варения=чтоб соориентироваться и быть уверенной что застынет :)
Когда будет готово, то вытащить и отделить мясо от костей, мелко порубить, сложить в формочки, добавить чеснок. Бульон процедить, залить формочки с мясом. Когда остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник.
Когда застынет, снять сверху слой жира.
воду после закипания сливала, ножки хорошо чистила.
Пенку снимала постоянно.НЕ пойму в чем беда.
Может это луковица в шелухе которую положила сразу в начале варки и которая варилась почти 4 часа?
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325