15
Мак для начинки. Как?
Помогите пожалуйста. Хочу порадовать мужа рулетом с маком. Как правильно приготовить маковую начинку? Где-то написано запарить кипятком 10-15 минн., гдето 40 минут, гдето проварить. Где-то заварить молоком...
Так как же лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите пожалуйста. Хочу порадовать мужа рулетом с маком. Как правильно приготовить маковую начинку? Где-то написано запарить кипятком 10-15 минн., гдето 40 минут, гдето проварить. Где-то заварить молоком...
Так как же лучше?
Так как же лучше?
Я на ночь кипятком заливаю
мак запаривается в специальной глиняной емкости - называется макитра, потом вода сливается и мак порциями растирается деревянным пестиком (макогоном) до появления молочка. Вот после этой процедуры мак нягкий, сочный, ам-ням-няммммм! С детства родители, бабушки-дедушки делали именно так!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения