15
Мак для начинки. Как?
Помогите пожалуйста. Хочу порадовать мужа рулетом с маком. Как правильно приготовить маковую начинку? Где-то написано запарить кипятком 10-15 минн., гдето 40 минут, гдето проварить. Где-то заварить молоком...
Так как же лучше?
Свернуть
Ответить
Моя мама запаривает кипятком раза два. Первый раз сливает и еще раз. Не варит, но потом перекручивает на специальной машинке для мака.
Ответить
Нед! :-) Она такая же как и мясорубка, но махонькая и вместо ножей жернова :-)))) Раза в три меньше. Сколько себя помню, мы в ней только мак и мелем.
Ответить
Ника пока мясорубку в Италии купила, чуть с ума не сошла :-))) Если бы она могла купить ту приспособу, что у моей мамы, то её радости не было бы границ потому, что она сама пишет как трудно гонять по пустой мясорубке мак и добавляет для этого сахар. У нас же жернова крутятся вплотную к стенкам и поэтому процесс быстрый и незатруднительный. Без сахара :-)
Ответить
Я вот завтра в Стокманн прогуляюсь, там множество всяких приспособлений для кухни, может тоже найдётся мельничка для семян :)................
Ответить
10
Мама делает так: сначала запаривает кипятком минут на 30-40, сливает и прокручивает на мясорубке 2 раза.
Ответить
мак запаривается в специальной глиняной емкости - называется макитра, потом вода сливается и мак порциями растирается деревянным пестиком (макогоном) до появления молочка. Вот после этой процедуры мак нягкий, сочный, ам-ням-няммммм! С детства родители, бабушки-дедушки делали именно так!
Ответить
