79
Anonymous
Рецепты
5.01.12 19:02

Любимая кулинарная книга.

Девочки, есть ли у Вас такие? Вот чтобы часто к ней обращаться, или просто много хороших рецептов? Я сейчас начала увлекаться книгами кулинарными, но понимаю что для меня это как бы хобби. То есть, я книги покупаю хорошие, но как готовить надо, то по-быстрому обычные блюда готовлю. Времени мало. Есть у вас помощники книжные (любимые)? Ну и какие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть ли у Вас такие? Вот чтобы часто к ней обращаться, или просто много хороших рецептов? Я сейчас начала увлекаться книгами кулинарными, но понимаю что для меня это как бы хобби. То есть, я книги покупаю хорошие, но как готовить надо, то по-быстрому обычные блюда готовлю. Времени мало. Есть у вас помощники книжные (любимые)? Ну и какие?
Anonymous
я из коллекцианирую,мне просто нравится
Одна. Советская Книга о вкусной и здоровой пище. Часто заглядываю.
В детстве очень нравились "О вкусной и здоровой пище", Меджитовой "Русская кухня". Сейчас на все случаи жизни приобрела "Сборник рецептур". Хочу еще приобрести сборник рецептов Эскофье Огюста- для общего развития :) .
Старая советская книга "Кулинария", "Домашний Повар" Сахаровой, 1-я и 3-я "Кулинарные книги лентяйки" Донцовой, все книги Дарии Цвек (была такая выдающаяся украинская кулинарка), 500 рецептов домашнего печенья (венгерская кухня).
интернет
У меня очень много кулинарных книг, но самые любимые - книги австралийки Anne Wilson
В них очень хорошие рецепты для начинающих и для опытных кулинаров. На все случаи жизни)
Только не знаю, настоящий это автор или вымышленный, типа Доктора Откера))
Девочки, а что о Белоцерковской думаете? Видела ее "Диетыши", мне понравилось. У нее ведь три книги уже? У кого есть, довольны?
есть практическая энциклопедия Русской кухни и Русская кухня в лучших традициях, но рецептов из них мало понравилось, в основном инет
Ева-проверенные рецепты.
Anonymous
Ева рулит. Лучшая книга это паспорта наших девочек.
Anonymous
Русская кухня в изгнании. П.Вайля. Очень люблю читать, хихикать и готовить из нее. Делала все, благо рецептов не много, и не по одному разу. Вкусно чрезвычайно. Лирика, лирика там отменная!
У меня много книг - все подарены.
Но готовлю я всегда из головы.
Из книг делала паштет от д-ра Эткер, утку (или гуся?) от Хмелевской (Моя поваренная книга) и выпечку.
Anonymous
Симоненко Образцовая кухня, репринт конца издания 19века. НЕ сказать, что готовлю из нее - но с удовольствием читаю, особенно нравится репертуар блюд на каждый день - из 3-4 блюд, включая традиционную трапезу на праздники.

Если надо конкретный рецепт - кроме ИНЕТА - пользуюсь банальной Кулинарией для всех - или Похлебкиным (нац. блюда).

Нахожу интересное в журнале BBC Good Food - освоила рождествеский пудинг-кекс с разными сухофруктами.

У меня небольшая коллекция, но я поняла, что уже не стану уже даже и любителем. Решила продать даже пару книг на английском - ОЛивера и Хазан.
Замечательная "Поваренная книга Ниро Вульфа"! :) И читать интересно, и готовила по ней многое.
ничего не нужно, есть голова, на крайняк (для тортов) интернет
Anonymous
Книги есть, но почему ими не пользуюсь. В основном рецепты смотрю в журналах.

НО - очень очень бы хотела "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1953 или 1963 гг. Где бы взять?
у меня куча книг...самая используемая (давнишняя, в инете тогда мало бывала) - "Советы моей свекрови"...
Моя настольная книга - Джеймми Оливер "Моя Италия". Ибо моя любовь - это Италия :) а он ее чувствует похожим на мой способом
Все книги Джейми Оливера!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения