79
Любимая кулинарная книга.
Девочки, есть ли у Вас такие? Вот чтобы часто к ней обращаться, или просто много хороших рецептов? Я сейчас начала увлекаться книгами кулинарными, но понимаю что для меня это как бы хобби. То есть, я книги покупаю хорошие, но как готовить надо, то по-быстрому обычные блюда готовлю. Времени мало. Есть у вас помощники книжные (любимые)? Ну и какие?
Свернуть
Ответить
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3073546/
у меня такая есть,совершенно ни чего особенного.
у меня такая есть,совершенно ни чего особенного.
Ответить
Ну вот видите, ее нет. Когда бурда только появилась мы с мамой готовили по этим рецептам. Очень вкусно было. Особенно выпечка хорошо получалась. Некоторые ингредиенты заменяли чем могли т.к. в те времена сложно было что то купить.
Ответить
а что, хорошие рецепты там? я вот тоже хочу книгу с простыми, вкусными и разнообразными рецептами, чтоб каждый день можно было готовить. праздничные блюда почему-то гораздо легче найти:)
Ответить
Я помню лет 10-15 назад покупала небольшие журналы для подшивки, продавались каждую неделю, и я исправно ходила, даже ездила в конкретное место, где они были бы наверняка, чтобы не пропустить ни одного номера. Они подшивались в толстую папку и я собрала все 4 папки. Довольная была как слон. Не написала что автор всего этого был Бурда. Не знаю продавались ли такие в России, я из Украины. Много полезного и интересного там есть помимо рецептов.
Ответить
Я когда первый раз прочитала, подумала и в каком интересно это журнале публиковал Борис Бурда рецепты? Оказывается речь шла о журнале "Бурда моден" :-))))
Ответить
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3625779 скачайте, полистайте, если и правда нужна, то тогда ищите, вот например нашлось http://www.avito.ru/items/moskva_knigi_i_zhurnaly_vkusno_prosto_appetitno_burda_30325644
Ответить
У меня много поваренных книг, но я особо сложные блюда не готовлю, поэтому давно в них не заглядывала :)............
Люблю журнал Гастрономъ :)...........
Люблю журнал Гастрономъ :)...........
Ответить
На данный момент такой книги нет. Разочаровывают опечатки и ошибки в дорогих книгах в последнее время.
Рецепты новые чаще всего либо знакомые сами дают либо просто экспериментирую, но хорошие рецепты или гост или большая редкость.
Вот сегодня делала зефир и разочаровалась. Рецепт типа: желатин+сахарный сироп+лимонная кислота+сода+ванилин. Рецепт дала знакомая. Такое ощущение что она никогда не ела вкусного зефира.(
Теперь все чаще чаще использую старые бабушкины рецепты.
Рецепты новые чаще всего либо знакомые сами дают либо просто экспериментирую, но хорошие рецепты или гост или большая редкость.
Вот сегодня делала зефир и разочаровалась. Рецепт типа: желатин+сахарный сироп+лимонная кислота+сода+ванилин. Рецепт дала знакомая. Такое ощущение что она никогда не ела вкусного зефира.(
Теперь все чаще чаще использую старые бабушкины рецепты.
Ответить
10
В.В Похлебкин на первом месте. обращаюсь часто.
Е. МолоховецЪ читала, особенно про блины и курник понравилось.
далее нравится Дж. Оливер "руководство", подарили, сама не покупаю других книг. Рецептыши читаю в сети, Юлькины рецепты тоже читаю в сети. есть еще Сталика обе книжки, но то не мои, тоже читаю, там фотки очень красивые.
О! еще есть книга от 1952года, Сталинская которая, ваще крутая:-7
Е. МолоховецЪ читала, особенно про блины и курник понравилось.
далее нравится Дж. Оливер "руководство", подарили, сама не покупаю других книг. Рецептыши читаю в сети, Юлькины рецепты тоже читаю в сети. есть еще Сталика обе книжки, но то не мои, тоже читаю, там фотки очень красивые.
О! еще есть книга от 1952года, Сталинская которая, ваще крутая:-7
Ответить
Кулинарные книги это хорошо для необычных праздничных блюд.А для повседневной жизни у меня имеется ежедневник где я записываю понравившиеся и простые рецепты.
Ответить
не совсем так)
Есть множество кулинарных книг с хорошими, легкими рецептами на каждый день
Есть множество кулинарных книг с хорошими, легкими рецептами на каждый день
Ответить
а подскажите какие на каждый день? сколько ни смотрю книг, но по 2-3 рецепта из каждой взяла бы. никак не могу найти ту, в которой бы взяла большинство рецептов
Ответить
А какие, если не секрет?
У нас тут их не продают. Вот поэтому хочу подписаться на год через инет, но сильно не знаю какой выбрать. Смотрела ГастрономЪ, вроде так ничего, что скажите? Заказала сегодня ознакомительный экземпляр.

У нас тут их не продают. Вот поэтому хочу подписаться на год через инет, но сильно не знаю какой выбрать. Смотрела ГастрономЪ, вроде так ничего, что скажите? Заказала сегодня ознакомительный экземпляр.

Ответить
мне вот очень нравится "Еда", и сайт под таким же названием, там, кстати, можно номера полистать/посмотреть, и книга Зимина "Кухня супермаркета" читается на раз... Гастроном как-то измельчал, старые номера 03-05 годов хорошие.
Ответить
Спасибо за ответ, обязательно посмотрю этот журнал у них на сайте!


Ответить
Света,извини что не ответила сразу:) Затерялось в почте:)
Я люблю журнал "Хлеб-соль", кулинарный практикум, маленький журнальчик дешевенький "Люблю готовить". Школу гастронома иногда покупаю. Коллекция есть у меня книг "Кухня народов мира", в киосках продавалась.
Передачи кулинарные,ева, подруги что-то новенькое готовят:)
Ну и конечно импровизация:)
Я люблю журнал "Хлеб-соль", кулинарный практикум, маленький журнальчик дешевенький "Люблю готовить". Школу гастронома иногда покупаю. Коллекция есть у меня книг "Кухня народов мира", в киосках продавалась.
Передачи кулинарные,ева, подруги что-то новенькое готовят:)
Ну и конечно импровизация:)
Ответить
20
О, вы затронули мой "больной мозоль" :-)))) Я обожаю книги, журналы и т.д. и т.п. на кулинарную тематику. У меня их....ээ...ну очень много, надо будет пересчитать, даже самой стало интересно.Кто бы по рукам дал, чтобы больше не покупала, сколько раз зарекалась, хватит, куда тебе столько ан нет, как увижу что - то интересное и все... То, что в коллекции рецептов больше 5000, это точно. При чем, я больше половины опробовала. Самая любимая? На первом месте "Искусство кулинарии" от кулинарной академии Le Cordon Bleu, на втором - Л.М. Лемкуль "Праздничный стол" (1972г) не знаю переиздавали ее с того времени или нет, но рецепты в ней классные, и хоть называется она так, блюда многие можно готовить и в будни. Нравятся книги Dr.Oetkera, кто то тут написал, что он вымышленный автор, не знаю, но рецепты у него классные,а выпечка вообще всегда получается супер, с первого раза. Из журналов покупала - "Лиза", у меня рецепты собраны с первого номера и до 2002г, пока не уехали в Прагу. "Гастроном", "Школа гастронома", "Еда". А вообще, теперь знаю на 100% немецкие книги по выпечке самые лучшие, всегда получается без проколов и вкусно. Вот как то так:-)))
Ответить
Ага, плюсанусь! Я тоже ее люблю. Хотя уже наверное наизусть знаю. По ней 20 лет назад готовить училась. Еще Скрипкина очень нравится, сайт ее.
Ответить
А вот книга ее оказалась не очень... сайт тоже очень люблю, а книга рассчитана на людей, которые только начинают готовить.... и качество печать не очень....
Ответить
Тоже ее люблю :) периодически покупаю современные, но беру по паре рецептов из каждой
Ответить
30
В детстве очень нравились "О вкусной и здоровой пище", Меджитовой "Русская кухня". Сейчас на все случаи жизни приобрела "Сборник рецептур". Хочу еще приобрести сборник рецептов Эскофье Огюста- для общего развития :) .
Ответить
+1000. Отличные повседневные рецепты. Кулич только оттуда и печем. И картинки замечательные. :)
Ответить
Старая советская книга "Кулинария", "Домашний Повар" Сахаровой, 1-я и 3-я "Кулинарные книги лентяйки" Донцовой, все книги Дарии Цвек (была такая выдающаяся украинская кулинарка), 500 рецептов домашнего печенья (венгерская кухня).
Ответить
"Кулинария" толстая такая, в зелёной обложке? )))
я её обожаю...читать. так же, как и Молоховец - у нас настоящая, не репринт. это просто роман )))
а рецепты - в интернете.
я её обожаю...читать. так же, как и Молоховец - у нас настоящая, не репринт. это просто роман )))
а рецепты - в интернете.
Ответить
Толстая, но у моей обложка бежевая. Однако подозреваю, что мы с вами имеем в виду разные издания одной книги:) Молоховец тоже люблю, но меньше.
Ответить
есть ещё "О вкусной и здоровой пище" - коричневая и зелёная.
а "Кулинария" - вот такая
и "Домоводство" 1958 года - вообще прелесть )))

а "Кулинария" - вот такая
и "Домоводство" 1958 года - вообще прелесть )))

Ответить
Она, только цвет обложки другой:) Домоводство 58-го года - у отца, это мамина первая кулинарная книга. Тоже ее люблю, бигос готовлю исключительно по тамошнему рецепту:-7 А еще именно там почерпнула рецепты салатов и супов с кукурузой. А КоВиЗП у бабушки мужа, тоже читаю как роман:)
Ответить
У моей свекрови такая Кулинария. Я как маленькая люблю ней картинки разглядывать.:-)
Ответить
40
у меня тоже в зеленой! в детстве фоты любила рассматривать, но ничего из нее никогда не готовила.
Ответить
У меня очень много кулинарных книг, но самые любимые - книги австралийки Anne Wilson
В них очень хорошие рецепты для начинающих и для опытных кулинаров. На все случаи жизни)
Только не знаю, настоящий это автор или вымышленный, типа Доктора Откера))
В них очень хорошие рецепты для начинающих и для опытных кулинаров. На все случаи жизни)
Только не знаю, настоящий это автор или вымышленный, типа Доктора Откера))
Ответить
Девочки, а что о Белоцерковской думаете? Видела ее "Диетыши", мне понравилось. У нее ведь три книги уже? У кого есть, довольны?
Ответить
У меня есть диетыши, я когда режимить начинаю, беру рецепты из нее. Не могу сказать что они какие-то супер-пупки прямо, но мне нравится понимать, что все диетическое, и есть это можно без зазрения совести. Потом уже купила рецептыши. Там все то же, что и на сайте у нее, но опять же, приятно в руках листать. Ее хваленый борщ готовила недавно, мороки больше, а на вкус точно как мой обычный борщ. Муж не заметил что рецептура изменилась. Но у меня много блюд на примете из этой книги.
Ответить
Ничего. Понты "я была на мастер-классе того-то" в основном.
Ответить
Я в ЖЖ ее некоторые рецепты беру. Очень понравились окорочка фаршированые.
Ответить
Я пользуюсь и "Рецептышами" и "Диетышами". Хочу купить ее новую книгу. Блог ее опять же регулярно мониторю. Мне нра :) Еще люблю Юлю Высоцкую. Правда, книг ее у меня нет, но "Хлеб-соль" периодически покупаю, многое оттуда готовлю. Шикарный рецепт биточков оттуда взяла. И еще в инете сайты мониторю разные про готовку, особенно перед праздниками :) На Еве опять же много интересного...
Ответить
50
есть практическая энциклопедия Русской кухни и Русская кухня в лучших традициях, но рецептов из них мало понравилось, в основном инет
Ответить
Ева-проверенные рецепты.
Ответить
Ева рулит. Лучшая книга это паспорта наших девочек.
Ответить
Русская кухня в изгнании. П.Вайля. Очень люблю читать, хихикать и готовить из нее. Делала все, благо рецептов не много, и не по одному разу. Вкусно чрезвычайно. Лирика, лирика там отменная!
Ответить
У меня много книг - все подарены.
Но готовлю я всегда из головы.
Из книг делала паштет от д-ра Эткер, утку (или гуся?) от Хмелевской (Моя поваренная книга) и выпечку.
Но готовлю я всегда из головы.
Из книг делала паштет от д-ра Эткер, утку (или гуся?) от Хмелевской (Моя поваренная книга) и выпечку.
Ответить
Симоненко Образцовая кухня, репринт конца издания 19века. НЕ сказать, что готовлю из нее - но с удовольствием читаю, особенно нравится репертуар блюд на каждый день - из 3-4 блюд, включая традиционную трапезу на праздники.
Если надо конкретный рецепт - кроме ИНЕТА - пользуюсь банальной Кулинарией для всех - или Похлебкиным (нац. блюда).
Нахожу интересное в журнале BBC Good Food - освоила рождествеский пудинг-кекс с разными сухофруктами.
У меня небольшая коллекция, но я поняла, что уже не стану уже даже и любителем. Решила продать даже пару книг на английском - ОЛивера и Хазан.
Если надо конкретный рецепт - кроме ИНЕТА - пользуюсь банальной Кулинарией для всех - или Похлебкиным (нац. блюда).
Нахожу интересное в журнале BBC Good Food - освоила рождествеский пудинг-кекс с разными сухофруктами.
У меня небольшая коллекция, но я поняла, что уже не стану уже даже и любителем. Решила продать даже пару книг на английском - ОЛивера и Хазан.
Ответить
60
Замечательная "Поваренная книга Ниро Вульфа"! :) И читать интересно, и готовила по ней многое.
Ответить
ничего не нужно, есть голова, на крайняк (для тортов) интернет
Ответить
Книги есть, но почему ими не пользуюсь. В основном рецепты смотрю в журналах.
НО - очень очень бы хотела "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1953 или 1963 гг. Где бы взять?
НО - очень очень бы хотела "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1953 или 1963 гг. Где бы взять?
Ответить
Может она, но в продаже нет ее
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3076780/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3076780/
Ответить
Я уже тоже посмотрела, не продает никто. Зато, кто бы мог подумать, я здесь в Праге купила целых две, одна 52года, вторая 53, и за смешные копейки. Так что, приезжайте в Прагу:-))
Ответить
Даже и не представляю, что такую книгу можно за копейки купить. Хочу в Прагу:'(
Ответить
За 200 рублей каждая, ещё Молоховец, правда современное издание. Здесь есть такие книжные магазинчики, типа букинистических, вот я один раз ради любопытства зашла и с удивлением обнаружила, что продаются и русские издания. Приезжайте:-)))
Ответить
Я бы с преогромнейшим удовольствием, но далеко уж очень:-)
А цена, да, смешная совсем. Повезло Вам!
А цена, да, смешная совсем. Повезло Вам!
Ответить
70
Ага, отправила . Простите, больше там ничего не написала, т.к. транслита нет:-)
Ответить
Да да, там я уже подписалась на рассылку в надежде, что она когда-нибудь появится.
Ответить
у меня куча книг...самая используемая (давнишняя, в инете тогда мало бывала) - "Советы моей свекрови"...
Ответить
Моя настольная книга - Джеймми Оливер "Моя Италия". Ибо моя любовь - это Италия :) а он ее чувствует похожим на мой способом
Ответить

