60
осетр - что не так сделала?
запекала целиком осетра, впервые.
сделала так - визигу вытащила, хрящи и жабры удалила, рыбину надрезала на стейки (не до конца). посолила, между кусочками проложила кружочек лука и кружочки моркови, лимончиком сдобрила и в духовку на 200 градусов. подержала минут 20, обмазала сметаной и еще на полчаса, температуру чуток уменьшила (170).
в итоге получилось как-то.. ну нормально, но не более того. легкая горчинка присутствует, сама рыбка волокнистая и слегка суховатая без соуса. как-то я другого ожидала от осетра, такие дифирамбы ему поют все.. я неправильно приготовила или это нормальный результат для этой рыбы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязапекала целиком осетра, впервые.
сделала так - визигу вытащила, хрящи и жабры удалила, рыбину надрезала на стейки (не до конца). посолила, между кусочками проложила кружочек лука и кружочки моркови, лимончиком сдобрила и в духовку на 200 градусов. подержала минут 20, обмазала сметаной и еще на полчаса, температуру чуток уменьшила (170).
в итоге получилось как-то.. ну нормально, но не более того. легкая горчинка присутствует, сама рыбка волокнистая и слегка суховатая без соуса. как-то я другого ожидала от осетра, такие дифирамбы ему поют все.. я неправильно приготовила или это нормальный результат для этой рыбы?
А может в самой рыбе дело?
Anonymous
Если речь идет об осетре который сейчас в разных сетевых супермаркетах Москвы по 368 р. за кг (по 1,5 кг рыбка черненькая такая) продают, то его лучше целиком, без всяких морковок-лука запекать. это блюдо каждодневное, съедобное (в москве мы свежей рыбой не балованные), КОРОЧЕ не праздничное, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Если покупать, например осетрину на Дорогомиловском рынке, кусок от 2-х метровой туши Астраханской, то это рыба царская. Для нее рецептура другая.
Лук и морковь были лишними. Лимон - ПОСЛЕ приготовления.
Нужно было просто целиком, сопе и все.
Нужно было просто целиком, сопе и все.
Anonymous
морковь лишняя, лимоном никогда не надо поливать рыбу до подачи на стол, да и то лимон отдельно подается.
Лишнего много напихали, вот и не то получилось. В рыбу хорошо правильные травки подобрать, не более того. Ее не нужно портить луком-морковью.
Лишнего много напихали, вот и не то получилось. В рыбу хорошо правильные травки подобрать, не более того. Ее не нужно портить луком-морковью.
делала такого же мелкого осетра-где-то 1700гр с головой в аэрогриле,но сначавла на сутки замариновала в соли-перце и добавила немного ДЫМКА жидкого,20 мин делался на мах темп.,затем мин 15 на минимуме,после отключения еще постоял в аэрогриле,остывая-отличный вкус и консистенция-НЕ ХУЖЕ ПОЧТИ ЗАБЫТОГО СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО!!!!
Я не нуждаюсь в ваших учениях,написала,как сделала сама и нам очень понравилось!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения