24
Anonymous
Рецепты
7.01.12 21:44

Щучьи головы, много

Вот что с ними сделать? Рыбный суп уже не могу есть. Жарить или тушить как-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что с ними сделать? Рыбный суп уже не могу есть. Жарить или тушить как-то?
Anonymous
Старинный рыбацкий рецепт. Паштет из рыбьих голов. Из щучьих очень вкусно получается.Я обычно его на ночь ставлю вариться. Но можно и днем (6 часов)
Головы почистить от жабр, залить водой, чтобы едва покрывала. Закипит, убавить до минимума, чтобы кипело еле-еле. Через 4 часа добавить головку лука, морковку целиком, лаврушку, черный перец, соль. Через 2 часа головы станут мягкие, как желе. Пропустить их через мясорубку вместе с луком и морковкой. Если рыба постная (такая как щука, судак), то в паштет можно добавить 30 гр. растительного масла. Убрать паштет в холод на пару часов. Под него я жарю черный хлеб уголочками и подаю, как закуску. Просто минеральная "бомба", а не продукт получается. Можно также к головам немного р
жабры только не забудьте вынуть.
вообще-то с щечек вкусная похлебка, но надо не менее ста штук:)
да выкинуть и всего делов, морочиться еще с теми головами. где таку каструляку найти, чтоб всё разом сварить?:mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения