24
Щучьи головы, много
Вот что с ними сделать? Рыбный суп уже не могу есть. Жарить или тушить как-то?
Свернуть
Ответить
"почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком..."
это я в том смысле, что мейби есть смысл погуглить рецепты старорусской кухни?
это я в том смысле, что мейби есть смысл погуглить рецепты старорусской кухни?
Ответить
Я бы сварила много рыбного бульона и заморозила.
Ответить
варить, конечно.
Головы жареные или тушеные никогда не ела и даже не слышала об этом.
Можете, если еще есть рыба, заливное сделать.
Головы жареные или тушеные никогда не ела и даже не слышала об этом.
Можете, если еще есть рыба, заливное сделать.
Ответить
а выкинуть жалко что ли?
Ответить
Старинный рыбацкий рецепт. Паштет из рыбьих голов. Из щучьих очень вкусно получается.Я обычно его на ночь ставлю вариться. Но можно и днем (6 часов)
Головы почистить от жабр, залить водой, чтобы едва покрывала. Закипит, убавить до минимума, чтобы кипело еле-еле. Через 4 часа добавить головку лука, морковку целиком, лаврушку, черный перец, соль. Через 2 часа головы станут мягкие, как желе. Пропустить их через мясорубку вместе с луком и морковкой. Если рыба постная (такая как щука, судак), то в паштет можно добавить 30 гр. растительного масла. Убрать паштет в холод на пару часов. Под него я жарю черный хлеб уголочками и подаю, как закуску. Просто минеральная "бомба", а не продукт получается. Можно также к головам немного р
Головы почистить от жабр, залить водой, чтобы едва покрывала. Закипит, убавить до минимума, чтобы кипело еле-еле. Через 4 часа добавить головку лука, морковку целиком, лаврушку, черный перец, соль. Через 2 часа головы станут мягкие, как желе. Пропустить их через мясорубку вместе с луком и морковкой. Если рыба постная (такая как щука, судак), то в паштет можно добавить 30 гр. растительного масла. Убрать паштет в холод на пару часов. Под него я жарю черный хлеб уголочками и подаю, как закуску. Просто минеральная "бомба", а не продукт получается. Можно также к головам немного р
Ответить
А что там еще можно к головам - не все напечаталось в вашем сообщении!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
Ответить
Еще добавляю мякоть рыбы, или изначально отрезаю голову захватив немного рыбного мяса. Можно на этапе мясорубки и зелень добавить, особенно кинза хорошо. При всей незатейливости исходного продукта блюдо получается вкусным, и что важно, полезным.
Ответить
Именно из-за пользы я и не выкидываю головы ))
Огромное спасибо, сделаю обязательно!!
Огромное спасибо, сделаю обязательно!!
Ответить
Попробуйте, на здоровье!
Никому можно не говорить из чего паштет (бывают предубеждения у некоторых). Все будут нахваливать, съедят и миску:)) А под рюмочки водочки ледяной - аааа!(Это я так, из рыбацкого опыта навеяло)
Никому можно не говорить из чего паштет (бывают предубеждения у некоторых). Все будут нахваливать, съедят и миску:)) А под рюмочки водочки ледяной - аааа!(Это я так, из рыбацкого опыта навеяло)
Ответить
10
жабры только не забудьте вынуть.
вообще-то с щечек вкусная похлебка, но надо не менее ста штук:)
да выкинуть и всего делов, морочиться еще с теми головами. где таку каструляку найти, чтоб всё разом сварить?:mda
вообще-то с щечек вкусная похлебка, но надо не менее ста штук:)
да выкинуть и всего делов, морочиться еще с теми головами. где таку каструляку найти, чтоб всё разом сварить?:mda
Ответить
Именно с щечек вкусно? Их надо вырезать, что ле??
А каструляку я найду - теперь буду копить головы до конца сезона, чтобы сварить вышеуказанный паштет ))
А каструляку я найду - теперь буду копить головы до конца сезона, чтобы сварить вышеуказанный паштет ))
Ответить
я про паштет не знаю, какой т акой паштет:mda?
для ухи царской требовалось сто щечек, это то ли с книжки, то ли с мультика вообще:-о:)
для ухи царской требовалось сто щечек, это то ли с книжки, то ли с мультика вообще:-о:)
Ответить
Ответить
паштет сей ела на многих рыбацких базах, от Аастрахани до Карелии. Дома тоже делаю, когда привезенный улов превосходит все ожидания)) Кстати, пробовала делать из голов семги, что продают для первых блюд -результат не понравился, очень жирно получается! Из щуки, судака, жереха, сома - супер!
Ответить
Поставила варить ваш паштет, часов в семь вечера будет готов )) Но у меня возник вопрос: как я поняла, все кости развариваются в желе, т.е. практически растворяются в воде. Потом надо будет откинуть все это на дуршлаг и в мясорубке крутить то, что отфильтруется в дуршлаге?
Ответить
В воде не растворяются, просто становятся очень мягкими. Шумовкой все нужно выловить и прокрутить в мясорубке.
Ответить
Спасибо за быстрый ответ!! И последний вопрос: вы варите 6 часов в обычной кастрюле, не в скороварке? А то уже прошло 3,5 часа, кости не мягчеют как-то ))
Ответить
В обычной. Варю 6 часов где-то. Не меньше.
Не волнуйтесь. Все сварится. Но вы не ждите, что они в руках будут расползаться. Скорее будут похожи на хрящи.Из щучьих голов вообще супер получается. Там и щечки, и хрящи в самой голове большие.
Не волнуйтесь. Все сварится. Но вы не ждите, что они в руках будут расползаться. Скорее будут похожи на хрящи.Из щучьих голов вообще супер получается. Там и щечки, и хрящи в самой голове большие.
Ответить
20
Пасиб! Все получилось супер )) На зубах так прикольно похрустывает - я всегда любила косточки в рыбных консервах!
И прямо чувствуешь, как витамины-минералы в организм поступают :)
И прямо чувствуешь, как витамины-минералы в организм поступают :)
Ответить
Блин что - правда вкусно? У нас на родине завсегда избыток рыбьих голов ну прям-таки гигантских. И ухи столько не съешь и место в морозилке занимают. Из пиленгаса тоже получится?
Ответить
Из пиленгаса не пробовала, но по идее должно получиться, не вижу разницы. Делала помимо речных из голов семги и форели - жирновато получилось, но все равно вкусно.
Ответить