24
про печень
Рецепты
10.01.12 13:14

печенка

муж просит печенку приготовить, никогда её не делала, какую покупть и как готовить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
муж просит печенку приготовить, никогда её не делала, какую покупть и как готовить?
про печень
Печеночный торт.
Anonymous
Покупать лучше всего край, там меньше всего жил и пленок.
Полезнее говяжья печень.
Нравятся больше всего паштеты из печени.
Я печень не очень-то люблю, и в семье мужа ее не готовят. Но вот иногда так хочется паштета, а покупать магазинный - бяка, там столько ерунды, ничего полезного. Нравятся бутерброды с паштетом и ломтиком сыра сверху. Вот и готовлю паштет, правда, не часто.
Еще, мне кажется, тем кто любит, должна прийтись по вкусу печень по-строгановски.
нереально вкусна кроличья печень! куриная, а уж тем более говяжья и рядом не стояла! обычно бывает в бахетле... приготовление элементарнейшее - разобрать на "дольки" и быстро обжарить с лучком... МММММ!!!!!
Не надо ниче в молоке мочить! Обваляйте в крахмале и пожарьте. Мягкость гарантирую.
У меня в паспорте можно посмотреть печеночный паштет (можно делать из любой печенки - дело вкуса) и теплый салат из куриной печени http://eva.ru/R2kHF. Еще в инете можно найти рецептик печеночного торта. Тоже очень вкусно :)
я обожаю печень индейки!Посолить,обвалять в крахмале(кукурузном) и пожарить.Сразу подавать на стол.Это шедевр!Рецепт http://kvotvet.ru/index.php?ELEMENT_ID=2752
Только сегодня делала из печени паштет. Печенку режем на небольшие куски, обжариваем (недолго, буквально по 2 минутки с каждой стороны), лук с морковкой тоже обжариваем до золотистого цвета, добавляем обжаренную печенку, если есть бульон немного бульона добавляем (если нет, то воды), тушим минут 5-7. Даем остыть и перекручиваем на мясорубку, обязательно масло надо добавить сливочное.
Делаю из говяжьей печени суфле.Прокручиваю через мясорубку,добавляю обжаренный лук+морковь+яйца и муку+сп.Запекаю в духовке в форме смазанной маслом.
из куриной люблю оладушки, а телячью муж очень вкусно обжаривает с мукой. раньше в молоке замачивали, разанравилось. Печеночный тортик пробовала, вкусно
Готовила недавно из говяжьей печени оладушки, получилось очень вкусно, делюсь рецептом: печень промыть, очистить от пленочек и на мясорубке прокрутить (в рецепте говорилось 2-3 раза, я сделала это только 1 раз), репчатый лук слегка протушить на оливковом масле и тоже перекрутить на мясорубке, добавить несколько столовых ложек молока (у меня были только жидкие сливки, добавила их), яйцо, соль, перец черный (по желанию)и хорошенько полученную массу взбить. Жарила на оливковом масле, подавала с соусом тар-тар, удивил муж, раньше печень на дух не переносящий, съел и просил добавки:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения