24
печенка
муж просит печенку приготовить, никогда её не делала, какую покупть и как готовить?
Свернуть
Ответить
Я люблю говяжью, вот мой рецептик http://eva.ru/RQYZ Очень вкусно, можно и холодную на хлебушек положить и съесть:)
Ответить
Как вариант легкого, но вкусного и питательного ужина - теплый салат с куриной печенью. У нас это фаворит из печеночных блюд ( кроме паштетов, конечно)
1.Куриную печень промыть, разрезать на 2 доли, обсушить бумажным полотенцем, замариновать в соли. перце и бальзамическом соусе (не уксусе!) на 30 мин.
2. На блюдо выложить рукколу (можно в смеси с др. салатами, но именно горчинка рукколы хорошо оттеняет печенку)
3. Разогреть растительное масло (я делаю на оливковом)обжарить до румяной корочки 1-2мин, перевернуть и через 1 мин. добавить еще немного бальзамического соуса и 1/2 стакана сухого красного вина.
4. Протушить на сильном огне 1 мин.
5. На салат выложить печенку и полить соусом из сковородки.
Как вариант добавок (они и разные вариации салата)
1. Кедровые орешки
2. Зернышки граната
3. Мягкий козий сыр или дор блю.
Шикарный ужин, запивать тем же вином, что и добавляли в соус:))
1.Куриную печень промыть, разрезать на 2 доли, обсушить бумажным полотенцем, замариновать в соли. перце и бальзамическом соусе (не уксусе!) на 30 мин.
2. На блюдо выложить рукколу (можно в смеси с др. салатами, но именно горчинка рукколы хорошо оттеняет печенку)
3. Разогреть растительное масло (я делаю на оливковом)обжарить до румяной корочки 1-2мин, перевернуть и через 1 мин. добавить еще немного бальзамического соуса и 1/2 стакана сухого красного вина.
4. Протушить на сильном огне 1 мин.
5. На салат выложить печенку и полить соусом из сковородки.
Как вариант добавок (они и разные вариации салата)
1. Кедровые орешки
2. Зернышки граната
3. Мягкий козий сыр или дор блю.
Шикарный ужин, запивать тем же вином, что и добавляли в соус:))
Ответить
Так же делаю, но перед приготовлением пару часов замачиваю в молоке. Гораздо мягче получается.
Ответить
да, мы тоже любим когда в молоке замочено. И мягче получается. И вкус лучше!
И еще в конце жарки добавьте кусочек сливочного масла на сковороду!
И еще в конце жарки добавьте кусочек сливочного масла на сковороду!
Ответить
Куриную печень почистите от пленочек.
Пожарьте лук полукольцами вместе с шампиньонами.
Отдельно обжарьте печень, недолго, но так что бы при прокалывании не шел розовый сок, потом соедините в грибами с луком, посолите поперчите и оставьте на несколько минут на маленьком огне под крышкой, все готово.
Пожарьте лук полукольцами вместе с шампиньонами.
Отдельно обжарьте печень, недолго, но так что бы при прокалывании не шел розовый сок, потом соедините в грибами с луком, посолите поперчите и оставьте на несколько минут на маленьком огне под крышкой, все готово.
Ответить
я люблю говяжью.
зачистить от пленок и порезать ломтиками тонкими
обжарить лук. добавить печенку. часто помешивая обжарить быстро. добавить сметаны. потушить минут 5
зачистить от пленок и порезать ломтиками тонкими
обжарить лук. добавить печенку. часто помешивая обжарить быстро. добавить сметаны. потушить минут 5
Ответить
Печень лучше всего говяжью.Хотя я люблю и куриные потрашки А свиная печень немного горчит.Самое главное в приготовлении печени это-не солить пока блюдо не будет готово, иначе она станет жесткой.Куски говяжьей печени нужно отбить обвалять в муке и обжарить вот и весь рецепт
Ответить
10
тоже так делаю. Но нам больше нравится печень индейки. И еще взяла идею у Белоники - в конце жарки добавляю ложку вин.уксуса ( белого) и буквально полминуты под крышкой подержать. Печенка просто тает во рту)))
Ответить
Печеночный торт.
Ответить
Покупать лучше всего край, там меньше всего жил и пленок.
Полезнее говяжья печень.
Нравятся больше всего паштеты из печени.
Полезнее говяжья печень.
Нравятся больше всего паштеты из печени.
Ответить
Я печень не очень-то люблю, и в семье мужа ее не готовят. Но вот иногда так хочется паштета, а покупать магазинный - бяка, там столько ерунды, ничего полезного. Нравятся бутерброды с паштетом и ломтиком сыра сверху. Вот и готовлю паштет, правда, не часто.
Еще, мне кажется, тем кто любит, должна прийтись по вкусу печень по-строгановски.
Еще, мне кажется, тем кто любит, должна прийтись по вкусу печень по-строгановски.
Ответить
нереально вкусна кроличья печень! куриная, а уж тем более говяжья и рядом не стояла! обычно бывает в бахетле... приготовление элементарнейшее - разобрать на "дольки" и быстро обжарить с лучком... МММММ!!!!!
Ответить
Не надо ниче в молоке мочить! Обваляйте в крахмале и пожарьте. Мягкость гарантирую.
Ответить
Ну вымачивают не только для мягкости. Печень - это ж фильтр организма, в ней чего только нет. Поэтому вымачивание не повредит, а только на пользу пойдёт.
Ответить
Фильтрует она по протокам. И все что фильтрует слили тоже. Мочить это вообще глупость - если животное больное, не поможет мочение.
Ответить
У меня в паспорте можно посмотреть печеночный паштет (можно делать из любой печенки - дело вкуса) и теплый салат из куриной печени http://eva.ru/R2kHF. Еще в инете можно найти рецептик печеночного торта. Тоже очень вкусно :)
Ответить
я обожаю печень индейки!Посолить,обвалять в крахмале(кукурузном) и пожарить.Сразу подавать на стол.Это шедевр!Рецепт http://kvotvet.ru/index.php?ELEMENT_ID=2752
Ответить
20
Только сегодня делала из печени паштет. Печенку режем на небольшие куски, обжариваем (недолго, буквально по 2 минутки с каждой стороны), лук с морковкой тоже обжариваем до золотистого цвета, добавляем обжаренную печенку, если есть бульон немного бульона добавляем (если нет, то воды), тушим минут 5-7. Даем остыть и перекручиваем на мясорубку, обязательно масло надо добавить сливочное.
Ответить
Делаю из говяжьей печени суфле.Прокручиваю через мясорубку,добавляю обжаренный лук+морковь+яйца и муку+сп.Запекаю в духовке в форме смазанной маслом.
Ответить
из куриной люблю оладушки, а телячью муж очень вкусно обжаривает с мукой. раньше в молоке замачивали, разанравилось. Печеночный тортик пробовала, вкусно
Ответить
Готовила недавно из говяжьей печени оладушки, получилось очень вкусно, делюсь рецептом: печень промыть, очистить от пленочек и на мясорубке прокрутить (в рецепте говорилось 2-3 раза, я сделала это только 1 раз), репчатый лук слегка протушить на оливковом масле и тоже перекрутить на мясорубке, добавить несколько столовых ложек молока (у меня были только жидкие сливки, добавила их), яйцо, соль, перец черный (по желанию)и хорошенько полученную массу взбить. Жарила на оливковом масле, подавала с соусом тар-тар, удивил муж, раньше печень на дух не переносящий, съел и просил добавки:)
Ответить
