23

Не получилось суфле

Девочки-спецы, прошу совета. Сошла я с ума и решила сама сготовить торт Птичье молоко. Люблю его, вот и захотелось попробовать. Нарыла рецептов и взялась. Испекла корж, а потом стала готовить суфле. Ну и облажалась полностью. Суть проблемы. Я взбила белки по рецепту, ну сахар добавила, а потом ввела подготовленный желатин (в пластинках). Стала вмешивать его и вижу, что желатин сразу схватывается кусками, не расходится вообще. Короче куски желатина я выловила. Понадеялась, что хоть что-то там осталось и застынет мое суфле. Ничего подобного. Даже в морозилке не схватилось. Выбросила его, а крем для коржа сделала другой. Я тут обдумала все и пришла к выводу, что проблема в том, что белки я взбивала холодные, из холодильника, наверное поэтому желатин так схватился. Но теплые ж белки нельзя взбивать - не получится. Кто-нибудь делал такое суфле? Какой там секрет? Подскажите плиз. Не теряю надежды забацать такой тортик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки-спецы, прошу совета. Сошла я с ума и решила сама сготовить торт Птичье молоко. Люблю его, вот и захотелось попробовать. Нарыла рецептов и взялась. Испекла корж, а потом стала готовить суфле. Ну и облажалась полностью. Суть проблемы. Я взбила белки по рецепту, ну сахар добавила, а потом ввела подготовленный желатин (в пластинках). Стала вмешивать его и вижу, что желатин сразу схватывается кусками, не расходится вообще. Короче куски желатина я выловила. Понадеялась, что хоть что-то там осталось и застынет мое суфле. Ничего подобного. Даже в морозилке не схватилось. Выбросила его, а крем для коржа сделала другой. Я тут обдумала все и пришла к выводу, что проблема в том, что белки я взбивала холодные, из холодильника, наверное поэтому желатин так схватился. Но теплые ж белки нельзя взбивать - не получится. Кто-нибудь делал такое суфле? Какой там секрет? Подскажите плиз. Не теряю надежды забацать такой тортик.
Думаю, что желатин нужно было сначала замочить в холодной воде минут на 40, потом отжать, добавить 1/2 ст воды, подогреть (не кипятить!) и добавить сахар, получится сироп. Сахар и желатин должны полностью раствориться. Сироп остудить немного и теплым добавить во взбитые белки. Я тоже плюсану за рецепт от Волшебницы, потрясающе вкусно, много раз готовила и получалось всегда. Только там в белково-желатиновый крем добавляется сгущенка с маслом.
Мне больше на сметане нравится и готовить легко. Или классика на манке)
Anonymous
Девочки, нашла рецепт Натальи Волшебницы. Спасибо. Такая красота. Уже ручки чешутся попробовать. Надеюсь, второй раз будет получше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения