Не получилось суфле
Девочки-спецы, прошу совета. Сошла я с ума и решила сама сготовить торт Птичье молоко. Люблю его, вот и захотелось попробовать. Нарыла рецептов и взялась. Испекла корж, а потом стала готовить суфле. Ну и облажалась полностью. Суть проблемы. Я взбила белки по рецепту, ну сахар добавила, а потом ввела подготовленный желатин (в пластинках). Стала вмешивать его и вижу, что желатин сразу схватывается кусками, не расходится вообще. Короче куски желатина я выловила. Понадеялась, что хоть что-то там осталось и застынет мое суфле. Ничего подобного. Даже в морозилке не схватилось. Выбросила его, а крем для коржа сделала другой. Я тут обдумала все и пришла к выводу, что проблема в том, что белки я взбивала холодные, из холодильника, наверное поэтому желатин так схватился. Но теплые ж белки нельзя взбивать - не получится. Кто-нибудь делал такое суфле? Какой там секрет? Подскажите плиз. Не теряю надежды забацать такой тортик.
наверно, желатин такой попался
170гр-сахара
20гр-желатина
200гр-сливок 33%
200гр вареное сгущеное молоко
4шт.-яичных белка
ванилин
Приготовление:
1.Замочить в воде желатин на 30мин.
2. Взбить охлажденные белки с сахаром. (до плотных пиков).
3. Взбить сливки.Добавить сгущенное молоко
4. Желатин ставим на медленный огонь, полностью растворить но до кипения не доводить.
5. Желатин тонкой струйкой вливаем в белки (постоянно перемешивая), далее сливки ,ванилинчик, Перемешиваем!
Готовое суфле заливаем поверх любого коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного застывания.
просто этот рецепт не очень отличается по сложности от Волшебницы-натальи, только там сгущенка взбивается со сливочным маслом, а не со сливками. Больше никакой разницы...
Попробую и по вашему рецепту, я часто пеку Птичье молоко.
Растворить желатин 2 ст ложки в холодном молоке 300 гр, дать постоять 40 мин. Размешивать время от времени. Далее поставить на слабый огонь помешивая до горячего но не доводить до кипения.
Остудить немного.
Влить струйкой в сметанную массу.
Перемешать и вылить на корж в тортовнице.
Поставить в холодильдик до застывания.
Как застынет сверху можно или шоколадом залить или желе сделать с фруктами.
Летом в сметанную массу добавляю свежую перетертую клубнику. Тогда получается розовое суфле.
вот я делала по этому рецепту - нереально вкусно!