Незаметно-овощные блюда на закусь:)
Объясняю, чего имела виду. Овощи я очень не люблю, но с мясом и хлебом пора завязывать, увы. Поэтому хотелось бы идей блюд из овощей ( я в Европе, тут их очень богатый выбор и приличного вида даже зимой, так что можно с набором не стесняться). От блюда в идеале требуется 1) чтобы его можно было готовить на два дня 2) чтобы им вкусно было закусить красное вино 3)ну чтоб там не совсем одни овощи были - я чисто овощно все равно съесть не смогу буду давиться давиться и не съем:(.
Я, например, под свои критерии готовлю: фаршированные баклажаны, солянку и цв. капусту с сыром (но она не лежит 2 дня), киш со шпинатом - но приготовить не сумела. А больше не знаю что. Фаршированный перец я не люблю, да там и мясо с основном не не овощи:)
Так что вот, жду :)
Я, например, под свои критерии готовлю: фаршированные баклажаны, солянку и цв. капусту с сыром (но она не лежит 2 дня), киш со шпинатом - но приготовить не сумела. А больше не знаю что. Фаршированный перец я не люблю, да там и мясо с основном не не овощи:)
Так что вот, жду :)
У Димы можно поискать в каталоге рецептов: http://dejur.livejournal.com/
Супчики такие у нас идут на ура. Готовятся до невозможного просто. Я предпочитаю из одного овоща, чтобы вкус часто можно было варьировать. Например, из цуккини: немного воды в кастрюльке доводите до кипения, туда порезанные кружками цуккини и варите до полной готовности (вода должна быть на уровне верхнего слоя порезанных овощей, иначе слишком жидко будет), затем блендером размельчаете в пюре (я использую не блендер, а миксер с железной насадкой, которую можно опускать прямо чуть ли не в кипящее блюдо), солите, перчите, добавляете всяких сушёных травок (у вас наверняка продаются травки, высушенные таким образом, что они, попадая в мокрую среду, раскрываются и становятся как только что порезанные - liofilisé, gefriergetrocknet, liofilizzato - очень практичная вещь: таким образом делают петрушку, зелёный лук, базилик, чеснок, лук репчатый...), я ещё покупаю мороженую петрушку - тоже шикарная в хозяйстве вещь, добавляете сливок (каких угодно по жирности, можно растительные - соевые, овсяные), хорошенько всё размешиваете и кушаете с удовольствием :). Очень вкусно и полезно для здоровья лук-порей (у нас про него целая передача была, я после неё сильно его зауважала). Вот и добавляйте его в свои моно-супчики, он и вкус дополнительный привнесёт.
с тарелочке смешиваем - оливковое масло, выдавленный чеснок, соль, черный перец, можно любую травку добавить по вкусу (укроп, например, мелко порезанный). все это перемешать, и аккуратно полить с ложечки кабачки этой смесью, чтобы смесь пропитала насечку. и ставим запекаться. как кабачки примут полуготовый вид и подрумянятся чуток - посыпаем их сверху тертым сыром, ну и запекаем, пока сыр не расплавится и зазолотится.
получается ОЧЕНЬ вкусно!!
ну а мясо - раз в неделю)))