47

Незаметно-овощные блюда на закусь:)

Объясняю, чего имела виду. Овощи я очень не люблю, но с мясом и хлебом пора завязывать, увы. Поэтому хотелось бы идей блюд из овощей ( я в Европе, тут их очень богатый выбор и приличного вида даже зимой, так что можно с набором не стесняться). От блюда в идеале требуется 1) чтобы его можно было готовить на два дня 2) чтобы им вкусно было закусить красное вино 3)ну чтоб там не совсем одни овощи были - я чисто овощно все равно съесть не смогу буду давиться давиться и не съем:(.
Я, например, под свои критерии готовлю: фаршированные баклажаны, солянку и цв. капусту с сыром (но она не лежит 2 дня), киш со шпинатом - но приготовить не сумела. А больше не знаю что. Фаршированный перец я не люблю, да там и мясо с основном не не овощи:)
Так что вот, жду :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясняю, чего имела виду. Овощи я очень не люблю, но с мясом и хлебом пора завязывать, увы. Поэтому хотелось бы идей блюд из овощей ( я в Европе, тут их очень богатый выбор и приличного вида даже зимой, так что можно с набором не стесняться). От блюда в идеале требуется 1) чтобы его можно было готовить на два дня 2) чтобы им вкусно было закусить красное вино 3)ну чтоб там не совсем одни овощи были - я чисто овощно все равно съесть не смогу буду давиться давиться и не съем:(.
Я, например, под свои критерии готовлю: фаршированные баклажаны, солянку и цв. капусту с сыром (но она не лежит 2 дня), киш со шпинатом - но приготовить не сумела. А больше не знаю что. Фаршированный перец я не люблю, да там и мясо с основном не не овощи:)
Так что вот, жду :)
Девочки, хочется горячие блюда из брюссельской капусты, например, или стручками фасоли или шпината. Неужели никто не готовит?
Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) с чечивицей; цукинни, нарезанные лапшой с морковкой и луком; томаты с белой фасолью,томленые в духовке; рататуй; косуэлло (мелконарезанный красный перец с помидорами и луком в в пропорции 2:2:1, растушенные вдрызг, приправленные тимьяном и чесноком), зеленая фасоль с яйцом; спаржа; артишоки, тыква запеченая по-всякому. Фенхель, шалот. Овощи выбирайте по сезону и смотрите кулинарные европейские шоу по телеку, там этого добра...:))
Anonymous
Вы просто своим вопросом в тупик ставите. Готовлю преимущественно овощи, но всегда стараюсь, чтобы они были как можно более узнаваемы в блюде и подвергались наименьшей термической обработке. Вам нужно в китайских рецептах порыться. Китайцы любят все так запрятать за специи, что с закрытыми глазами никогда не догадаешься, что ешь.
У Димы можно поискать в каталоге рецептов: http://dejur.livejournal.com/
Почитайте Белонику.
вот например

http://belonika.livejournal.com/44513.html
Овощной суп? Овощная запеканка?
попробуйте простые овощные супы в качестве горячей закуски к вашему основному мясному блюду. В таком случае вы уже насытитесь супом и мяса реально меньше съедите.

Супчики такие у нас идут на ура. Готовятся до невозможного просто. Я предпочитаю из одного овоща, чтобы вкус часто можно было варьировать. Например, из цуккини: немного воды в кастрюльке доводите до кипения, туда порезанные кружками цуккини и варите до полной готовности (вода должна быть на уровне верхнего слоя порезанных овощей, иначе слишком жидко будет), затем блендером размельчаете в пюре (я использую не блендер, а миксер с железной насадкой, которую можно опускать прямо чуть ли не в кипящее блюдо), солите, перчите, добавляете всяких сушёных травок (у вас наверняка продаются травки, высушенные таким образом, что они, попадая в мокрую среду, раскрываются и становятся как только что порезанные - liofilisé, gefriergetrocknet, liofilizzato - очень практичная вещь: таким образом делают петрушку, зелёный лук, базилик, чеснок, лук репчатый...), я ещё покупаю мороженую петрушку - тоже шикарная в хозяйстве вещь, добавляете сливок (каких угодно по жирности, можно растительные - соевые, овсяные), хорошенько всё размешиваете и кушаете с удовольствием :). Очень вкусно и полезно для здоровья лук-порей (у нас про него целая передача была, я после неё сильно его зауважала). Вот и добавляйте его в свои моно-супчики, он и вкус дополнительный привнесёт.
насчёт киша... прочитала, что у вас не получился из шпината. А я вот шпинат не люблю и делаю из лука порея :). Принцип тот же: тесто в форму для круглого пирога, на него порезанный колечками (и промытый и отжатый) лук-порей (можно к нему любой другой овощ, главное, чтобы он после мытья был хорошо обсушен), заливаю яично-молочно-сырной смесью (как тут уже написали :) ) с солью, перцем и мускатным орехом и в духовку. Перед едой посыпаю свежей порезанной петрушкой.
омлет :). Но не просто омлет, а сборный :). Готовите обычную омлетную смесь, солите, перчите, а потом начинаете её облагораживать порезанными помидорами, сыром, можно ветчинку какую или сосиски венские, порезанные колечками, травки всякие не жалея (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, если любите, и т.д.), можно красный сладкий перец (мелкими кубичками) и др. овощи, какие хотите; выливаете всё это на смазанную маслом сковородку и готовите под крышкой на несилном огне. Получается вполне себе самостоятельное и полноценное блюдо.
Очень люблю молодые кабачки запеченые, делаю так - кабачок режем вдоль на две "лодочки", делаем диагональную насечку в виде ромбиков, выложить на противень.

с тарелочке смешиваем - оливковое масло, выдавленный чеснок, соль, черный перец, можно любую травку добавить по вкусу (укроп, например, мелко порезанный). все это перемешать, и аккуратно полить с ложечки кабачки этой смесью, чтобы смесь пропитала насечку. и ставим запекаться. как кабачки примут полуготовый вид и подрумянятся чуток - посыпаем их сверху тертым сыром, ну и запекаем, пока сыр не расплавится и зазолотится.

получается ОЧЕНЬ вкусно!!
а заменить мясо рыбой? рыба и овощные салатики, салаты с креветками, кальмары фаршированные офощами, теплый салат с кальмарами, рисовая лапша с морепродуктами - это всё вкуснятина необыкновенная!
ну а мясо - раз в неделю)))
О, вспомнила еще одно блюдо без мяса! Возьмите рецепт Chili con carne и замените мясо на дикий чёрный рис. Очень сытно и вкусно. и можно приготовить на 2 дня :)
Винегрет!!! ТОько без картохи - фасоль из баночки. Люблю овощные свежие салаты с вкусным маслом. Люблю фасоль стручковую с луком поджарить. Люблю овощи а-ля китайские с лапшой и соевым соусом. На сильном огне соломкой наструганные перец, цукинни, баклажан, морковь, еще там вкусно горох молодой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения