110

ваш любимый суп

Предлагаю поделиться рецептами любимых супов. Я готовлю борщ, щи, гороховый, рассольник и куриный. Хочу что-нибудь новенькое. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю поделиться рецептами любимых супов. Я готовлю борщ, щи, гороховый, рассольник и куриный. Хочу что-нибудь новенькое. Что посоветуете?
Наверху прикреплены хит-парад и архив рецептов, там много отличных рецептов супов, проверены и одобрены на еве. :)
Борщ красный более 40 разновидностей и зеленый, люблю еще щи из свежей и квашеной капусты, куриный бульон с манными клецками, гороховый с копчеными ребрышками, рассольник. А еще "сердечный друг" - из куриных сердечек с цветной капустой и брокколи.
люблю борщ, щи щавелевые, рассольник, сырный , с клецками и суп из белых грибов, а так же все супы пюре.
шпинатный суп-пюре со сливками обожаю.
Солянка, суп с клецками, суп с фрикаельками, лагман, шурпа, грибной, щавелевый, чечевичный
Борщ во веки вечные. рецепт всем известен - его нет:-D
борщ и щавелевые щи
сыыыырный
Anonymous
Борщ, супы-пюре тыквенный и из цветной капусты
Гуляш австрийский люблю. Особенно зимой с мороза. Хаш тоже люблю зимой.
Anonymous
Щавельный. Просто на телятине (долго варятся косточки, пару часов), с картошкой, лук панировать и тоже туда.
Ну и потом туда неприменно ложку сметаны и вареное яйцо.
Жаль щавель не достать.
Суп-харчо попробуйте. Обычно путешествуя к родителям на машине останавливаемся по пути в одной кафешке, всегда его заказываем.
обожаю украинский борщ, куриный суп с домашней лапшой
Суп из брокколи.
Отварить говядину (она больше всего подходит к этому супу), в бульон (из расчета на 2.5 литра) положить порезанные 2 ср. картошины.
Отдельно сварить:
- до полуготовности рис (1-1.5 ст. ложки).
- слегка отварить брокколи- как вода закипела, положить брокколи. От момента закипания поварить 2-3 минуты. Достать на тарелку и нарезать не слишком мелко.
- сделать поджарку: лук поджарить на растительном масле.
Как картошка дойдет до полуготовности положить рис. Рис сварился - положить брокколи и поджарку.
Мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Соль по вкусу. Как закипело выключаем.

Это любимый суп моих детей.
Суп пюре грибной
Anonymous
Суп-пюре овощной на бульоне. Основной овощ-кабачок. Остальные - что ест в доме: морковь, картошка, капуста любая...
Супный маньяк. Люблю: куриный с домашней лапшой, куриный с перловкой, овощной суп с брюссельской капустой - никогда не надоедают. С сырком плавленым, только я в него кладу сырок-картошку-морковку, все.
Харчо нежно любим. Завтра как раз собралась варить. Грибной с перловкой, тыквенный суп-пюре, такой же, но грибной. Шурпу.
На волне массового приготовления уток на еве, напоминаю, что из каркаса жареной утки можно сварить вкусный суп. Любой. А в уже практически готовый нарезать лапшой остатки жареного мяса.
Очень вкусная солянка получается.
А я варю с добавлением апельсиновой цедры. Стеклянная рисовая лапша с соевым соусом туда очень подходит. Такой зимний-зимний суп получается.
Борщ, грибной, семга с брокколи, фасолевый с копченостями, суп-сюре из шампиньонов, овощной "из того, что было" :)
больше всего люблю фасолевый суп и борщ)
А я люблю грибной с перловкой и солянку.
Гречневый и харчо.
а еще вспомнила любимый суп, точнее щи по-деревенски так готовила моя бабулечка:
Варится как обычные щи только из квашенной капусты с сушенными грибами.
Сушенные грибы замочить. Мясо сварить, затем в бульон закинуть грибы, варить до их готовности. Потом туда забрасывается картошка и варится до полуготовности. На сковороде обжаривается квашенная капуста (так уходит кислый привкус). Кладем капусту в щи. Поварить минут 10. Потом добавляем зажарку (лук поджаренный на растит. масле). Вкус и аромат чумадшедший!
пюре супы люблю грибной, с морепродуктами или огуречный, сливочный с лососем, щавелевый но почему-то только пару раз в году-больше не хоцч., суп с чечевицей, гороховый с копченой куриной грудкой. иногда свежие летние щи с цветной капустой и с зелёным горошком. солянку рыбную :).............
Уха "по-царски".
солянку просто обожаю(делаю по рецепту Лораву),полюбила суп тыквенный,сырный,а так же всем привычные борщ,фрикадельковый,рыбный(делаю из консервированного тунца)
С фрикадельками часто варим, харчо, суп-гуляш- по-венгерски, грибной суп-пюре, сырный суп, щи, борщ. Домашняя лапша, суп с клецками, рыбные вариации -
тоже вкуснятина)
Щавелевый обожаем, весной, конечно:)
Суп-пюре грибной, харчо, шурпа и лагман.
С фрикадельками, с клецками, чечевичный, с машем, борщ, щи с щавелем, грибной. Мы вообще почти все супы любим, кроме супов-пюре, дети их почему-то не едят :(, а жаль.
Anonymous
псевдогаспаччо. Дети не особо жалуют, а вот взрослые (мы с мужем, его родители и брат)в восторге. Детям приходится параллельно овощные супы-пюрешки ваять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения