Школа
110

ваш любимый суп

Предлагаю поделиться рецептами любимых супов. Я готовлю борщ, щи, гороховый, рассольник и куриный. Хочу что-нибудь новенькое. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Мне очень нравится сливочный с семгой. Жирновато, канеш, на вкууууусно...
Ответить
а можно рецепт?
Нюсь V.I.P.
13.01 16:41
а можно рецепт?
Ответить
не буду умничать, вот ссылка:

http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

Только я сливок поменьше кладу, воды побольше и сливки всегда использую 10% .
Ответить
Может дурацкий вопрос задам: а вы рыбу сырую берете? Она успевает провариться за 5 минут до готовности?
Ответить
А рыбу, да - сырую. Провариться успевает.
Ответить
Да, беру обычно филе семги, рыбу сырую. Очень вам советую, суп правда очень вкусный!
Ответить
Присоединяюсь - обалденно вкусный получается. но я еще добавляю брокколи и немного риса.
Ответить
красная рыба вообще быстро готовится. а супчик записала себе:) выглядит очень аппетитно
Ответить
Плюсуюсь! Тоже очень люблю этот суп и готовлю именно по этому рецепту!
Ответить
Тоже самое, только добавляю креветки...
Прелестница-чудесница *
27.01 23:54
10
Тоже самое, только добавляю креветки, крабы, мидии и других морских гадов и НЕ кладу картофель - едим с горячим хлебом с чесночным маслом.
Ответить
Люблю борщ обычный и зеленый, рассольник-все это постное, лапшу домашнюю и солянку. А вот щи я ни разу даже не пробовала и не видела :)
Ответить
Да харчо замечательный суп.Давно не готовила.Спасибо что напомнили.
Ответить
грибные - традиционный и Кларика. фасолевый, чечевичный.
зелёные щи с гречкой. сырный с овощами. рыбный. овощной с фрикадельками. куриный с клёцками. "курочка доброго короля" - но это уже "два в одном" ))
Ответить
Что за "курочка доброго короля"?
Чёрная мамба -007 C.S.
15.01 23:36
Что за "курочка доброго короля"?
Ответить
напишите свою кларику, сырный с овощами плиз, и про щи с гречкой очень любопытно :) ну а рыбный просто жизнено необходим :)
Ответить
Рецепт приготовления супа из плавленных сырков: Основными ингредиентами данного рецепта являются: плавленые сырки, окорочек, картофель и морковь. Такой суп приготовить совсем не сложно, а получается он на удивление вкусным, Сырки плавленые — 2 Штук
Копченый окорочек — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Картофель — 3 Штук
Соль — 1 По вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук по вкусу. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Затем отправляем ее в кастрюлю вариться. Кусочки мяса добавляем в суп.Достаем из морозильной камеры плавленые сырки, которые мы туда предварительно помещали. Натираем их на крупной терке.Натертые сырки засыпаем почти в готовый суп. Все тщательно перемешиваем, пока не растворятся сырки. Такой суп можно подать с сухариками.
Ответить
О! Обожаю его. Будучи студентами часто готовили, правда удешевляли -варили без окорочков, но добавляли немного риса. Очень вкусно, спасибо что напомнили.
Ответить
Посоветую грибной ) А вы куриный как варите? Просто мне все говорят, что он у меня жутко вкусный, а я не понимаю почему
Ответить
Попробуйте супы - пюре, быстро и вкусно, а главное - простор для разнообразия:-))
Ответить
Грибной:-) Только нужны обязательно благородные грибочки: белые и т.д. С домашней разваривающейся картошкой.
А еще бабушка меня почивала наивкуснейшим грибным супом из польских грибочком и не удивляйтесь - шпротами. Готовилось в печке. Пальчики оближешь!
Ответить
польские грибочки - это не моховички? :) Я бы попробовала...
Ответить
у меня свекровь тоже маховичков польскими называет :)
Кстати я намедни из них отличный паштетик замутила :)
Ответить
Нет, моховик и польские грибы - это разные грибы. Думаю, что можно попробовать в супе польские грибы заменить белыми:-)
Основные отличительные признаки — одноцветные коричневые шляпка и ножка, грязно-желтые синеющие трубочки, ножка без сетки и прожилок.

Признаки польских:
Шляпка диаметром 6—12 см, выпуклая, позже расправляется и становится плоской, обычно темно-коричневого цвета, маслянистая, но в зависимости от погоды может быть глянцевой или (реже) сухой. Грибы, растущие в лиственных лесах, как правило, имеют сухую бархатистую шляпку. Трубочки вначале блеклые, грязно-желтые, позже приобретают оливковый оттенок, у только что срезанных грибов при надавливании трубочки синеют. Споровый порошок оливково-коричневый. Ножка обычно цилиндрической формы, 1,5—2,5 см в диаметре, довольно высокая, 5-Ю см. Встречаются экземпляры и с короткой толстой ножкой коричневого цвета с желтоватым рисунком, «под мрамор», гладкой, без сетки и прожилок. Мякоть бледная, беловато-желтая, мякоть шляпки слегка синеет на срезе. Запах слабый, с фруктовым оттенком. Вкус мягкий.

Распространение
Это самый распространенный гриб в хвойном лесу, здесь он растет в изобилии и всегда может порадовать любителей больших урожаев. В отличие, например, от белого гриба, польский гриб растет и в густых темных ельниках, тогда как белый гриб предпочитает редколесье. В лиственных лесах польский гриб встречается реже, однако попадается местами на кислых почвах.

Использование
Польский гриб можно употреблять практически во всех видах. Очень хорошо его сушить. Для этого необходимо нарезать грибы тонкими ломтиками, разложить на теплой печке или на батарее центрального отопления и оставить на пару дней, до тех пор пока грибы не станут сухими и легко ломающимися. К сожалению, польский гриб часто поражается личинками. Пораженные участки следует вырезать.

! Сходство с другими грибами
У белого гриба никогда не синеют ни трубочки, ни мякоть, на ножке у него есть сетчатый рисунок. Моховик зеленый имеет крупные желтые трубочки, желто-коричневую шляпку и желтоватую ножку, которая нередко обладает ребристой поверхностью. Болет запотевший имеет короткую и тонкую ножку, желтую мякоть и часто красную шляпку. Моховик желто-бурый (песчаный) имеет коричневатые трубочки, а масленок зернистый — желтую ножку
Ответить
Так любимый или который готовите? Любимых у меня два, один особенно, готовлю порядка десяти.
Любимый - куриный. Почему-то получается охрененно вкусно. Нигде вкуснее не ела.
Остальные на 4. Гороховый, борщ, щи свежие и кислые, грибной с сухими и со свежими + сыр, фасолевый, рыбный (не уха), овощной с фрикадельками.
Солянку, харчо и шурпу держу в голове, но как-то не сложилось ни разу приготовить.
Ответить
как куриный готовите? и что за курицу используете?
Ответить
Фасолевый(с белой фасолью и на говядинке.
С цветной капустой.
Суп пюре из шампиньонов
борщ..с кислой капустой
Ответить
Cейчас, после праздников, в основном легенькое готовлю, например лапшу. Тесто делаю на одном яйце, куриный бульон и заправка из лука,моркови и сельдерея, зелень перед едой добавляю.
Ответить
Нам из нового нравится очень сырный суп, вся семья довольна. Куриные грудки+немного риса+картошка+морковка+лук В самом конце сливочный сыр "Президент" или "Виола"
Ответить
Наверху прикреплены хит-парад и архив рецептов, там много отличных рецептов супов, проверены и одобрены на еве. :)
Ответить
о, спасибо :)
xfiles-non *
13.01 16:45
30
о, спасибо :)
Ответить
Борщ красный более 40 разновидностей и зеленый, люблю еще щи из свежей и квашеной капусты, куриный бульон с манными клецками, гороховый с копчеными ребрышками, рассольник. А еще "сердечный друг" - из куриных сердечек с цветной капустой и брокколи.
Ответить
люблю борщ, щи щавелевые, рассольник, сырный , с клецками и суп из белых грибов, а так же все супы пюре.
Ответить
шпинатный суп-пюре со сливками обожаю.
Ответить
А поделитесь рецептом пож-та.
Ответить
я вот так делаю:

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1526

чесночные гренки, тертый сыр и вареное яйцо, разрезанное на четвертинки, подаю в отдельных тарелочках, каждый сам себе по вкусу добавляет, что хочет.

ну и я готовлю из свежего шпината, но, думаю, это несущественная разница.

очень вкусно!
Ответить
интересная идея, но какой-то он "пустой"... только шпинат и сливки... надо поискать похожее, но с добавками :)
Ответить
***** Крем-суп из шпината с куриными клёцками *****

Бульон куриный 750мл
Шпинат – 1 кг
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Орех мускатный – 1 щепотка
Сливки (20% жирности) – 2 стакана

Для клёцок:

Печень куриная – 150г
Хлеб белый – 3 ломтика
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка, тимьян

1.Приготовить куриный бульон. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, измельчённый чеснок и нарезанный соломкой шпинат.

2.Обжаренную смесь выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить сливки, мускатный орех, вскипятить, измельчить в блендере до однородной кремообразной массы, разлить по тарелкам.

3.Для клёцок приготовить из белого хлеба гренки, выложить в блендер, добавить куриную печень, яйцо и зелень и измельчить. Из готовой массы сформировать клецки, обжарить во фритюре или на сковороде, и выложить в суп из расчета по 2 клёцки на порцию.

4.Украсить блюдо листьями шпината.

Приятного аппетита!
Ответить
ух-ты! спасибо :)
Maetharanel C.S.
19.01 19:15
ух-ты! спасибо :)
Ответить
На здоровье:-)) Попробуйте, очень вкусно:-9
Ответить
Солянка, суп с клецками, суп с фрикаельками, лагман, шурпа, грибной, щавелевый, чечевичный
Ответить
Борщ во веки вечные. рецепт всем известен - его нет:-D
Ответить
борщ и щавелевые щи
slava1989 V.I.P.
13.01 20:11
борщ и щавелевые щи
Ответить
сыыыырный
Anonymous
13.01 21:02
сыыыырный
Ответить
Борщ, супы-пюре тыквенный и из цветной капусты
Ответить
Гуляш австрийский люблю. Особенно зимой с мороза. Хаш тоже люблю зимой.
Ответить
А, да, забыла))) Гуляш венгерский, отличная зимняя еда.
Ответить
Хочу рецепт гуляша! :)
Гита Ягг C.B.
24.01 08:56
Хочу рецепт гуляша! :)
Ответить
И я хочууу!
Нюшастя V.I.P.
25.01 11:01
И я хочууу!
Ответить
Щавельный. Просто на телятине (долго варятся косточки, пару часов), с картошкой, лук панировать и тоже туда.
Ну и потом туда неприменно ложку сметаны и вареное яйцо.
Жаль щавель не достать.
Ответить
Я тоже жду-не дождусь весны, так хоцца щавельного супа...
прошлой зимой варила из замороженного щавеля(совет помыть-порезать-заморозить здесь и вычитала) - получается вкусно... а в этом году не припасла... семья меня уже попрекала за бесхозяйственность:(
Ответить
у нас и летом нет щавеля. только в русских магазинах находила в банках, маринованый кажется. Совсем не то, но хоть что-то.
Ответить
Если живете в собственном доме и есть хоть клумба с цветами - посеять его легче легкого, как зеленый бордюрчик - даже декоративненько будет:). Он живучий, как падла...
Ответить
хорошо бы еще семена раздобыть. у нас не продаются семена, не видела. А так - верно, можно засадить и летом будет расти. Попробую найти :)
Ответить
Закажите кому-то из родни - пусть пришлют или привезут. Семена мелкие, пачки хватит на здоровенную гряду. Сажать надо максимально рано весной - долго всходят, но потом, если будете регулярно обрывать, все лето и осень будете с щавелем. Растет на одном месте несколько лет(я раз в 5 лет пересеиваю), только цвести не давайте - обрывайте цветоносы.
Ответить
так нельзя же, ни присылать ни провозить - отберут на таможне. Я сама хотела привезти клубнику французскую - нельзя.
А родни то там и нет, из тех кто мог бы ездить.
Разве что попытаться спрятать так чтобы не увидели.
А как он зиму переносит? очень хочется, я бы наверно везде засадила бы где есть место.
Ответить
Простите, а Вы точно точно это знаете? Для меня вот пару дней открытие прямо было - оказывается, в Австралию можно провозить семена! Только не все, томаты почему то нельзя.
Вы проверьте на всякий случай:-)
Ответить
точно знаю. Странно что можно в австралию.
Ответить
Да сама в шоке была:-) Единственное но - таможню проходить в этом случае ну очень долго.
Ответить
Я опять настойчиво:-) - а магазинах нет рассады? Я тут даже хрен купила, правда, он уже умер 2 раза:'(
Ответить
нет, все обычное только есть, то же что и в магазине. Не понимаю почему. Шпинат идет на ура, народ это щавель раскупал бы пачками.
Ответить
Семена меееленькие - если насыпать их, например, в карман любой шмотки, то найдут их только при очень тщательном обыске:) Так что смело можно заказывать посылку с коВтАчкой, и пусть пачку-две семян рассыпят по карманам:)
А зиму он переносит идеально - живучий, ничем укрывать не надо, его уничтожить порой трудно... Ваше дело - посеять и почаще налысо обрывать, щавель это любит:)
Ответить
А вот летом что делать? Он у меня сохнет, зараза:-(
Ответить
Щавель? Сохнет??? Вау, Вы что, в пустыне живете? У него ж корневища по 40-50 см... ну что тут скажешь, поливайте... я свой посеяла, и на этом уход за ним закончился:) Как вариант - посеять в тени дерева, в приствольный круг, щавелю, по моему, пофиг:)
Ответить
Не в пустыне, но очень жарко бывает, завтра, например +36 обещают.:-)

Поливаю, да, все равно летом какой то вялый он...
Ответить
классно. Надо еще на ибее порыскать. Спасибо, буду искать.
Ответить
нашла на ибее! несколько сортов, заодно с разными сортами помидоров. Чувствую лето у меня будет увлекательное - буду выращивать :)
Ответить
Ага, тоже хотела Вам посоветовать, но решила, что уж больно я настойчивая:-)
Ответить
вчера на рынке видела
Ответить
Суп-харчо попробуйте. Обычно путешествуя к родителям на машине останавливаемся по пути в одной кафешке, всегда его заказываем.
Ответить
обожаю украинский борщ, куриный суп с домашней лапшой
Ответить
Суп из брокколи.
Отварить говядину (она больше всего подходит к этому супу), в бульон (из расчета на 2.5 литра) положить порезанные 2 ср. картошины.
Отдельно сварить:
- до полуготовности рис (1-1.5 ст. ложки).
- слегка отварить брокколи- как вода закипела, положить брокколи. От момента закипания поварить 2-3 минуты. Достать на тарелку и нарезать не слишком мелко.
- сделать поджарку: лук поджарить на растительном масле.
Как картошка дойдет до полуготовности положить рис. Рис сварился - положить брокколи и поджарку.
Мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Соль по вкусу. Как закипело выключаем.

Это любимый суп моих детей.
Ответить
Суп пюре грибной
Anonymous
15.01 16:58
Суп пюре грибной
Ответить
Суп-пюре овощной на бульоне. Основной овощ-кабачок. Остальные - что ест в доме: морковь, картошка, капуста любая...
Ответить
Супный маньяк. Люблю: куриный с домашней лапшой, куриный с перловкой, овощной суп с брюссельской капустой - никогда не надоедают. С сырком плавленым, только я в него кладу сырок-картошку-морковку, все.
Ответить
не подскажите, а как с брюссельской капустой супчик делаете?
Ответить
Да просто все, что есть дома овощного складываю, и капусты брюссельской побольше! Варю на воде, потом добавляю сметану, зажарку не кладу, приправ тоже. Мне очень нравится нежный вкус, который сметана придает.
Ответить
Харчо нежно любим. Завтра как раз со...
Чёрная мамба -007 C.S.
15.01 23:39
Харчо нежно любим. Завтра как раз собралась варить. Грибной с перловкой, тыквенный суп-пюре, такой же, но грибной. Шурпу.
Ответить
расскажите свой рецепт харчо, в инете пробовала несколько не нра, а ваши рецепты обожаю :) И шурпу, если не сложно! Спасибо!
Ответить
Харчо. 500 г говядины - грудинки на ...
Чёрная мамба -007 C.S.
16.01 08:31
Харчо. 500 г говядины - грудинки на косточке, 200 г риса, 150 г соуса ткемали или сацибели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец (1-2 ч.л.), перец горошком (5-6 шт), соль, зелень по вкусу. Сварить бульон, мясо вынуть, поставить охлаждаться. Лук мелко порезать, обжарить. В кипящий бульон добавить рис, варить 10 минут. Добавить лук. Еще поварить, добавить соус, со-пе и специи. Через 5 минут добавить чеснок (мелко резать или через чеснокодавку). Выключить и дать настояться. В этот же рецепт можно добавить томаты в с/с, через блендер. И грецкие орехи там же.
Шурпу вот по этому рецепту делаю: http://www.foodclub.ru/detail/4202
Ответить
спасибо!
Vеlly V.I.P.
16.01 11:59
80
спасибо!
Ответить
На здоровье!
Чёрная мамба -007 C.S.
25.01 02:14
На здоровье!
Ответить
И от меня спасибо! Очень вкусно получилось!
Ответить
Вот сейчас наворачиваю харчо с бараниной и никак не могу представить, как это харчо может быть с говядиной? :) Это как борщ на рыбьих головах :)
Ответить
Если совсем-совсем по-правильному, то харчо с бараниной это как раз борщ на рыбьих головах:-)
Ответить
На волне массового приготовления уток на еве, напоминаю, что из каркаса жареной утки можно сварить вкусный суп. Любой. А в уже практически готовый нарезать лапшой остатки жареного мяса.
Очень вкусная солянка получается.
А я варю с добавлением апельсиновой цедры. Стеклянная рисовая лапша с соевым соусом туда очень подходит. Такой зимний-зимний суп получается.
Ответить
про каркас утки - подписываюсь)
Ответить
Борщ, грибной, семга с брокколи, фасолевый с копченостями, суп-сюре из шампиньонов, овощной "из того, что было" :)
Ответить
да, еще щавелевый и чечевичный с зеленью - отвал башки просто)
Ответить
больше всего люблю фасолевый суп и борщ)
Ответить
а подскажите пожалуйста, как фасолевый готовить? Никогда не делала!!!
Ответить
Можно я отвечу, как я делаю? Если из...
Чёрная мамба -007 C.S.
16.01 19:48
Можно я отвечу, как я делаю? Если из сухой, то замачиваю ее на ночь. Далее все элементарно: в готовый бульон засыпаем фасоль, варим до мягкости, потом картошку кубиками, затем зажарку лук+морковь, затем мясо из которого бульон варили. Минут 15 и готово. Посыпать зеленью в тарелках. Быстрые варианты: фасоль консерва или та же консерва в томатном соусе. Со-пе, само собой.
Ответить
В фасоль картошку не кладут)))
Ответить
А это факультативно. Кто хочет - доб...
Чёрная мамба -007 C.S.
16.01 21:46
А это факультативно. Кто хочет - добавляет, кто не хочет, тот не добавляет.
Ответить
"А это факультативно" - =D> Можно я это тоже буду использовать?
Ответить
Сама у кого-то стырила;-)
Чёрная мамба -007 C.S.
30.01 10:53
Сама у кого-то стырила;-)
Ответить
А я люблю грибной с перловкой и солянку.
Ответить
Ой, да , забыла про грибной с перлов...
Чёрная мамба -007 C.S.
16.01 22:24
Ой, да , забыла про грибной с перловкой. С лесными. У меня как раз лежат в морозилке подберезовики. Надо срочно делать!
Ответить
Гречневый и харчо.
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
16.01 23:33
Гречневый и харчо.
Ответить
ой, а напишите, как гречневый делаете!
Ответить
а еще вспомнила любимый суп, точнее щи по-деревенски так готовила моя бабулечка:
Варится как обычные щи только из квашенной капусты с сушенными грибами.
Сушенные грибы замочить. Мясо сварить, затем в бульон закинуть грибы, варить до их готовности. Потом туда забрасывается картошка и варится до полуготовности. На сковороде обжаривается квашенная капуста (так уходит кислый привкус). Кладем капусту в щи. Поварить минут 10. Потом добавляем зажарку (лук поджаренный на растит. масле). Вкус и аромат чумадшедший!
Ответить
Петровские щи называется.
Ноябрь V.I.P.
17.01 21:09
Петровские щи называется.
Ответить
пюре супы люблю грибной, с морепродуктами или огуречный, сливочный с лососем, щавелевый но почему-то только пару раз в году-больше не хоцч., суп с чечевицей, гороховый с копченой куриной грудкой. иногда свежие летние щи с цветной капустой и с зелёным горошком. солянку рыбную :).............
Ответить
Уха "по-царски".
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
18.01 20:15
Уха "по-царски".
Ответить
странная у вас подпись :),
в математике как раз не считают, это в других науках считают :)
Ответить
солянку просто обожаю(делаю по рецепту Лораву),полюбила суп тыквенный,сырный,а так же всем привычные борщ,фрикадельковый,рыбный(делаю из консервированного тунца)
Ответить
С фрикадельками часто варим, харчо, суп-гуляш- по-венгерски, грибной суп-пюре, сырный суп, щи, борщ. Домашняя лапша, суп с клецками, рыбные вариации -
тоже вкуснятина)
Щавелевый обожаем, весной, конечно:)
Ответить
Суп-пюре грибной, харчо, шурпа и лагман.
Ответить
С фрикадельками, с клецками, чечевичный, с машем, борщ, щи с щавелем, грибной. Мы вообще почти все супы любим, кроме супов-пюре, дети их почему-то не едят :(, а жаль.
Ответить
псевдогаспаччо. Дети не особо жалуют, а вот взрослые (мы с мужем, его родители и брат)в восторге. Детям приходится параллельно овощные супы-пюрешки ваять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)