52

Кто что делает из слоеного теста?

Поделитесь пожалуйста чем-нибудь интересным из готового слоеного теста :) Не сладкое! Часто бывает так, что надо приготовить что-то бьстро и вкусно, и слоеное тесто из морозилки очень подходит для этого. Но что-то фантазия иссякла. Ну пицца, ну рыбный пирог с капустой, ну с курицей. А что еще? Чтобы и как второе и с собой завернуть не стыдно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь пожалуйста чем-нибудь интересным из готового слоеного теста :) Не сладкое! Часто бывает так, что надо приготовить что-то бьстро и вкусно, и слоеное тесто из морозилки очень подходит для этого. Но что-то фантазия иссякла. Ну пицца, ну рыбный пирог с капустой, ну с курицей. А что еще? Чтобы и как второе и с собой завернуть не стыдно :)
открытый пирог с яблоками и маленькие пирожки с черносливом. из несладкого делаю только пирог с рыбой, рисом и грибами.
Мой любимый.
понадобится:
слоеное тесто бездрожжевое
300 гр адыгейского сыра
1 маленькая упаковка брынзы парижская буренка
пучок укропа
яйцо

Смешиваем адыгейский сыр и брынзу в однородную массу. добавляем мелко рубленный укроп.
Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем аккуратно, кладем на противень. прокалываем в нескольких местах, кладем начинку, сверху другой пласт теста. Тщательно скрепляем их между собой, прокалываем, смазываем взбитым яйцом и в духовку.
Расскажите, как делать волованы их слоеного теста? Хочу с икрой вместо бутеров сделать.
Кубите очень люблю (простите если повторяюсь, не читала весь топ). Готовится очень просто: картошку,лук, мясо режем небольшими кубиками, мешаем, солим, перчим, раскатываем тесто, начинку, закрываем тестом, смазать яйцом, в центре сделать отверстие и пару раз за время готовки подлить пару ложек столовых воды (бульона). Готовиться около часа на 200 градусов
Хачапури - проще не бывает.
Главный секрет - если замороженное длистовое тесто - размораживая размотать его и выровнять лист, и и потом квадраты нарезать из него и раскатать их, не перемешивая. Потом к эти квадраты тертый сулугуни, можно вариации добавить - сосиски, колбаса, мяско кусочками маленькими. и заворачиваете все добро конвертиком.
Пироги с такими начинками:
1. Сыр + чеснок
2. Яблоки + сыр
3. Черемуха
Anonymous
Нам нравится такая начинка - пережаренный фарш с луком, колбасный сыр на терке и немного отварного риса. 1-2 яйца для связки. Сверху слоеное тесто проколоть вилкой и смазать желтком. У меня получается 1 яйцо+белок в начинку, желток сверху.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения