Школа
52

Кто что делает из слоеного теста?

Поделитесь пожалуйста чем-нибудь интересным из готового слоеного теста :) Не сладкое! Часто бывает так, что надо приготовить что-то бьстро и вкусно, и слоеное тесто из морозилки очень подходит для этого. Но что-то фантазия иссякла. Ну пицца, ну рыбный пирог с капустой, ну с курицей. А что еще? Чтобы и как второе и с собой завернуть не стыдно :)

Свернуть
Ответить
Мне очень нравятся пирожки с семгой. Тесто разрезаю на квадраты, по диагонали укладываю семгу(предварительно сбрызнуть лимонным соком и посолить), мелкими кубиками порезанный репчатый лук,майонез,сыр.Края соединить и в духовку на 15 мин-20 мин.Семгу побольше режу,остальные слои очень тонкие.
Ответить
Если для детей и любителей сладкого то делаю пирог с курагой.А если просто сытное То пирог с картофелем луком и окорочком.
Ответить
а пирог с курагой большой, не пирожки? курагу замачиваете предварительно?
Ответить
А можно поподробнее про лук картофель и окорочок :)
Ответить
Греческие пироги либо австрийские штрудели.
Ответить
А что такое греческие пироги? Штрудель - это сладкое, это нам не особо интересно :)
Ответить
Варианты пирогов соленых с шампиньонами, брынзой, зеленью, шпинатом, яйцами, рисом, сыром в различных комбинациях.
Мой любимый брынза + шпинат + шампиньоны.
Ответить
Спасибо, надо попробовать :)
Ответить
лазанья, слойки со всем что есть), хачапури, самса.. ну и сладкое тож. но про него не пишу)
Ответить
А лазанья типа как у меня в паспорте пирог с капустой и рыбой? Ведь, если делать слой внутри, то тесто размокнет...или нет? Или его заранее испечь и потом внутрь лазаньи класть?
Ответить
лазанья как лазанья. Тонко раскатанные пласты теста, соус болоньезе, сыр и белый соус. Ничего не размокает, все прекрасно пропекается.
Ответить
Спасибо :) Многие лазанью слоями кладут, потому и подумала, что в мокрую начинку в серединку тесто...не останется ли клеклым?
Ответить
нет, оно пропекается хорошо. Я кладу тесто, потом болоньезе, сыр, тесто, болоньезе, сыр, тесто. Ставлю в духовку или аэрогриль, через полчаса делаю 8-10 проколов-надрезов и заливаю белым соусом. И еще на полчаса.
Ответить
Класс! Надо попробовать сделать :)
Ответить
Сделайте) у меня все любят, с покупными листами и не признают лазанью)
Ответить
ну, на лазанью все-таки макаронные листы нужны, а не тако тесто, по-моему... вкусно с тестом выходит??
Ответить
вот мне тоже когда сказала одна тетя што листы эти фуфло :-) я ей не поверила. а потом она меня угостила. и я извинилась. это ооочень-очень вкусно)
Ответить
сосиски в тесте
La Jorj V.I.P.
15.01 21:57
сосиски в тесте
Ответить
Это совсем неинтересно :(
ЮСтиция C.B.
16.01 00:28
Это совсем неинтересно :(
Ответить
тоже делаю сосиски в тесте, бантики, Не интересно, детям нравится...
Ответить
Пирожки с фетой.
polara C.S.
16.01 00:07
Пирожки с фетой.
Ответить
Это как? Просто фету вместо начинки или с чем-то смешать ее?
Ответить
Просто пластинку феты. А еще я делала слойки с шоколадом, с джемом.
Ответить
Надо попробовать с фетой или брынзой, спасибо :) Сладости не особо интересны :)
Ответить
выложить на тесто помидоры и моцареллу - получится нечно среднее между пиццей и овощным пирогом)
Ответить
Ага, делала так, вкууусно :) И еще листик базилика туда, маленькие закрытые пирожки :)
Ответить
Юля, у меня в паспорте есть пирог с ...
Патамушта Зануда C.S.
16.01 12:20
Юля, у меня в паспорте есть пирог с сыром и мясной пирог - оба получаются всегда отлично http://eva.ru/R8Qe
Ответить
С сыром очень понравился! Завтра сделаю :) И второй рецептик схомячила, спасибо!
Ответить
открытый пирог с яблоками и маленькие пирожки с черносливом. из несладкого делаю только пирог с рыбой, рисом и грибами.
Ответить
Яблоки со слоеным тестом я больше всего люблю "Пирог сестер Тантан" - он перевертыш :) Давным давно из французской кухни записаный :) вот нашла сейчас http://povar.ru/recipes/pirog_sester_tatan-1449.html только сливками не поливаю его сверху, и так вкусно :) Иногда клубничным сиропом или брусничным вареньем немножко. А рыба у меня почему-то всегда с капустой дружит в таком пироге :) Рис просто не люблю.
Ответить
Мой любимый.
понадобится:
слоеное тесто бездрожжевое
300 гр адыгейского сыра
1 маленькая упаковка брынзы парижская буренка
пучок укропа
яйцо

Смешиваем адыгейский сыр и брынзу в однородную массу. добавляем мелко рубленный укроп.
Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем аккуратно, кладем на противень. прокалываем в нескольких местах, кладем начинку, сверху другой пласт теста. Тщательно скрепляем их между собой, прокалываем, смазываем взбитым яйцом и в духовку.
Ответить
Спасибо, и этот рецептик унесла в копилочку :)
Ответить
Расскажите, как делать волованы их слоеного теста? Хочу с икрой вместо бутеров сделать.
Ответить
Сама спросила - сама отвечаю: http://www.vkusnyblog.ru/smak/12038
Ответить
Кто знает,за сутки до мероприятия можно их испечь? А то в день праздника и так духовка будет работать полдня без остановки.
Ответить
Очень понравился рецепт,нужно взять на заметку.
Ответить
Кубите очень люблю (простите если по...
Вишневое настроение ***
16.01 21:51
Кубите очень люблю (простите если повторяюсь, не читала весь топ). Готовится очень просто: картошку,лук, мясо режем небольшими кубиками, мешаем, солим, перчим, раскатываем тесто, начинку, закрываем тестом, смазать яйцом, в центре сделать отверстие и пару раз за время готовки подлить пару ложек столовых воды (бульона). Готовиться около часа на 200 градусов
Ответить
Сразу вопросы - начинка вся сырая? ТО есть начинка посередке теста и сверху дырочка? Бульон в дырку наливать? А то, что тесто слоеное, как бульон-то туда? :think мокро же будет...
Ответить
Начинка вся сырая (свекровь мясо под...
Вишневое настроение ***
17.01 23:31
Начинка вся сырая (свекровь мясо поджаривает, но я так не люблю, сильно жирно получается). Дырочка небольшая, ну как если пальцем ткнуть))))) и бульон в дырку, ага, но немного и не сразу, а где-то минуте на 20, не мокнет, хотя если честно, бывает, что и забываю налить)))) или налью не два - три раза и все равно - нормуль. А последний раз превзошли себя, забыли совсем дырку сделать)))) Но вот в классическом варианте свекровь учила с дыркой посередке и бульон туда))))
Ответить
Кубете. :) Спасибо что напомнили. Я в детстве очень любила. Надо приготовить.
Ответить
Спасибо, обязательно попробую :)
Ответить
Хачапури - проще не бывает.
Главный секрет - если замороженное длистовое тесто - размораживая размотать его и выровнять лист, и и потом квадраты нарезать из него и раскатать их, не перемешивая. Потом к эти квадраты тертый сулугуни, можно вариации добавить - сосиски, колбаса, мяско кусочками маленькими. и заворачиваете все добро конвертиком.
Ответить
Ну это тоже варианты пиццы закрытой просто :) А хочется что-то этакого! Вот например, как я сделала по принципу "все подряд, чего в доме есть" - рыба и капуста, а получилось офигительно вкусно! :) Или рыбу с яблоками в сливках. Вот и ищу что-то необычное, но вкусное! Может свинину с апельсинами как-то пирогом сделать, или еще как :)
Ответить
Необычно, но очень вкусно: меня угощали пирогом с начинкой из поджаренной квашеной капусты и кильки в томате. :)
Вот просо удивительно вкусный пирог.
Сама не делала правда.
Ответить
Это неудивительно, квашеная капуста жареная очень вкусная, я ее с яичницей люблю :) И в пироги идет хорошо. А рыба с капустой очень хороша, тем более килька в томате, да с квашеной. У меня в паспорте почти такой, только свежая капуста и рыба, обалденно вкусно!
Ответить
Пироги с такими начинками:
1. Сыр + чеснок
2. Яблоки + сыр
3. Черемуха
Ответить
О! Яблоки - сыр, спасибо напомнили :)
Ответить
Я рада )))
Anonymous
19.01 03:11
Я рада )))
Ответить
интересное сочетание: яблоки с сыром. Что за вкус получается?
Ответить
1
Зеленые глаза() **K**
19.01 00:24
50
1
Ответить
Нам нравится такая начинка - пережаренный фарш с луком, колбасный сыр на терке и немного отварного риса. 1-2 яйца для связки. Сверху слоеное тесто проколоть вилкой и смазать желтком. У меня получается 1 яйцо+белок в начинку, желток сверху.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)