Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясабж
мохито! :party3
а ещё? чтоб поесть? пирожок какой, может? или в рыбу?
не любители мы мохито
не любители мы мохито
В любых рыбных блюдах лимон заменяется на лайм. Я очень люблю http://belonika.livejournal.com/2311.html
Если мохито не любите - кайпиринью :-) А если и её, то можно псевдомусс соорудить :-) Банка сгущенного молока смешивается с пакетиком сливок для взбивания. Потом добавляется сок трех лаймов и перемешивается. Это придает смеси консистенцию мусса. Потом в посуду, посыпать тертым шоколадом - и в холодильник на некоторое время...
Я недавно готовила лаймовый чизкейк... Это реально сказка!!! И не очень сложно, что мне важно, но результат выше всяких похвал!
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13687 Только я бы добавила в сам торт не один лайм, как по рецепту, а 2, чтобы лаймовее получилось)
Точно советую! причем если не на праздник, а для своей семьи, то необязательно даже париться с украшением, и так отлично получится!
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13687 Только я бы добавила в сам торт не один лайм, как по рецепту, а 2, чтобы лаймовее получилось)
Точно советую! причем если не на праздник, а для своей семьи, то необязательно даже париться с украшением, и так отлично получится!
ОТЧЁТ О ПСЕВДОМУССЕ
сделала сегодня. состав: 1 банка сгущёнки, 1 пачка сливок для взбивания петмол 33% (взяла большую - 500мг), 3 лайма
из лаймов выжала сок, миксером (ленивая я) смешала сгущёнку и сливки, увеличила скорость и долила сок лайма тонкой струйкой по всей площади. Никакого сворачивания не было. консистенция как была сгущёночной, так и осталась. Попробовали с детьми (они помогали)на вкус - ОБАЛДЕННО! жиденько, но вкуснотища... немного расстроилась, раз обещанный мусс не получился и поленилась тереть шоколад. Посыпала валявшимся с лета какао "несквик" поставила в холодильник.
Через полчаса залезла, не выдержала: 1, загустело!!! реально мусс! 2, какао с этой штукой - это БАЛДЁЖ просто! Объела верхний слой с какао, посыпала ещё и поставила обратно. Заметка на будущее: сделать слоями с какао!
Короче: всем рекомендую, Vuivra - низкий поклон!
пс готовится в 2 счёта, быстро и элементарно + трудоустроила детей - старший держал миксер, мелкая жала сок - я хожу командую! Красотень....
сделала сегодня. состав: 1 банка сгущёнки, 1 пачка сливок для взбивания петмол 33% (взяла большую - 500мг), 3 лайма
из лаймов выжала сок, миксером (ленивая я) смешала сгущёнку и сливки, увеличила скорость и долила сок лайма тонкой струйкой по всей площади. Никакого сворачивания не было. консистенция как была сгущёночной, так и осталась. Попробовали с детьми (они помогали)на вкус - ОБАЛДЕННО! жиденько, но вкуснотища... немного расстроилась, раз обещанный мусс не получился и поленилась тереть шоколад. Посыпала валявшимся с лета какао "несквик" поставила в холодильник.
Через полчаса залезла, не выдержала: 1, загустело!!! реально мусс! 2, какао с этой штукой - это БАЛДЁЖ просто! Объела верхний слой с какао, посыпала ещё и поставила обратно. Заметка на будущее: сделать слоями с какао!
Короче: всем рекомендую, Vuivra - низкий поклон!
пс готовится в 2 счёта, быстро и элементарно + трудоустроила детей - старший держал миксер, мелкая жала сок - я хожу командую! Красотень....
Не хочу заводить новую тему, спрошу здесь же. Есть 1 кг соли, что приготовить, что вкусненького посоветуете? :)
и снова здрасьте!
сегодня сделала с лимоном :) на этот раз соблюла пропорцию сливок. когда добавила сок лимона всё загустела прямо на глазах. Пересыпала какао послойно и отправила в холодильник. Предварительно - разницы по сравнению с лаймом не ощутила.
Изначально выжала 2 средних лимона - оказалось многовато, часть сока осталась. Решила повторить ещё раз, думала сока хватит. Не хватило. Поскольку во мне силён дух экспериментаторства - выжала оказавшийся под рукой грейпфрут (логика - тоже цитрус), когда начала вливать мусс МГНОВЕННО стал жидким. Вот так. Разлила таки, поставила в холодильник, если чуда не произойдёт - завтра выпьем как коктейль :)))
сегодня сделала с лимоном :) на этот раз соблюла пропорцию сливок. когда добавила сок лимона всё загустела прямо на глазах. Пересыпала какао послойно и отправила в холодильник. Предварительно - разницы по сравнению с лаймом не ощутила.
Изначально выжала 2 средних лимона - оказалось многовато, часть сока осталась. Решила повторить ещё раз, думала сока хватит. Не хватило. Поскольку во мне силён дух экспериментаторства - выжала оказавшийся под рукой грейпфрут (логика - тоже цитрус), когда начала вливать мусс МГНОВЕННО стал жидким. Вот так. Разлила таки, поставила в холодильник, если чуда не произойдёт - завтра выпьем как коктейль :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения