Школа
67

что бы такого сделать из лайма?

сабж

Свернуть
Ответить
key lime pie
конечно, в идеале нужны мини-лаймы (те самые, что на Florida Keys растут), но с обычными тоже вкусно)
правда, нереально калорийно)
Ответить
мохито! :party3
SeaStar C.B.
20.01 14:00
мохито! :party3
Ответить
а ещё? чтоб поесть? пирожок какой, может? или в рыбу?
не любители мы мохито
Ответить
В любых рыбных блюдах лимон заменяется на лайм. Я очень люблю http://belonika.livejournal.com/2311.html
Ответить
Если мохито не любите - кайпиринью :-) А если и её, то можно псевдомусс соорудить :-) Банка сгущенного молока смешивается с пакетиком сливок для взбивания. Потом добавляется сок трех лаймов и перемешивается. Это придает смеси консистенцию мусса. Потом в посуду, посыпать тертым шоколадом - и в холодильник на некоторое время...
Ответить
о, мусс это здорово, мусс мы Очень любим с детьми, спасибо за идею!
Ответить
Не за что :-) В нем хорошо то, что взбивать его не надо, только смешивать,но тщательно :-)
Ответить
Можно немножко попобробнее, очень понравился рецепт. Сливки для взбивания, какой процент жирности и какой объем? или это сухие сливки для взбивания? если жидкие сливки,то от лайма они не сворачиваются? Спасибо большое. И зачем посыпать тертым шоколадом?
Ответить
Cливки для взбивания всегда не менее 30%. Рискну предположить, что молоко и сливки 1:1. Сливки в холодном состоянии не сворачиваются. Шоколад - украшение.
Ответить
Да тоже всегда была уверенна, что для взбивания жирность больше 30, а тут увидела 22 процентные для взбивания? Может еще сухие сливки имеются ввиду?!
Ответить
сейчас буду пробовать со сливками Пармалат 35%, посмотрим что получится :) не думаю что автор идеи сухие сливки использует...
Ответить
Будьте так добры, напишите)))) результат.
Ответить
Стандартный маленький пакет (не знаю какой в нем объем :-( ... 100мл скорей всего). Жирность в точности тоже не подскажу. Использую сливки на которых написано "для взбивания", они не плотные совсем. В том-то и дело в данном рецепте, что "сворачивание" (оно не совсем сворачивание технически) сливок соком лайма, и создает структуру мусса. При добавлении сока лайма - сразу начинать тщательно перемешивать. Можно не посыпать шоколадом :-) Для красоты :-) В оригинальном рецепте был тертый шоколад.
Ответить
Я недавно готовила лаймовый чизкейк... Это реально сказка!!! И не очень сложно, что мне важно, но результат выше всяких похвал!
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13687 Только я бы добавила в сам торт не один лайм, как по рецепту, а 2, чтобы лаймовее получилось)
Точно советую! причем если не на праздник, а для своей семьи, то необязательно даже париться с украшением, и так отлично получится!
Ответить
сдобные крошки - это где такое брать??
Ответить
крошка печенья со сливочным маслом перемешать. Можно штрейзель сделать.
Ответить
ОТЧЁТ О ПСЕВДОМУССЕ
сделала сегодня. состав: 1 банка сгущёнки, 1 пачка сливок для взбивания петмол 33% (взяла большую - 500мг), 3 лайма
из лаймов выжала сок, миксером (ленивая я) смешала сгущёнку и сливки, увеличила скорость и долила сок лайма тонкой струйкой по всей площади. Никакого сворачивания не было. консистенция как была сгущёночной, так и осталась. Попробовали с детьми (они помогали)на вкус - ОБАЛДЕННО! жиденько, но вкуснотища... немного расстроилась, раз обещанный мусс не получился и поленилась тереть шоколад. Посыпала валявшимся с лета какао "несквик" поставила в холодильник.
Через полчаса залезла, не выдержала: 1, загустело!!! реально мусс! 2, какао с этой штукой - это БАЛДЁЖ просто! Объела верхний слой с какао, посыпала ещё и поставила обратно. Заметка на будущее: сделать слоями с какао!
Короче: всем рекомендую, Vuivra - низкий поклон!
пс готовится в 2 счёта, быстро и элементарно + трудоустроила детей - старший держал миксер, мелкая жала сок - я хожу командую! Красотень....
Ответить
Так его сразу нужно в холодильник :-) На пол-дня хотя бы. Если к срочным гостям готовитесь, то можно перед подачей даже на пол-часа в морозилку (я не пробовала сама).
У меня консистенция получается "несгущеночная", а именно как плотный мусс (не воздушный, они-то разные бывают :-)) Но я его и миксером никогда не взбивала,только смешивала.
Ответить
задумалась... 500мл. сливок не много? Я брала 200мл. Пармалатовских - получилось сладко, но очень вкусно и ароматно :) с брютом очень даже пошло! разливала в креманки - половину посыпала цедрой лайма т.к. шоколад я как то не очень вижу в сочетании с лаймом.
Смешивала венчиком и после добавления сока масса загустела в момент, после ночи в холодильнике стало вообще замечательно.
Спасибо за рецепт!!!
Ответить
да-да, сливок многовато, именно из-за них получилось жидковато. Но вот по сладости - идеально! Я вот думаю: 1, если добавить не лайм, а лимон? получится? 2, если сливки всё же взбить? можно и как крем использовать... уж больно вкус чудесный.
пс настоятельно рекомендую добавить таки какао - получается фантастика!
ппс 2 порции переночевали в холодильнике. После завтрака попробуем :)
Ответить
:) тоже хочу попробовать в тортике использовать это чудо.
Лимон - упростит вкус, лайм ароматнее!
Ответить
да, вы правы, но мне кажется, лимон кислее, так что оттянет на себя побольше сахара из сгущёнки. Вопрос в том - как он подействует на сливки, теоретически разницы быть не должно...
Ответить
:) мобыть, а теоретически да - загуститель кислота.
Ответить
Ответить
1
Зеленые глаза() **K**
29.01 19:26
1
Ответить
Не хочу заводить новую тему, спрошу здесь же. Есть 1 кг соли, что приготовить, что вкусненького посоветуете? :)
Ответить
Это юмор такой да? ;-)
musechka C.S.
29.01 19:55
Это юмор такой да? ;-)
Ответить
Это в тему и по теме этой темы :)
Тарас Тарасыч **K**
29.01 19:57
Это в тему и по теме этой темы :)
Ответить
Да ну... тады...ой это ж сколько текилы надо на ваш кг соли... Ясность - это одна из форм полного тумана;-)
Ответить
Ну если внимательно посмотреть название темы и прочитать заглавный топ, то мой вопрос не хуже. Если у человека встает вопрос что можно приготовить из лайма, не куда добавить, а именно что приготовить. То чем мой вопрос хуже?
Ответить
Я уже давно говорю, велика и богата русская языка;-) Ну не умеют многие выражать чётко свои мысли, и что? Форум кулинарный, а не правописания... Ваш вопрос ни хуже ни лучше...
Ответить
А правописание тут и не при чем. Лайм, как и соль, как перец, как зира или куркума, это по большей части приправа, а не ингридиент. :)
Ответить
Лайм, уважаемый - ингридиент, а вот цедра от лайма, лимона, апельсина - приправа.
Ответить
И ещё раз не соглашусь, жил я некоторое время в таких странах, где лайма завались, а вот лимон купить проблематично, так что некоторое представление о лайме имею :) И дело не в цедре, а в продукте, лайм не может быть основой для самостоятельного блюда :) Лимонад, это напиток, а не блюдо, это авансом :)
Ответить
Уже поняла, что в вас преобладает дух противоречия:-))Не поняла причём тут лимонад? А вообще - тема топа "что бы такого сделать из лайма?", подразумеваем с лаймом - поскольку автор не высказал возражения против предложенных вариантов, даже написала:"а ещё? чтоб поесть? пирожок какой, может? или в рыбу?" А ликбез по любому из ингредиентов или специй, или рецептов я и сама вам могу провести. :chr2
Ответить
Ну вот тоже самое я и спросил про соль, как дама про лайм :) В таких случаях рекомендовано читать любую повареную книгу с тысячей рецептов, там много чего с лаймом и солью можно приготовить :)
И с удовольствием послушаю и почитаю про ингредиенты и специи, век живи, век учись.
Ответить
Мягко говоря, в этой теме выглядело как издевательство, или насмешка, почему бы вам тогда не задать ваш вопрос, в вашей же теме про ягненка, дабы не плодить топы?;-)
Ответить
Так это и есть стеб и издевательство :) Зачем мою хорошую тему портить идиотизмом? :)
Ответить
:-) наквасьте бочку капусты, шутник вы наш
Ответить
Если бы у меня была бочка капусты......
Тарас Тарасыч **K**
29.01 19:58
40
Если бы у меня была бочка капусты... :(
Ответить
Соль морская-то? Скраб для тела можно приготовить. Насчет вкусненько - не знаю, может и вкусно. Вам 1 кг должно хватить :party4

Еще можно соль в духовке запечь. Ее обычно запекают с какой-нибудь живностью. Живность, вероятно, в качестве приправы. На противень высыпают соль, хватают первого-попавшегося зверя, потрошат и ложут на соль.
Ответить
э нет, скраб, изумительный, я изобрел ещё летом 2011 года, пол года колдовал, но результата добился. Кожа после него нежней чем у младенца, никаких микротравм эпителия, все нежно, ласково и аккуратно. С солью так не получится :)
Кстати, готовить пищу с морской солью, не нужно, это очень пафосно и модно, но это от глупости человеческой, вредно это для организма.
Ответить
Почему морская соль в еде вредная? :scared2
И что за скраб?
Ответить
Потому что в составе морской соли очень много солей разных и не все они нашему организму полезны. Ну вот много тысячелетий морскую соль, выпаренную из морской еды, нигде в мире не ели. А если и добывали соль в лиманах, то вываривали и называется она поваренная соль :)
А скраб кофейный.
Ответить
понятно :). А, кофейный скраб - это хорошо. А с солью, оливковым маслом и кофе - вообще, замечательно
Ответить
Кристалы соли могут травмировать мою нежную кожу :)
Ответить
Эх, Тарас Тарасыч... [-X Хребты агнцам голыми руками ломаешь, а соли боишься :scared3
Ответить
Ага, такой вот трусишка, в коротких штанишках :)
Ответить
А жить вообще вредно, дышать вредно, есть вредно... Как думаете почему?;-)
Ответить
потому, что жизнь - это смертельное заболевание, передающееся половым путем)))
Ответить
по сути, жизнь это дорога из женского полового органа в могилу :)
Ответить
Что прям сразу? От жеш оно как,хороша могилка ничего не скажешь :mda
Ответить
ага сразу)) размечталась)) еще детсад надо окончить, школу, институт, армию или роддом пройти)) быть обоссаными детьми, а потом, если повезет и внуками)) жизнь прекрасна! вжик и все!)))
Ответить
Так и я говорю - прекрасна. А то гундят - это вредно, это жирно, от этого попа толстеет... а ещё майонез, он жуть какой вреднючий, гадкий, неполезный:ups1 Мама дорогая, наплевать, давно известно, все что вкусно - вредно. А я хочу жить вкусно:tongue2
Ответить
правильно)) от невкусной жизни характер вредный))
а от вкусной - сладкий)))
Ответить
Это кому это тут жить-то не вкусно? ...
Тарас Тарасыч **K**
30.01 22:59
Это кому это тут жить-то не вкусно? :)
Ответить
не нам точно)) у нас все вкусное и разнообразное))
Ответить
:party1
musechka C.S.
30.01 01:18
:party1
Ответить
Не надо ничего готовить! Съешь ее так! :)
Ответить
а может, в пароварке? Блюда, приготовленные на пару, очень полезные :party4
Ответить
Это ты так всегда делаешь, лопаешь соль ложками? :)
Ответить
типО пошутил - типО уже должно быть смешно
Ответить
типО можнА абхахатывача, ога
Тарас Тарасыч **K**
29.01 23:16
типО можнА абхахатывача, ога
Ответить
и снова здрасьте!
сегодня сделала с лимоном :) на этот раз соблюла пропорцию сливок. когда добавила сок лимона всё загустела прямо на глазах. Пересыпала какао послойно и отправила в холодильник. Предварительно - разницы по сравнению с лаймом не ощутила.
Изначально выжала 2 средних лимона - оказалось многовато, часть сока осталась. Решила повторить ещё раз, думала сока хватит. Не хватило. Поскольку во мне силён дух экспериментаторства - выжала оказавшийся под рукой грейпфрут (логика - тоже цитрус), когда начала вливать мусс МГНОВЕННО стал жидким. Вот так. Разлила таки, поставила в холодильник, если чуда не произойдёт - завтра выпьем как коктейль :)))
Ответить
А как определить нужное количество сока?
Ответить
нужно чтоб мусс свернулся, а дальше - на вкус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)