23
Anonymous
Рецепты
24.01.12 14:03

Котлеты

..из куриного фарша, кто как готовит? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста! Буду делать впервые, хочется вкусненьких.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
..из куриного фарша, кто как готовит? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста! Буду делать впервые, хочется вкусненьких.
Anonymous
Курица,хлеб белый без корок,яйцо соль и перец(если любите).Из фарша формирую котлетки,обваливаю в муке или сухариках.Смазываю растопленным маслом сливочным.Запекаю в духовке по 10 мин с каждой стороны.
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех

Лук порезать и обжарить на масле.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).
дочка в пароварке делает очень вкусно - рубленый фарш из грудки, маленькая луковка шалот, сопе, яйцо, укроп.
рубленые котлетки. куриную грудку порезать кубиками, добавить яйцо, муку или манку, жарить как оладьи.
я куриные делаю с тыквой
раньше делала, но у меня получались они очень сухими :(
Что положить для сочности?
мне надо ребенку 4-х лет
Фарш из куриных окорочков (продаются без кожи и кости, в ашане в частности), добавить соль и сливки. Больше ничего не надо. Очень вкусные и сочные. Сливок примерно полстакана на лоток окорочков. Хорошо перемешать, они впитаются. Выкладывать столовой ложкой и лопаточкой приплющить. Жарить совсем не долго, потом перевернуть.
беру обычно целую курицу и полностью снимаю с нее мясо,крылья,шейку,хребет и не до конца ободранные косточки затем убираю в морозилку,после 3-4 таких действий,обычно собирается приличный пакет для хорошего куриного бульона или даже небольшого кол-ва холодца.Прокручиваю курятину с большим кол-вом лука,затем добавляю панир.сухари,обычно делаю сама из остатков хлебушка,солю-перчу,все хорошенько вымешиваю и оставляю минут на 15-20,чтобы сухарики впитали в себя всю лишнюю влагу от лука.Затем просто мокрыми руками формирую котлетки и выкладываю их в форму для запекания,далее в духовку ,разогретую до 180 гр.В последнее время делаю все тоже самое,только прибавляю где-то 1/2 от курятины-грибы замороженные,подосиновики,что-то в супах они у нас не очень идут. Так вот-вкус у котлеток- получается просто изумительный!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения