23
Котлеты
..из куриного фарша, кто как готовит? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста! Буду делать впервые, хочется вкусненьких.
Свернуть
Ответить
Мы делаем куриный фарш с луком, со-пе, яйцо, немного белого хлеба размоченного в молоке, тертый сыр. Можно добавить зелень но мой ребенок не любит.
Ответить
Сделала по вашему рецепту, только перец не добавляла, вкусно получилось)
Ответить
И я вчера сподобилась- вкусно. Автору- поклон за то, что напомнила про куриные, что то я забыла про них.
Ответить
Мы делаем с сыром "какой есть", а подружка делает исключительно с адыгейским, говорит что вкуснее не бывает.
Ответить
Курица,хлеб белый без корок,яйцо соль и перец(если любите).Из фарша формирую котлетки,обваливаю в муке или сухариках.Смазываю растопленным маслом сливочным.Запекаю в духовке по 10 мин с каждой стороны.
Ответить
Я тоже делаю котлеты.Жарю на сковороде или запекаю в духовке,но яйцо не кладу.Причем чем свежее фарш тем вкуснее котлеты.Добавляю лук ,перец.Замоченный в молоке белый хлеб.
Ответить
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех
Лук порезать и обжарить на масле.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех
Лук порезать и обжарить на масле.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).
Ответить
дочка в пароварке делает очень вкусно - рубленый фарш из грудки, маленькая луковка шалот, сопе, яйцо, укроп.
Ответить
рубленые котлетки. куриную грудку порезать кубиками, добавить яйцо, муку или манку, жарить как оладьи.
Ответить
10
о, все просто: в куриный фарш натереть тыкву. На терке или в блендере - как хотите. Сырую. + яйцо, соль перец, лук если хотите. Ну и жарить или печь - как любите, мне в аэрогриле нравится, я маньяк)))
Ответить
раньше делала, но у меня получались они очень сухими :(
Что положить для сочности?
мне надо ребенку 4-х лет
Что положить для сочности?
мне надо ребенку 4-х лет
Ответить
долго - это сколько минут? :)
а что - от такого вымешивания котлеты будут сочнее?
а что - от такого вымешивания котлеты будут сочнее?
Ответить
Очень важно – отбивать фарш. Для чего? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму.
Я отбиваю фарш порционно, причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются). Времени это забирает намного больше, чем если отбивать целым, но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.
Я отбиваю фарш порционно, причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются). Времени это забирает намного больше, чем если отбивать целым, но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.
Ответить
А лучше его отбить.Кладете в пакет и резко кидает на стол и так несколько.
Ответить
20
Плюсуюсь, муж повар, делает люля куриные-пальчики оближешь, кладет в куриный фарш зелень и больше ничего и долго "играет" с фаршем, бьет его, из руки в руку кидает, ни разу ничего не развалилось на шампуре :) Клиенты в восторге :)
Ответить
Фарш из куриных окорочков (продаются без кожи и кости, в ашане в частности), добавить соль и сливки. Больше ничего не надо. Очень вкусные и сочные. Сливок примерно полстакана на лоток окорочков. Хорошо перемешать, они впитаются. Выкладывать столовой ложкой и лопаточкой приплющить. Жарить совсем не долго, потом перевернуть.
Ответить
беру обычно целую курицу и полностью снимаю с нее мясо,крылья,шейку,хребет и не до конца ободранные косточки затем убираю в морозилку,после 3-4 таких действий,обычно собирается приличный пакет для хорошего куриного бульона или даже небольшого кол-ва холодца.Прокручиваю курятину с большим кол-вом лука,затем добавляю панир.сухари,обычно делаю сама из остатков хлебушка,солю-перчу,все хорошенько вымешиваю и оставляю минут на 15-20,чтобы сухарики впитали в себя всю лишнюю влагу от лука.Затем просто мокрыми руками формирую котлетки и выкладываю их в форму для запекания,далее в духовку ,разогретую до 180 гр.В последнее время делаю все тоже самое,только прибавляю где-то 1/2 от курятины-грибы замороженные,подосиновики,что-то в супах они у нас не очень идут. Так вот-вкус у котлеток- получается просто изумительный!
Ответить
