30
Anonymous
Рецепты
30.01.12 00:39

Ежики!!!

научите делать? Чтобы ребенку вкусно было :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
научите делать? Чтобы ребенку вкусно было :)
Anonymous
а как сделать, чтобы ежики получились во вкусной подливке? Но не на майонезе,не жирную, а тоже ребенку 4-х лет
Я так сделала на днях. К фаршу добавила немного запаренного риса. В казанке обжарила лук, морковь и немного грибов у меня было, залила сметану и добавила воды, посолила, поперчила. Из фарша с рисом катала шарики и кидала в подливу, они сразу схватывались, а потом просто тушила до готовности. На второй день подливы осталось мало(я люблю мнооого подливы) поэтому я добавила еще сметанки и водички когда разогревала. Можно еще вместо сметаны добавить тертых помидоров, будет полегче и подлива томатная.
Делаю так (в основном ест ребенок 2 лет).
-фарш
-рис готовый
-морковь на тёрке
-1 яйцо
-соль
Катаю шарики. Укладываю в форму для выпечки. Заливаю соусом : сметана+томатная паста+соль+немного воды. В духовку на 40 минут. Ничего не обжариваю. Получается очень вкусно.
Если хочется именно колючих ежиков, то рис должен быть абсолютно сырой. С полувареным будут классические тефтели.
я готовлю паровые ёжики: делаю фарш (из любого мяса) с большим количеством лука и без хлеба, добавляю сырой рис. беру сотейник чуть поменьше, чем на на половину заполненный водой и в кипящую воду кидаю ёжики. тущу на медленном огне под крышкой, за 10 минут до готовности кладу на каждый ёжик по ложечке сметаны. иногда делаю с томатным соусом: тушу лук и морковь в томате и поливаю ёжики готовым соусом за 10 минут до готовности. из приправ добавляю при тушении душистый перец горошком и лавровый лист.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения