Школа
30
Anonymous
Рецепты
30.01.12 00:39

Ежики!!!

научите делать? Чтобы ребенку вкусно было :)

Свернуть
Ответить
сделайте фарш,детю обычно постный-индейка например с нежирной свининой,прокрутите вместе достаточное кол-во лука,смешайте с почти готовым рисом,посолите,приправьте по вкусу,мокрыми руками сформируйте ежики,уложите в смазанный маслом противень и запекайте при темп.180 гр,можно затянуть фольгой или закрыть форму крышкой,для более мягких,без корочки ежиков.При подаче полить сметанкой,неплохой гарнир к ежикам-тушеная капуста или свекла.
Ответить
а как сделать, чтобы ежики получилис...
Аська-Масяська V.I.P.
30.01 10:37
а как сделать, чтобы ежики получились во вкусной подливке? Но не на майонезе,не жирную, а тоже ребенку 4-х лет
Ответить
а я делаю так из печенки
Ответить
а на майонезе подливку я никогда не делаю,если только на сметане, а вообще подливку можно сделать так-обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета,затем аккуратно растереть муку с водой,добавив немного сметаны и смешать с припущенными морковью-луком,залить этой подливой форму с почти готовыми ежиками ,немного потомить.
Ответить
Без сметаны тоже отлично получается.:) Только муку надо обжаривать в той же сковороде, в которой ежики обжарили до этого. Добавить туда лучку, травок, в конце лавровый листик. Во всем этом потушить ежики. И сами ежики и подлив к ним будут очень вкусными.
Ответить
согласна,но ИМХО,со сметанкой-нежнее
Ответить
а я делаю со сливками:) полчается тоже нежно и по консистенции пожиже, чем на сметане
Ответить
Когда я пыталась сделать подливку на...
Аська-Масяська V.I.P.
31.01 12:33
Когда я пыталась сделать подливку на муке (не обжаренной,потом стала обжаривать), у меня почему-то вкус всего блюда становился именно мучным, мука перебивала вкус всего блюда - получалось как-то не очень вкусно. Потом стала класть меньше муки - подливка не становилась густоватой, была жидкой.

Что же я делала не так? :(

( у меня мама делает подливку на майонезе. Вкусно, мне нравится, но ребенку такую не хочу делать,сама ем- знаю что вредно, но вкусно:)))
Ответить
Поджарьте лук, добавьте в лук 1 ст.л. муки и обжарьте вместе с луком, залейте водой или бульоном, перемешивая все на сковороде, чтобы не было комочков. Залейте этим тефтельки, добавьте лаврушку и варте до готовности(мин 30-40 на медленном огне). Можно добавить в подливу сметанку ИЛИ томатик. Хотя бабуля моя добавляла понемногу и того и другого, а в детсадах заливают просто водой. Обжаренная до золотистого цвета мука(вместе с лучком) дает хороший вкус и цвет, и консистенцию. Если делаете много тефтелей и воды много надо добавить, то муки положите 2 ст.л. В общем надо попробовать и приспособиться так сказать! :)
Ответить
Я так сделала на днях. К фаршу добавила немного запаренного риса. В казанке обжарила лук, морковь и немного грибов у меня было, залила сметану и добавила воды, посолила, поперчила. Из фарша с рисом катала шарики и кидала в подливу, они сразу схватывались, а потом просто тушила до готовности. На второй день подливы осталось мало(я люблю мнооого подливы) поэтому я добавила еще сметанки и водички когда разогревала. Можно еще вместо сметаны добавить тертых помидоров, будет полегче и подлива томатная.
Ответить
спасибо за идеи :)
Anonymous
30.01 20:25
спасибо за идеи :)
Ответить
Делаю так (в основном ест ребенок 2 лет).
-фарш
-рис готовый
-морковь на тёрке
-1 яйцо
-соль
Катаю шарики. Укладываю в форму для выпечки. Заливаю соусом : сметана+томатная паста+соль+немного воды. В духовку на 40 минут. Ничего не обжариваю. Получается очень вкусно.
Ответить
А температура в духовке какая? Я еще добавила к вашему составу лук и чеснок, вместо том.пасты-помидоры тертые, получилось вкусно, но держала почти час при 250, думала, поменьше по времени если держать - не проварятся.
Ответить
200 гр. лук и чеснок тоже хорошо, просто у меня не любят лук в блюдах, редко кладу :)
Ответить
я всегда запекаю при температуре 200 градусов
Ответить
Если хочется именно колючих ежиков, то рис должен быть абсолютно сырой. С полувареным будут классические тефтели.
Ответить
Разве это не одно и то же ? :)
Ответить
Наверное, одно и то же. Но у нас в семье всегда звали тефтелями и делали с полувареным рисом. А потом я сама стала делать с сырым рисом и поняла (!) почему они ежики. Если рис типа басмати, то прям дикобразы.
Ответить
А сколько времени их тогда нужно тушить с сырым рисом? Надо попробовать. Они ведь еще и в размере увеличатся?
Ответить
На удивление, не долго. Готовлю их редко, время не засекаю. Минут 40 им хватает потушиться.


Фото утащено из интернета


А с полувареным все-таки так
Ответить
Ой! :) У меня получаются как на второй картинке. Надо попробовать как на первой, детям будет прикольно :)
Ответить
А взрослым, наверное, аппетитнее второй вариант.:)
Ответить
прикольно, спасибо :)
Ответить
Верно! С сырым рисом они потом именно ёжиками и выглядят:) Рис торчит, как иголочки:)
Ответить
А сыр проваривается или жестковатый?
Ответить
Еще как проваривается. :)
Ответить
Только не сыр, а рис сырой проваривается! :)
Ответить
РИС прекрасно проваривается:)
Ответить
я готовлю паровые ёжики: делаю фарш (из любого мяса) с большим количеством лука и без хлеба, добавляю сырой рис. беру сотейник чуть поменьше, чем на на половину заполненный водой и в кипящую воду кидаю ёжики. тущу на медленном огне под крышкой, за 10 минут до готовности кладу на каждый ёжик по ложечке сметаны. иногда делаю с томатным соусом: тушу лук и морковь в томате и поливаю ёжики готовым соусом за 10 минут до готовности. из приправ добавляю при тушении душистый перец горошком и лавровый лист.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)