12

Утку (запечь)

Валяется в морозилке утка на 2кг тушка. Глянула погоду на выходные - что-то совсем хооолодно. Хочу своих порадовать. Но последний раз запекала ее несколько лет назад и совсем не помню что да как.
В общем, дамочки, жду советов :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Валяется в морозилке утка на 2кг тушка. Глянула погоду на выходные - что-то совсем хооолодно. Хочу своих порадовать. Но последний раз запекала ее несколько лет назад и совсем не помню что да как.
В общем, дамочки, жду советов :)
Утятница есть?
Главное это глубокая форма, потому что жир будет вытапливаться.
Утка любит чеснок, и лаврик.
Внутрь напихать яблоки или апельсины.
Далее, часа два-три на небольшой температуре и закрытую, и на последние 10 минут раскрыть и дать подрумяниться на большей температуре.
Все легко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения