Школа
12

Утку (запечь)

Валяется в морозилке утка на 2кг тушка. Глянула погоду на выходные - что-то совсем хооолодно. Хочу своих порадовать. Но последний раз запекала ее несколько лет назад и совсем не помню что да как.
В общем, дамочки, жду советов :)

Свернуть
Ответить
Обмазать внутри и снаружи утку: солью, черным перцем, сметаной, нафаршировать половинками яблок кисленьких. Выложить на протвинь, налить стакан или два воды и поставить запекаться. Вкусно. Если духовка пересушивает, стоит поставить емкость с водой.
Ответить
1. Зачем обмазывать жЫрную утку сметаной?
2. Зачем наливать воду?
3. Помнится я сначала Нное количество времени запекала под фольгой, а потом без нее..
Ответить
Мы покупаем утки скрещенные, поэтому у нас - нежирные. а мясные. Смазываем - это 2 столовые ложки сметаны на всю утку. За счет этого кожа не пересыхает, становится мягкая и румяная (красивая и вкусная).
Воду наливаем, т.к. духовка очень "жарит", чтобы уточка не пересыхала (особенности нашего духового шкафа).
По сути ваша фольга заменяла мою воду:-)
Ответить
В паспорте гляньте у меня. Я очень много экспериментировала - это идеальный вариант. Вы рукаве, утятнице и прочем мне не нра - утка по сути плавает в жиру.
Ответить
а слона то я и не заметила :) Главное столько раз мясо по вашим рецептам запекла, а что и утка есть у меня в голове не отложилось :)
Ответить
А она недавно появилась, после рождества ))) Я как только достойный рецепт нашла - сразу выложила. ТОлько делайте лучше не в форме, а на решетке, а под нее противень
Ответить
чтобы меньше жира было?
Нюшастя V.I.P.
10.02 17:55
чтобы меньше жира было?
Ответить
Ага, именно
Ryja-ya C.S.
10.02 20:17
Ага, именно
Ответить
Утятница есть?
Волнушкa V.I.P.
9.02 13:47
Утятница есть?
Ответить
10
нет, есть форма http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60058762/ только больше размером
Ответить
Главное это глубокая форма, потому что жир будет вытапливаться.
Утка любит чеснок, и лаврик.
Внутрь напихать яблоки или апельсины.
Далее, часа два-три на небольшой температуре и закрытую, и на последние 10 минут раскрыть и дать подрумяниться на большей температуре.
Все легко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)