19
Заварной крем
Девочки, нужен ваш совет и опыт ))) Вообщем, делаю я заварной крем крайне редко, но есть у меня два рецепта, которые я использую.
№1:
6 желтков
125гр сахара
30гр кукурузного крахмала
10гр муки
560мл молока
ваниль
№2:
4 желтка
100гр сахара
80гр муки
500мл молока
ваниль
Помнится мне, что делала раньше 2-ой вариант и осталась довольна. Но сегодня, приготовив его, мне он показался каким-то мучным. Ну вот прямо как муку сладкую ешь! Таких ощущений не припоминаю с первым вариантом. Сдается мне, что в №2 муки немеренно, а желтков мало.
Поделитесь вашим проверенным рецептом, пожалуйста, ну и комментарии к двум рецептам выше тоже очень приветствуются! )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужен ваш совет и опыт ))) Вообщем, делаю я заварной крем крайне редко, но есть у меня два рецепта, которые я использую.
№1:
6 желтков
125гр сахара
30гр кукурузного крахмала
10гр муки
560мл молока
ваниль
№2:
4 желтка
100гр сахара
80гр муки
500мл молока
ваниль
Помнится мне, что делала раньше 2-ой вариант и осталась довольна. Но сегодня, приготовив его, мне он показался каким-то мучным. Ну вот прямо как муку сладкую ешь! Таких ощущений не припоминаю с первым вариантом. Сдается мне, что в №2 муки немеренно, а желтков мало.
Поделитесь вашим проверенным рецептом, пожалуйста, ну и комментарии к двум рецептам выше тоже очень приветствуются! )))
№1:
6 желтков
125гр сахара
30гр кукурузного крахмала
10гр муки
560мл молока
ваниль
№2:
4 желтка
100гр сахара
80гр муки
500мл молока
ваниль
Помнится мне, что делала раньше 2-ой вариант и осталась довольна. Но сегодня, приготовив его, мне он показался каким-то мучным. Ну вот прямо как муку сладкую ешь! Таких ощущений не припоминаю с первым вариантом. Сдается мне, что в №2 муки немеренно, а желтков мало.
Поделитесь вашим проверенным рецептом, пожалуйста, ну и комментарии к двум рецептам выше тоже очень приветствуются! )))
Как раз залезла за рецептом крема))))) Как все это ингредиенты замешивать?))))
Anonymous
Делала кукурузный крахмал и мука. На одной муке не делала никогда.
Мне рекомендовали часть сахара положить в молоко, а часть взбить с желтком. Только сильно не взбивать и заранее тоже не взбивать.
Можно делать только на кукурузном крахмале.
Нагревают крем до 82С.
Но на самом деле огромное количество кондитеров и все по-разному делают, что уж о некондитерах говорить.
Можно делать только на кукурузном крахмале.
Нагревают крем до 82С.
Но на самом деле огромное количество кондитеров и все по-разному делают, что уж о некондитерах говорить.
вот, только что нашла http://belonika.livejournal.com/302577.html (про заварной крем)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения