23

Сыр маскарпоне. Срочно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/
Девочки, срочно нужна помощь! Делаю вот по этому рецепту. Ничего не створаживается!!! Уменьшила на пробу все Творог-25%, сливки-33. Никак. Что делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/
Девочки, срочно нужна помощь! Делаю вот по этому рецепту. Ничего не створаживается!!! Уменьшила на пробу все Творог-25%, сливки-33. Никак. Что делать???
творог хорошо получается: в 0.5 литре теплого молока развести 1 ампулу хлористого кальция, тщательно перемешать, затем поставить на огонь. Очень вкусный творог получается, не кислый, а если его откинуть в марли и дать стечь хорошо жидкость то получается вкусный сырок.
А со сметанной и лимонным соком получается кисловато. ИМХО!
А разве маскарпоне створаживаться должен? По мне он выглядит как жирные сливки:-) Я читала рецепт, как делать маскарпоне дома: 500 мл жирный сливок, 2 ст.л. сока лимона. Все! Перемешать все в банке и оставить на сутки, периодически встряхивая.
У меня получилось:) Не знаю, что но оставила наночь, думая с утра пустить на блины продукт. Смотрю, а все расслоилось-вверху типа сливки, внизу -сыворотка. Откинула. По вкусу нежный творог. Завтра куплю в магазине для сравнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения