Школа
23

Сыр маскарпоне. Срочно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/
Девочки, срочно нужна помощь! Делаю вот по этому рецепту. Ничего не створаживается!!! Уменьшила на пробу все Творог-25%, сливки-33. Никак. Что делать???

Свернуть
Ответить
Не очень про творог поняла, а лимонный сок добавляли? Не створаживаться может из-за "ненатуральности" молочных продуктов. Только не понятно, при чем тут маскарпоне?
Ответить
Что не поняли именно??? Сок добавляла. Сметана вроде деревенская, сливки-покупные. Делу помочь можно или перевела продукты?
Про рецепт не поясню. Он от автора.
Ответить
Не поняла про творог. Его же в рецепте вроде нет. Если не створаживается, имхо все пропало
Ответить
Ну, это я описалась:)Сметана конечно. Наверно в пюре картофельное изведу. Нашла еще, что в сливки капнуть сок лимона и тоже самое должно створожиться. Может сливки такие? Где же их люди бирут, что бы все получилось?
Ответить
Ежели не створаживается-по чесноку-или мальца йогурта натурального(кефира), или лимона поболее, или(совсем край) прогреть еще малек. Я уже три года делаю то сыр, то творог ежедневно-бывают косяки даже при отработанных действиях из одних и тех же продуктов. Вам надо чтобы казеин свернулся-не хватает кислоты.
Ответить
Есть деревенское свернувшеесе молоко. Может его добавить?
Ответить
Бе, нет. Не то по сути.Но если ничего более в доме кислого нет-попробуйте.
Ответить
Значит лить лимон? Но ведь это кислятина получится???
Ответить
А вы комментарии к этому рецепту читали? Иногда полезно;-):-)
"Внимание тем, у кого не створаживается ничего. Я нашла отгадку! Делала из молока - реального, из под коровы. Вечером молоко подогрела, выжала лимон - немножко створожилось. Но только немножко. Из трех литров - только один литр свернулся. Дожала весь оставшийся лимон - никакой реакции. Остальное молоко слила в банку, положила этот лимон прямо в банку и оставила в тепле, надесь, что к утру хотя бы створожится. Утром картина оказалась та же - молоко как молоко. В итоге от расстройства бухнула в молоко ч. ложку лимонной кислоты (лимона больше не было) и - вуаля - молоко чудесным образом свернулось. Мгновенно. Оказывается проблема в недостаточной кислости некоторых живых лимонов."
Ответить
Представьте -ЧИТАЛА, И до того, как обратиться к вам. Могли бы не отвечать. Ничем не помогли.
Но это получится откровенная кислятина. Я итак пол лимона выжала.
Ответить
А что вы обижаетесь? Я вас чем - то обидела? Там много высказываний и предположений по вашему вопросу, не у вас одной не получилось, на 6 страниц. Тут может быть 1000 и 1 причина. Я офигиваю дорогая редакция.... Если честно, при таких реакциях помогать и советовать отпадает всякое желание:-(:mda
Ответить
Я вас тоже кажется ничем не обидела. А помочь просила реально, не носом тыкать. Редко обращаюсь в этот раздел, но вот пришлось. Скажу сразу, что понять не могу, что это получится после сока целого лимона+лимонная кислота!!! Это может на 10 л незаметно, а на 400 гр-еще как. Сделаю завтра на этом блины. Вот и все. Всем спасибо за помощь!
Ответить
творог хорошо получается: в 0.5 литре теплого молока развести 1 ампулу хлористого кальция, тщательно перемешать, затем поставить на огонь. Очень вкусный творог получается, не кислый, а если его откинуть в марли и дать стечь хорошо жидкость то получается вкусный сырок.
А со сметанной и лимонным соком получается кисловато. ИМХО!
Ответить
Девушка маскарпоне делает, а не творог.
Ответить
я в курсе! предлагаю створаживать не лимонкой, а кальцием - он не будет кислым.
Ответить
это будет творог :)
Anonymous
23.02 00:35
это будет творог :)
Ответить
есть рецепт маскарпоне где творог взбивается с холодными сливками.
Ответить
Это НЕ маскарпоне.
Anonymous
23.02 14:43
Это НЕ маскарпоне.
Ответить
А разве маскарпоне створаживаться должен? По мне он выглядит как жирные сливки:-) Я читала рецепт, как делать маскарпоне дома: 500 мл жирный сливок, 2 ст.л. сока лимона. Все! Перемешать все в банке и оставить на сутки, периодически встряхивая.
Ответить
У меня получилось:) Не знаю, что но оставила наночь, думая с утра пустить на блины продукт. Смотрю, а все расслоилось-вверху типа сливки, внизу -сыворотка. Откинула. По вкусу нежный творог. Завтра куплю в магазине для сравнения.
Ответить
Значится хватило-таки кислоты! Скорее всего рано вы запаниковали:-)
Ответить
Возможно и рано. Но все же в рецепте было по-другому:)Все с опытом приходит. Но больше делать не буду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)