18

Ягоды облепихи из морозилки. Что сделать?ть

Достала из морозилки целый пакет облепихи. Как ее переработать, поделитесь рецептами. Хочется что-то с апельсином, но не обязательно.Кто что знает пишите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достала из морозилки целый пакет облепихи. Как ее переработать, поделитесь рецептами. Хочется что-то с апельсином, но не обязательно.Кто что знает пишите!
Странно вы как-то, сначала достаете из морозилки, потом думаете, что делать будете. Вам прям горит ее переработать? Ведь все полезные свойства уйдут, а в облепихе их кладезь. Я бы на вашем месте размораживала маленькими порциями и ела бы сырой, что собственно и делаю.
Почему странно? Просто сильно-сильно захотелось. ТАК есть хороший вариант, согласна. А что-нибудь интересное...Нужен еще рецептик для ребенка 1,9 мес без кожи и ягодных костей.
Вычитала в интернете: Для гурманов можно предложить чесночный соус с облепихой. Готовится он просто – сок из облепихи смешивается с толчёным чесноком, перед подачей в него добавляют соль и сахар по вкусу. Этот пикантный соус можно подавать как к мясным, так и овощным блюдам.
Спасибо!
Мы в чай добавляем, во френч-прессе завариваем чай и давим там любую ягоду: облепиха, клюква, черн. и кр.смородина. плюс пару ложек меда.
Облепиха, мёд, немного изюма, грецкие орехи. Замечательный десерт.
Отличный маринад для свинины из тертых ягод. Лук, зелень, перец, чуть-чуть лимона, ягоды облепихи. Выдержать примерно сутки. На шашлык или запекание.
облепиховое сливочное масло, вкусно намазать на свежий хлеб и с чаем или молоком :) так бабушка нам в детстве делала.
кисель из облепихи делаю
Интересно! А как вы кисель делаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения