Школа
18

Ягоды облепихи из морозилки. Что сделать?ть

Достала из морозилки целый пакет облепихи. Как ее переработать, поделитесь рецептами. Хочется что-то с апельсином, но не обязательно.Кто что знает пишите!

Свернуть
Ответить
я бы вкусный чаек заварила из облепии с лимончиком или апельсином :) только не могу вкусную достать...
Ответить
Странно вы как-то, сначала достаете из морозилки, потом думаете, что делать будете. Вам прям горит ее переработать? Ведь все полезные свойства уйдут, а в облепихе их кладезь. Я бы на вашем месте размораживала маленькими порциями и ела бы сырой, что собственно и делаю.
Ответить
100 согласна
кис кис *
5.03 15:54
100 согласна
Ответить
Почему странно? Просто сильно-сильно захотелось. ТАК есть хороший вариант, согласна. А что-нибудь интересное...Нужен еще рецептик для ребенка 1,9 мес без кожи и ягодных костей.
Ответить
Для ребенка лучше всего перетереть с сахаром и делать морс. Косточки и кожура процеживается. Ради детей и этого морса все облепиху и заготавливают. Или морозят, а потом проворачивают с сахаром, или сразу свежую проворачивают. Только тогда сахара нужно больше.
Ответить
Вычитала в интернете: Для гурманов можно предложить чесночный соус с облепихой. Готовится он просто – сок из облепихи смешивается с толчёным чесноком, перед подачей в него добавляют соль и сахар по вкусу. Этот пикантный соус можно подавать как к мясным, так и овощным блюдам.
Ответить
Спасибо!
Gai4ka +
2.03 12:16
Спасибо!
Ответить
Мы в чай добавляем, во френч-прессе завариваем чай и давим там любую ягоду: облепиха, клюква, черн. и кр.смородина. плюс пару ложек меда.
Ответить
одно жалко, что кроме аромата все витамины ягод погибают при 60-70 градусах.
Ответить
Для меня лучше добавить в чай, чем засыпать сахаром.
Ответить
Облепиха, мёд, немного изюма, грецкие орехи. Замечательный десерт.
Ответить
Отличный маринад для свинины из тертых ягод. Лук, зелень, перец, чуть-чуть лимона, ягоды облепихи. Выдержать примерно сутки. На шашлык или запекание.
Ответить
облепиховое сливочное масло, вкусно намазать на свежий хлеб и с чаем или молоком :) так бабушка нам в детстве делала.
Ответить
А как его делают это облепиховое сливочное масло?
Ответить
облепиху продавливают через сито, смешивают с размягченным слив. маслом. по желанию добавляют сахар и в холодильник.
сейчас все это можно в блендере сделать, а раньше бабушка вручную ложкой, конечно, делала :)
Ответить
кисель из облепихи делаю
Волшебница-Наталья C.B.
4.03 18:38
кисель из облепихи делаю
Ответить
Интересно! А как вы кисель делаете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)