32
Тунец
Девочки, накидайте рецептов, как вкусно приготовить тунца. Вчера пожарила, но он мне показался как-то жестковатым... и у него такой специфический вкус? и мясо рыбы похоже чем-то по структуре на обычное мясо... А есть у этой рыбки какие секреты по приготовлению?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, накидайте рецептов, как вкусно приготовить тунца. Вчера пожарила, но он мне показался как-то жестковатым... и у него такой специфический вкус? и мясо рыбы похоже чем-то по структуре на обычное мясо... А есть у этой рыбки какие секреты по приготовлению?
С тунцом очень любим теплые салаты. Начиная от просто на листьях салата с черри и заканчивая салатом Нисуаз.
Кусочки тунца всегда предварительно мариную (если только это не свежак и мы делаем тартар)
Маринад простой, классический:
смешать оливковое масло, винный уксус (3:1), петрушку мелкопорезанную, сладкий лук, чеснок, соль и перец.
Стейки тунца полить 1\2 этого маринада и под пленкой отправить в холодильник на 1-2 часа. Вторая половина маринада потом пойдет на поливку и заправку салата.
Жарят стейки (очистить от маринада) на очень сильно нагретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны, чтобы обязательно середина осталась розовой.
Кусочки тунца всегда предварительно мариную (если только это не свежак и мы делаем тартар)
Маринад простой, классический:
смешать оливковое масло, винный уксус (3:1), петрушку мелкопорезанную, сладкий лук, чеснок, соль и перец.
Стейки тунца полить 1\2 этого маринада и под пленкой отправить в холодильник на 1-2 часа. Вторая половина маринада потом пойдет на поливку и заправку салата.
Жарят стейки (очистить от маринада) на очень сильно нагретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны, чтобы обязательно середина осталась розовой.
тунец готовится как мясной стейк: на сковороде один раз переворачивая, в середине должен остаться сыроватый. Если довести до полной готовности то будет сухо, жестко и невкусно.
Сбрызнуть лимоном. и с вином красным.
Сбрызнуть лимоном. и с вином красным.
Еще важно свежий ли он. Если он был разморожен то уже вкус не тот будет.
Грязная рыба,не дала бы детям.Содержит много ртути
Anonymous
Сейчас много противоречивой информации .
Я вот читала здесь перевод с сайта ООН
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html?page=1#comments
Я вот читала здесь перевод с сайта ООН
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html?page=1#comments
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения